ilya_yu

с собой и другими

"Но беседовать самому с собой – это искусство, беседовать с другими людьми – забава" (А.П.Платонов).


Previous Entry Share Next Entry
ilya_yu

Где отставки?



Павел Астахов подтвердил, что подал заявление об отставке. А ведь один из немногих вменяемых «правозащитников»… Разумеется, я к Астахову отношусь хорошо — и сразу это оговариваю. Есть две парадигмы детской правозащиты: просемейная и ювенальная. Первая исходит из того, что детство должно быть семейным, вторая — из того, что семья является чуть ли не главным источником угроз для ребенка. Астахов более или менее последовательно защищал семейное детство, борясь с бэби-боксами, ювенальной юстицией и секс-просветом (секс-просвет тоже вещь глубоко антисемейная). Я, в принципе, вряд ли во всем и всегда за «традиционные ценности», но в вопросах защиты детей — однозначно за них, за ребенка в семье. Да, я считаю, что родитель, применяющий ремень, лучше, чем отсутствующий родитель. (Но я лично против ремня.) Поэтому, со всеми оговорками, я поддерживаю Павла Астахова, ибо он занимал ту же позицию, чем очень досадил сторонникам ювенального подхода, объявивших джихад «семейному насилию».

Выглядит всё так, будто Астахов поплатился за «циничные слова» в общении с детьми, выжившими в трагедии на Сямозере. Какие-то граждане создали петицию за отставку уполномоченного, журналисты и общественниками наперебой возмущаются словами Астахова… А что он сказал-то? Он пообщался с девочками, они хорошо с ним разговаривали, он не нанес им травмы, не оскорблял. Что он такого сказал? И почему у нас не уходят в отставки чиновники, действительно говорящие мерзости?

«Денег нет, но вы держитесь...» Где заявление об отставке?

17 ноября 2012 года министр образования и науки Дмитрий Ливанов, выступая на телевидении, сделал оскорбительные для вузовских работников заявления. Преподавателей высшей школы, получающих НЕ БОЛЕЕ 20 – 30 тыс. рублей (то есть почти всех), министр назвал «педагогами невысокого уровня». По его убеждению, столь низко оплачиваемые работники, возможно, «перекладывают часть расходов по своему содержанию на студентов». Разве могут работники вузов оставаться подотчетными и подчиненными лицу, которое выразило твердое убеждение в их низких профессиональных и нравственных качествах? Но министр, кажется, даже не принес извинений за свои слова. Где отставка?

И мой любимый случай. Он, конечно, касается не федерального чиновника, однако случай воистину вопиющий. В начале 2014 года в Пермском крае разгорелся скандал: были вскрыты факты групповых изнасилований в одном из детских домов региона. Оказалось, что краевой уполномоченный по правам ребенка выступил против расследования данных инцидентов как криминальных. Больше того, поначалу он заверил общественность, что всё было «по любви» (групповой секс!). Потом сказал, что одна из девочек поступила в детский дом уже не будучи невинной и как бы сама провоцировала мальчиков на секс. Заявления чиновника просто отвратительны, а главное — за укрывательство директор детдома осуждена, насильники тоже сидят в тюрьме. А Микова… тут же переизбрали на новый срок.

В общем, странная ситуация с Астаховым. На 150% уверен, что его беседа с детьми — пустой и надуманный повод. Причина же — в его просемейном подходе к детской правозащите.

Tags:

  • 1
(Deleted comment)
Как водится. "Элита".

Астахов только делал вид, но не боролся против ЮЮ. Это хамелеон с голливудской улыбкой и более ничего.

Он конкретно выступил против законопроекта о шлепках. За что и огреб. Что еще надо? Хотите "Доктора Лизу", Агапитову или Альтшулера на его посту? Вот уж они-то точно "делать вид" не будут.

Микова ещё и на место Астахова поставят, поди - совсем будет "красота"

Есть вполне доверительные сведения, что Астахов владеет домом в Монако. Это круто доя очень богатого человека, а для чинуши вообще не возможно. Есть опять же сведения, что он купил домик на деньги жены, которая отмазывала педофилов. Я не буду обсуждать это и доказывать правдивость этого. Это не важно. Впжно, что спросить "как поплавали" могла только законченая сволочь, которой глубоко срать на горе копошащегося у ног быдла.
Я не видел "вменяемых" действий от него по противодействию ювеналке. В том числе и в боях на Первой Яровой. Поэтому пшел он на! Может, следующий активней будет.

(Deleted comment)
Скажите, а зачем с беби-боксами бороться, что в них плохого?

Потому что это дорога к воровству детей. Ну, не пойдёт человек, решившийся на убийство, искать этот бокс. Это ж куда-то ехать надо, узнавать... Не для спасения детей эти боксы придуманы.

Потому что они созданы только для того, чтобы упростить процедуру отказа от ребенка. Параллельно они открывают дорогу "диким родам", ни разу не полезным для детей. От помойки ящики не спасают - это миф. Так же как бордели не спасают женщин от изнасилований.

Поддерживала Астахова во всём, кроме отставки

Вот потому Астахова и затравили, что он нормальный мужик и защищал нас со всей решительностью и открытым забралом. Вот поставят на его место Виноградову - вот мы взвоем!
Нет, Астахов должен держаться, пусть собаки лают. Он перекрыл такие кормушки, что ради них "правдолюбы" готовы идти на убийство. Мне вообще кажется, что он единственный нормальный человек у власти.

Re: Поддерживала Астахова во всём, кроме отставки

А ты себя собакой не считаешь? Кто тебе дал право обзывать людей тебе не знакомых собаками. 165 000 человек подписавшие петицию по твоему собаки? Тогда ты просто мразь,еще хуже Астаха!!!

Астову нужно остаться!

Не, ну вообще если в контексте рассматривать, то он просто спрыгнул, и стал как "все"( время расставит конечно, но я почему то не думаю что что он вернется в строй и снова пойдет в бой). Для ылиты похоже вновь забрезжил рассвет на Западе, даже прагматист Хазин в Родину пошел. Чуют свет в конце туннеля.

ювенальная юстиция

Печально, что мы всё начали списывать у Запада - то образование, то семью. Зачем ломать тысячелетиями проверенный патриархальный семейный уклад? На что меняем? - то у них родитель № 1 и родитель № 2, то ребенок стучит на самых родных людей чужим людям, а те вмешиваются в каждый чих, главным образом сразу забирая ребенка из семьи. Помню случай, просочившийся в СМИ - мама шлепнула ребенка-школьника, так у нее забрали всех троих детей, включая грудного (кажется 3 м-ца), лишив его тем самым материнского молока. Какая добрая ювенальная юстиция, как защитила!
Конечно, есть вопиющие случаи насилия в семье, и за это надо наказывать, но те, кто вводит новый закон, должны внимательно присмотреться к Европе, которая дошла в этом уже до маразма - с тем, чтобы нам до него не дойти.

Re: ювенальная юстиция

>>>> Зачем ломать тысячелетиями проверенный патриархальный семейный уклад?

Действительно. Зашибись же жили!
Рабство, бесправие, выдача замуж с 13 лет, женитьба без согласия брачующихся - ляпота!
А потом пришли либерасты и всё испоганили.

<<За 2015 год расследовано 484 убийства детей, 1 645 изнасилований и более 5 300 насильственных действий сексуального характера; в суды направлено почти десять с половиной тысяч уголовных дел (на 25% больше, чем в 2014 году), рассказал Бастрыкин.

«Особую тревогу вызывает то, что каждый шестой ребенок становится объектом преступного посягательства со стороны близких ему лиц. В 2015 году от насильственных преступлений пострадали почти 12 тысяч детей, из них 1 900 — стали жертвами семейного круга.>>

А теперь зачитайте американскую статистику, понимаю - страшно, но но раз сказали А , придётся говорить Б.

Жаль Астахова...

За что?
"...Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что в стране пора серьезно ужесточить наказание за жестокое обращение с детьми. По мнению Астахова, наказание для родителей, ...в качестве мер нужно применять пожизненное наказание и смертную казнь, если таковая разрешена законодательством..." (П.Астахов, 2011 год)
За то, что будущий гос.чиновник называл США своей второй Родиной и тма получал образование? За то, что гос.чиновник скупал недвижимость зха границей, вывез на ПМЖ свою семью с детьми в Ниццу? А ведь он гос.чиновник, чего же он так ненавидит-то "свою" страну?
И, да... За что жалеете-то?



Не жаль Астахова. Почему так получилось? Потому что большая часть населения крайне негативно к нему относится. Просто непереваривает данный персонаж. Бабульки-любительницы телешоу не в счет. Но для них, что Малахов-1, что Малахов-2, что Астахов, что Петросян - любимы одинаково.

> Потому что большая часть населения крайне негативно к нему относится.
1. Где ударение в слове "большая"?
2. Чем подтверждается это утверждение?

(Deleted comment)
Я Вам не голубчик, мадам. Я удаляю хамские (в мой адрес) комментарии - как, например, Ваш. Память Сети великая вещь: пользуйтесь на здоровье.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account