?

Log in

No account? Create an account

ilya_yu

с собой и другими

"Но беседовать самому с собой – это искусство, беседовать с другими людьми – забава" (А.П.Платонов).


Previous Entry Share Flag Next Entry
ilya_yu

Молох XXI



На сайте РВС вышла любопытная заметка по материалам британской прессы: «Высокопоставленные британские педофилы остаются безнаказанными». Да, речь снова о погрязшем в беззаконии Западе. Но я прошу обратить внимание: речь об «элитном беззаконии».

Некоторые выдержки:

 По словам бывшего сотрудника организации, занимающейся защитой детей, Питера Маккельви, в Великобритании существует «влиятельная элита» педофилов, совершающих насилие над детьми «в наихудшей форме».

 В ходе расследования, начатого в конце 2012 года, выяснилось, что Министерство внутренних дел в течение 35 лет скрывало информацию о случаях насилия над детьми с участием видных политических деятелей.

 … парламентарием-консерватором Джеффри Диккенсом было собрано досье о педофилах из числа влиятельных и известных персон. (…) Министерство внутренних дел признало, что не может найти досье и что «114 относящихся к делу томов, по-видимому, были уничтожены или утеряны».

 Педофильские оргии для британских элитариев нередко организовывались и в Амстердаме, куда также привозили мальчиков из британских детских домов.

 Имена высокопоставленных педофилов, среди которых называют члена парламента Сирила Смита, бывшего дипломата сэра Питера Хаймана, адвоката Министерства иностранных дел Колина Питерса, политика Синна Фейна, бывшего заместителя председателя Консервативной партии Питера Моррисона и других, становятся известны только после их смерти или, в крайнем случае, после ухода в отставку.

Информацию необходимо проверять и перепроверять. Между тем, вопрос о широком распространении педофилии среди представителей элиты поднимается не впервые. Быть может, небывалого масштаба скандал лишь приоткрывает небольшой фрагмент шокирующей реальности.

Не берусь делать медицинских выводов, но «элитная педофилия» представляется явлением, так сказать, скорее субкультурным и слабо вписывающимся в доминирующие теории этиологии мерзкого влечения. Некоторые антропологи используют термин «культурно обусловленный синдром», когда речь идет о психических или психофизиологических «аномалиях», явно связанных с факторами культурными/субкультурными. Аналогия весьма условна: не хотелось бы обидеть сибирских шаманов и севернорусских кликуш. «Педофильное расстройство» в элитах, скорее всего, существует в целом комплексе с какими-то символическими индустриями.

В прошлом году на экраны вышел американский телесериал «Настоящий детектив», снискавший широкую популярность. Авторы сериала, в частности, дали трактовку элитной педофилии как педофилии ритуальной. Возможно, речь должна идти не о ритуале в непосредственном, культовом значении, но о культурной практике. Детство (а вместе с ним материнство) является сферой особой общественной заботы. По наблюдениям исследователей, соприкосновение с этой сферой блокирует агрессивные поведенческие программы. Иными словами, ребенок – самый мощный тормоз деструктивного действия. Сексуальное насилие над детьми, когда оно не связано с травмами и болезненными фиксациями на детских сексуальных играх, является практикой растормаживания «внутреннего зверя».



  • 1
> практикой растормаживания «внутреннего зверя».

Перекликается с тем, что ты говорил, как это Крылов описывал: "...и если уже необходимо надобно, чтоб наши слуги происходили от Адама, то мы лучше согласимся признать нашим праотцем осла, нежели быть равного с ними происхождения"

Более того, они ведь всеми способами пытаются обосновать, что педофилия - это не расстройство. Они и конференцию международную проводили в Кембридже в 2013 году, где выступали профессора с докладами о том, что педофилия для мужчин - это норма.

Хм, преодоление табу. Здорово отдаёт сатанизмом. И хоть как-то объясняет сексуальный интерес к антисексуальным объектам.

Что за сатанизм такой, если бога нет?

Европейская элита последовательно проходит тем же путем деградации и гниения, как и ее прототип - античность и Древний Рим в особенности. В отсутствии идеалов и исторического огня расцветают самые чудовищные перверсии.

(Deleted comment)

европейские демократические ценности?

А что в них "ценного", скажите на милость.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересная гипотеза.

Просто эти уроды возгмнили о себе слишком много. Для них их сограждане-мусор и вещи, которых они купили.

"Авторы сериала, в частности, дали трактовку элитной педофилии как педофилии ритуальной."
вспоминается фильм "с широко закрытыми глазами", там ведь тоже был сходный ритуал, в котором участвовала элита города

Да, я тоже о нем думал. Но там всё двоится - и, в конце концов, предстает как событие внутреннего мира героя. Я бы даже дальше посмотрел - и вспомнил классический ужастик Романа Полански (кстати, обвиненного в педофилии, то есть в некотором роде "причастного") "Ребенок Розмари".

почему-то меня вся это пакость, творящаяся в элитных кругах, не удивляет.

http://inosmi.ru/social/20141106/224127854.html

клятые британцы

http://vz.ru/opinions/2013/9/16/650603.html

ещё это можно. Свои проблемы решены полностью?

Ритуальная педофилия - это уже не практика высвобождения внутреннего зверя, а нечто гораздо более темное. Это сродни тому, что описывает Майринк в "Ангеле западного окна" - ритуал, который творит Бартлет Грин. Только там всё "на кошечках"

  • 1