ilya_yu (ilya_yu) wrote,
ilya_yu
ilya_yu

Вопрос по Стрелкову



Меня вдруг заинтересовал один момент. Искренне заинтересовал – и удовлетворить мое любопытство могли бы поклонники Стрелкова. Текст может показаться провокационным, но любопытство – искреннее.

Игорь Стрелков оказался в Славянске. Он туда пришел, потому что его туда отправили. Он не основатель ополченческого движения, не идеолог восстания – он назначенец.

Все время он сидел в Славянске. Не сидел, конечно, а оборонял город. Причем в ожидании ввода российских войск. Никакие иные стратегии он, кажется, не продумывал.

Он оставил Славянск. Пришел в Донецк и быстренько засобирался валить и оттуда. Его приказ не был исполнен. Вскоре он вернулся в Россию, так и не проявив себя на посту министра обороны.

Он признает, что у него не были выстроены отношения с другими лидерами ополчениями. Он обвиняет в лживости многих из тех, с кем был там (ну, Бородай самый яркий пример).

Итого. Герой он или не герой, но настоящим руководителем ополчения он не был. Координации с вооруженными силами ДНР не имел. К тем, кто тогда был рядом, он доверия не испытывает. А сейчас он сидит на форуме и объясняет людям, что происходит, учит всех жить, дает оценки военным и политическим операциям, рассказывает «правду» о командирах. А откуда у него вообще какая-то картина? У него суперосведомители и супераналитики? И кто же они? Несмиян, что ли?

Он и тогда ситуацией не владел. Я не про Славянск, а про ДНР и ЛНР. И теперь он дает такие мощные характеристики и оценки, что просто… Ну, откуда он знает, кто такие Захарченко и Плотницкий? Что он о них знает? Что он знает о «котлах», которые комментирует? Что он понимает в дипломатии, которую критикует? Он не разбирается ни в украинской политике, ни в ситуации на фронте – ни в чем.

Может быть, он прославился как тонкий стратег? Где результаты его стратегии, кроме ополовинивания ДНР? Быть может, он крупный аналитик? Где же его аналитика? На форуме антиквариатов?

Но мой вопрос не в этом. Искреннее любопытство вызывает у меня факт доверия к суждениям и оценкам Игоря Ивановича Стрелкова. Поклонники Стрелкова! пусть я, как неисправимый сектант, бесконечно неправ в оценке личности и таланта полководца. Мне просто интересно: почему эта личность, давно осевшая на антиквариате, обладает для вас таким авторитетом? На чем этот авторитет основан? Я понимаю уважение к воину, восхищение доблестью и отвагой и проч. Но почему он авторитет? С какой стати? Он, который получил назначение и не исполнил предназначения…

Tags: Стрелков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 364 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →