ilya_yu

с собой и другими

"Но беседовать самому с собой – это искусство, беседовать с другими людьми – забава" (А.П.Платонов).


Previous Entry Share Next Entry
ilya_yu

Мы есть



На связи Сергей Адамович Ковалев – член правления АНО «Пермь – 36», верный рыцарь Джохара Дудаева, жертва брежневских репрессий:

Музей позиционировал себя так: «Пермь-36 - территория свободы». То место, где говорят, что думают. Вписывается ли понятие «территория свободы» в нынешнюю политическую тенденцию? Довольно долго, чуть ли не с самого начала фестивалей «Пилорама», которые проходили в «Перми-36», к нам приходили молодые люди в шелковых майках с гербом Советского Союза. Это была команда Сергея Кургиняна, славного своим провокаторским искусством. У него очень простые и эффективные приемы: он темпераментно врет, включая в свои словоизвержения многие якобы факты, основанные на фантазии, переворачивании данных. Он работает на восприятие полуграмотного и безграмотного слушателя. Точно так же эти его девочки и мальчики в майках вели себя на дискуссиях в Перми. Однако это не имело особого эффекта, потому что собиралось очень много подготовленных и добросовестных слушателей. Почему самоликвидируемся? Потому что пермская власть навесила на нас солидные долги, на фоне травли, организованной командой Кургиняна, которая перешла от дискуссий к публикациям. В пермском населении пытались сформировать новое отношение к прежним политическим сидельцам - понятно какое. Эта травля была великолепно организована. В ней участвовала бывшая ментура, руководившая политлагерями Пермской области - как в старые добрые времена, только чуть более квалифицировано, чем тогда. В те времена не надо было ничего камуфлировать, сейчас же разыграли комедию с переговорами государства и музейной общественности.

Источник: Сноб

Помните фильм «Восхождение» Ларисы Шепитько? Там перед казнью Сотников, скрывавший свою личность от фашистского следователя, вдруг громко и с вызовом называет себя. Так вот…

Я преподаватель вуза, кандидат наук, имею награды за исследования в области русской классической литературы. У меня есть друг – тоже кандидат наук, тоже преподаватель вуза, автор оригинальной и широко используемой технологии повышения квалификации специалистов-фармацевтов. Еще один наш друг – кандидат биологических наук, преподаватель, сотрудник научно-исследовательского института. Мы читаем книги на разных языках, пишем научные статьи, участвуем в международных конференциях. Но подружились мы на почве лекций Сергея Кургиняна под названием «Суть времени». Вокруг нас – инженеры, программисты, преподаватели общественных наук, учителя, менеджеры. Мы и есть «Антипилорама». Мы и есть «полуграмотный и безграмотный слушатель» Сергея Кургиняна. Мы и есть «девочки и мальчики в майках» (в больной фантазии Сергея Адамовича – «мальчики в шелковых майках»). Но главное – мы есть. Почувствовали? Это нашу интернет-публицистику вы назвали «великолепно организованной травлей». Мы есть, и теперь вы это знаете.

Так вот, поймите: мы только начали. Мы смотрели-смотрели на вас, а потом просто решили, что хватит. И сделали. Мы поступили с вами гуманно, мы лишь высветили ваш уголок тьмы. И знаете что? Вы испугались. Курьезность ваших фантазий на наш счет даже не хочется обсуждать. Открою тайну: мы еще хуже. Мы принадлежим другому ведомству. Вы боитесь, а потому убеждаете себя, что мы полуграмотные, зомбированные, проплаченные «мальчики». Но я же вижу, что вы догадались, кто мы.

Кстати, мы знаем и о том, кто вы. Вы отнюдь не спятившие «диссидюги», какими хотите казаться. Вы своего рода самураи ненависти. Вы «жертвы» не в смысле victima (страдающие), а в смысле sacra (принесенные во имя чего-то). И мы понимаем, чем была ваша 36-я колония. Её поганый дух мы отогнали – считайте это стуком в дверь.

Итак, мы пришли. А вы – готовы?




Как же им страшно и как же они проклинают самих себя за то, что изначально недооценили СВ.

Еще жив товарищ? Давно не появлялся. Думал что уже представился.

Он заколдован (или проклят). Его и Алексееву смерть не возьмет, пока Россия существует.

Ебать не встать! Америкосы скоро на нас зомби погонят. Средство макропулоса, видимо, уже изобрели. Только сегодня одного закопали на его место новый боец встаёт.

Они думали, что вас быть не должно - ведь они все посчитали и сделали бомбу с тысячекратным запасом.

Но... странное дело - есть в этом какая то божественная закономерность - фашисты тоже все всегда просчитывали и бомбили с запасом. И все же им каждый раз не хватало всего чуть чуть - нескольких десятков километров до Москвы, нескольких километров до Ленинграда, нескольких сот метров до берега Волги в Сталинграде...

Советский солдат по понятиям фашистов не мог выстоять в создаваемых условиях - но выстоял. Потому что человек никогда не обусловлен до конца сложившимися обстоятельствами. Наши предки это познали в трудной борьбе.

Теперь знаете и вы.

Спасибо за труд!

Молодцы! Гнать всю эту нечисть поганой метлой.

Я считаю, что этот текст может стать программным выступлением Сути времени в связи с последними новостями от АНО "Пермь-36".

Edited at 2015-03-03 06:15 pm (UTC)

А слог то какой: "бывшая ментура"! а там дальше ещё "компромисс между волками и овцами"!

Так и слышится в этом высказывании театральное завывание: "Валки пазорныя!!!"

Дальше действовать будем мы!

> он работает на восприятие полуграмотного и безграмотного слушателя

[горько плачет]

И это только Пермь. Паганой метлой Сергеев Адамовичей по всей стране гонять будем!

>> Эта травля

Ну, не травля - а война.

>> была великолепно организована.

Все по заветам Ильича, да.

да будет так. аминь


Мы пришли и теперь уже навсегда ! Мы отличаемся от вас тем, что МЫ готовы жить для счастья простого народа и если потребуется отдадим свою жизнь простому народу.
Вы трясётесь за свои гнилые оболочки и радуетесь на поминках Немцова, что не вас заклали на алтарь, как пищу для прокажённого западного мутанта. Мутант вернул вас в действительность, из потреблятского постмодернистского состояния где вы упивались кровью людей. Теперь вы трясётесь зная, что будет следующий - мутант еще не насытился, мутант -ждет. Бойтесь - упыри !


А теперь я приведу слова товарища Сталина: " Наш отпор врагу крепнет и растет. Вместе .... на защиту Родины подымается весь советский народ. Что требуется для того, чтобы ликвидировать опасность, нависшую над нашей Родиной, и какие меры нужно принять для того, чтобы разгромить врага? Прежде всего, необходимо, чтобы наши люди, советские люди, поняли всю глубину опасности, которая угрожает нашей стране, и отрешились от благодушия, от беспечности, от настроений мирного строительства, вполне понятных в довоенное время, но пагубных в настоящее время, когда война коренным образом изменила положение. Враг жесток и неумолим. Он ставит своей целью захват наших земель, политых нашим потом, захват нашего хлеба и нашей нефти, добытых нашим трудом. Он ставит своей целью восстановление власти помещиков, восстановление царизма, разрушение национальной культуры и национальной государственности."
До встречи СССР !

Ударили по самому ценному что есть у этой братии - кошельку.
Жертвы брежневских репрессий не могут заниматься какой бы то не было деятельностью без кошелька, причём кошелька казённого.

?

Log in

No account? Create an account