ilya_yu (ilya_yu) wrote,
ilya_yu
ilya_yu

Мы есть



На связи Сергей Адамович Ковалев – член правления АНО «Пермь – 36», верный рыцарь Джохара Дудаева, жертва брежневских репрессий:

Музей позиционировал себя так: «Пермь-36 - территория свободы». То место, где говорят, что думают. Вписывается ли понятие «территория свободы» в нынешнюю политическую тенденцию? Довольно долго, чуть ли не с самого начала фестивалей «Пилорама», которые проходили в «Перми-36», к нам приходили молодые люди в шелковых майках с гербом Советского Союза. Это была команда Сергея Кургиняна, славного своим провокаторским искусством. У него очень простые и эффективные приемы: он темпераментно врет, включая в свои словоизвержения многие якобы факты, основанные на фантазии, переворачивании данных. Он работает на восприятие полуграмотного и безграмотного слушателя. Точно так же эти его девочки и мальчики в майках вели себя на дискуссиях в Перми. Однако это не имело особого эффекта, потому что собиралось очень много подготовленных и добросовестных слушателей. Почему самоликвидируемся? Потому что пермская власть навесила на нас солидные долги, на фоне травли, организованной командой Кургиняна, которая перешла от дискуссий к публикациям. В пермском населении пытались сформировать новое отношение к прежним политическим сидельцам - понятно какое. Эта травля была великолепно организована. В ней участвовала бывшая ментура, руководившая политлагерями Пермской области - как в старые добрые времена, только чуть более квалифицировано, чем тогда. В те времена не надо было ничего камуфлировать, сейчас же разыграли комедию с переговорами государства и музейной общественности.

Источник: Сноб

Помните фильм «Восхождение» Ларисы Шепитько? Там перед казнью Сотников, скрывавший свою личность от фашистского следователя, вдруг громко и с вызовом называет себя. Так вот…

Я преподаватель вуза, кандидат наук, имею награды за исследования в области русской классической литературы. У меня есть друг – тоже кандидат наук, тоже преподаватель вуза, автор оригинальной и широко используемой технологии повышения квалификации специалистов-фармацевтов. Еще один наш друг – кандидат биологических наук, преподаватель, сотрудник научно-исследовательского института. Мы читаем книги на разных языках, пишем научные статьи, участвуем в международных конференциях. Но подружились мы на почве лекций Сергея Кургиняна под названием «Суть времени». Вокруг нас – инженеры, программисты, преподаватели общественных наук, учителя, менеджеры. Мы и есть «Антипилорама». Мы и есть «полуграмотный и безграмотный слушатель» Сергея Кургиняна. Мы и есть «девочки и мальчики в майках» (в больной фантазии Сергея Адамовича – «мальчики в шелковых майках»). Но главное – мы есть. Почувствовали? Это нашу интернет-публицистику вы назвали «великолепно организованной травлей». Мы есть, и теперь вы это знаете.

Так вот, поймите: мы только начали. Мы смотрели-смотрели на вас, а потом просто решили, что хватит. И сделали. Мы поступили с вами гуманно, мы лишь высветили ваш уголок тьмы. И знаете что? Вы испугались. Курьезность ваших фантазий на наш счет даже не хочется обсуждать. Открою тайну: мы еще хуже. Мы принадлежим другому ведомству. Вы боитесь, а потому убеждаете себя, что мы полуграмотные, зомбированные, проплаченные «мальчики». Но я же вижу, что вы догадались, кто мы.

Кстати, мы знаем и о том, кто вы. Вы отнюдь не спятившие «диссидюги», какими хотите казаться. Вы своего рода самураи ненависти. Вы «жертвы» не в смысле victima (страдающие), а в смысле sacra (принесенные во имя чего-то). И мы понимаем, чем была ваша 36-я колония. Её поганый дух мы отогнали – считайте это стуком в дверь.

Итак, мы пришли. А вы – готовы?



Tags: "Суть времени", политическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →