ilya_yu

с собой и другими

"Но беседовать самому с собой – это искусство, беседовать с другими людьми – забава" (А.П.Платонов).


Previous Entry Share Next Entry
ilya_yu

Век живых мертвецов



В развитие темы «мамлеевщины». Напомню, неделю назад Дмитрий Киселев смачно описывал подробности убиения царских дочерей кровавыми большевиками – описывал, опираясь на свидетельство профессионального лжеца Беседовского, который будто бы слышал этот рассказ от Петра Войкова. Рассказ Киселева был совсем уж мерзкий, и через неделю телеведущий оправдывался, возводя стилистику своих кровавых фантазий к произведениям Юрия Мамлеева.

Мамлеев или не Мамлеев… В свое время, читая тексты того же Мамлеева и многих продолжателей его дела, я понял, что в России нет постмодернизма. Я имею в виду, что нет того литературного феномена, который воплощен в творчестве Джона Барта, Умберто Эко, Джона Фаулза, Милорада Павича. Кстати, в литературе Запада этот феномен себя исчерпал. Но у нас его и не было – по крайней мере, в мейнстриме. Я назвал бы наш сад «цветов зла» (такую метафору подобрал когда-то Виктор Ерофеев для постсоветского литературного мейнстрима) некрореализмом и некромодернизмом. Такое упоение смертью, дерьмом и грязным сексом не переживала ни одна литература мира. Но это лирическое отступление.

А по сути – некрореализм стал главным методом изображения Красной России. Смакование убийства граждан Романовых, смакование фантазий (не лишенных, видимо, сексуального подтекста) на тему кровавой Розалии Землячки, смакование голодомора, смакование гулага – и всё это с вымыслом и вдохновением. Кому всё это снится? Живым мертвецам, тянущим в могилу нашу Родину. Белые… цвет-то у них мертвенный.

А ведь они умерли еще в Октябре. Их не убили, нет – они добровольно сошли в могилу, потому что рабы отказались от своих господ. В Гражданскую сражались за идеалы, за историческую судьбу. Но мёртвые господа (холодно-карательное меньшинство) сражались уже только за русскую смерть. Потому они вернулись к нам в рядах Вермахта и СС. А сейчас мы видим их коллективные адские сны. Некротические, некрофильские, некромантические.


  • 1
Да уж. И копрореализм с копромодернизмом в придачу.

но ведь было же среди дворянства и благородство и честь.
хотя возможно в своей системе ценностей.


Конечно, было. И Лев Толстой был. И Пушкин Александр Сергеевич. Да, наверное, что-то и сохранилось.

но кто то же построил русскую Империю


Говоря о благородстве кроме Пушкина с Толстым и вспомнить некого?
=Да, наверное, что-то и сохранилось=
Это вы о русской интеллигенции подобное говорите? И гуманитарий рассуждает на таком уровне? С ума сойти!

"Говоря о благородстве кроме Пушкина с Толстым и вспомнить некого?" Мне - есть кого. Но Пушкин и Толстой безусловны.
"Это вы о русской интеллигенции подобное говорите?" Нет, о дворянстве. Об интеллигенции я сказал бы жестче.

Так дворянства давно уже нет. И дворянство не имеет смысла без средневекового монархизма. А монархию то как раз царедворцы и буржуазия уничтожили в 1917 году.

ну они наверно думали, что ее можно восстановить.

=Потому они вернулись к нам в рядах Вермахта и СС.=
Это кто вам об этом рассказал? Как вы преподаёте в высшей школе, если не знаете истории даже в официальном изложении?
Между прочим Власов был троцкистским выкормышем и не имел никакого отношения к Белой Гвардии. Его карьеру в РККА беспечивали троцкист Мерецков и стоящий за его спиной троцкист Хрущёв. Российский триколор Власову вручили немецкие фашисты - это была чистой воды провокация. Два выживших из ума казачьих идиота никакой погоды в армии Власова не делали, они просто за небольшое вспоможение ездили по лагерям и занимались пропагандой в его пользу, за что и были повешены после войны. Они - далеко не вся, да и совсем не Белая Гвардия. В любом случае их можно понять, поскольку казачество пострадало страшно: из их числа три миллиона были уничтожены вместе с семьями по распоряжению Ленина. Это я вам безо всякой некрофилии говорю!
=некрореализм стал главным методом изображения Красной России=
Изображения изображениями, а куда деть всех убитых, объявленных жидобольшевиками вне закона представителей всех сословий кроме крестьян? А куда деть миллионы убитых крестьян, они-то что красным сделали? Если после Гражданской войны только беспризорных сирот осталось в живых семь с половиной миллионов (цифра названа Дзержинским), то сколько же их родителей, их братьев и сестёр было уничтожено зондеркомандами ЧК и ЧОНов?
И вы предлагаете обо всём этом забыть???

Edited at 2015-11-17 05:04 am (UTC)

"Между прочим Власов ... не имел никакого отношения к Белой Гвардии". А кто-то утверждает обратное?
"Два выживших из ума казачьих идиота..." Это Краснов, что ли? А больше никого не было?
"Они - далеко не вся, да и совсем не Белая Гвардия". Опять же, кто-то утверждает обратное?
"... из их числа три миллиона были уничтожены вместе с семьями по распоряжению Ленина". Хотелось бы увидеть распоряжение Ленина.
"... куда деть всех убитых, объявленных жидобольшевиками вне закона представителей всех сословий кроме крестьян?" Кто такие жидобольшевики и какие сословия они объявили вне закона? Впрочем, да, сословный порядок был уничтожен в России раз и навсегда. Остались люди с их очень разными и очень сложными судьбами.
"А куда деть миллионы убитых крестьян, они-то что красным сделали?" Это какие миллионы?
"... сколько же их родителей, их братьев и сестёр было уничтожено зондеркомандами ЧК и ЧОНов?" И еще больше - зондеркомандами Колчака.
"И вы предлагаете обо всём этом забыть???" Нет!!!

=А больше никого не было?=
А кто из представителей Белой Гвардии был в рядах Вермахта и СС?
=Хотелось бы увидеть распоряжение Ленина.=
То, что большая часть казачества была уничтожена, это медицинский факт. Если Ленин был не в курсе деятельности Троцкого, Свердлова и прочей жидовской нечисти, это не делает ему чести. Ничего себе, глава государства! Мне стрёмно искать ленинские цитаты на эту тему, они общеизвестны, так что сами обратитесь к ГУГЛу, он вам их найдёт.
=сословный порядок был уничтожен в России раз и навсегда=
Навсегда ли? Оглянитесь вокруг. Все мы, российское быдло - это одно. Наша гнусная малообразованная безмозглая, прости Господи, интеллигенция - это другое, а Абрамовичи с Роттенбергами - это совершенно третье. А силовые структуры? Или вы до сих пор мыслите категорией: Единая общность - советский народ? Ага!
=сословный порядок был уничтожен=
Всё правильно! И метод жидобольшевики нашли замечательный: уничтожение сословного общества путём уничтожения ВСЕХ представителей неугодных сословий.
=Это какие миллионы=
Вообще-то в численном отношении крестьянство пострадало больше, чем все остальные сословия вместе взятые. В одной Тамбовской губернии таких оказалось 200 000. Их убили только за то, что они пожелали получить обещанную Лениным землю (Помните лозунг: "Земля - крестьянам!"?) А в Горной Шории, где наш замечательный писатель Аркадий Гайдар спускал под лёд или самолично расстреливал в затылок целые деревни совершенно невинных людей, взятых в заложники? И так по всей стране.
=И еще больше - зондеркомандами Колчака.=
Преступления одних не могут служить оправданием для других. Этак любой педофил может сказать, что он не первый такой. И что, разве это умаляет его вину?

Вы, гражданка, жидоборка. А жидоборчество - это диагноз. Вы не знаете, вы верите. В таком случае с вами говорить не о чем.

(Deleted comment)
Какие мильоны, мадам? Мильярды!!! Полторы тыщи мильярдов! Эху Москвы лучше знать

Мадам не имеет возможности отвечать на Ваши комментарии со своего аккаунта - плохо себя вела.

Илья, в прошлой твоей статье меня впечатлила твоя мысль, что белые уйдя из России через Крым, через него же хотят вернутся. Мог бы ты эту тему развернуть?

Думаю, скоро об этом многие будут говорить с очевидностью. Потому что видно, как белые включились в игру под названием "Русская весна" и как в Крыму начался новый акт кампании "Прости нас, государь!"

Практически дословно это уже говорилось в сети чуть ли не с присоединения Крыма. Правда, массового тренда не было.

Очень точно сказано, как мне кажется. Некрореализм как основной метод изображения Красной России - это маленькое научное открытие. Что-то такое понималось, но теперь наконец-то сформулировано.

Вспоминается текст Егорки Просвирнина про 22 июня - этот все открыто сказал. Потом, правда, трусливо все потер.

Но потом то мужественно оправдался!!!

А теперь вот Трубецкой требует памятник Врангелю поставить в Севастополе, да еще с формулировкой, что это памятник ухода русской армии и русского флота. Надеюсь, у Крымских руководителей достанет ума понять, что они сами, в понятиях врангелей и трубецких - не русские и непонятно кто.

Edited at 2015-11-17 05:12 pm (UTC)

Ну как же непонятно кто? Быдло, которое надо пороть на конюшне нагайкой... то есть плетюганом )

Так у них мы - уже и не быдло. Мы - зараженный бешенством скот. Что с ним делают?

Киселев оказался майданщиком. Маданизация сознания сограждан- вот смысл его наезда на Ленина и Войкова.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account