ilya_yu (ilya_yu) wrote,
ilya_yu
ilya_yu

Молох XXI



На сайте РВС вышла любопытная заметка по материалам британской прессы: «Высокопоставленные британские педофилы остаются безнаказанными». Да, речь снова о погрязшем в беззаконии Западе. Но я прошу обратить внимание: речь об «элитном беззаконии».

Некоторые выдержки:

 По словам бывшего сотрудника организации, занимающейся защитой детей, Питера Маккельви, в Великобритании существует «влиятельная элита» педофилов, совершающих насилие над детьми «в наихудшей форме».

 В ходе расследования, начатого в конце 2012 года, выяснилось, что Министерство внутренних дел в течение 35 лет скрывало информацию о случаях насилия над детьми с участием видных политических деятелей.

 … парламентарием-консерватором Джеффри Диккенсом было собрано досье о педофилах из числа влиятельных и известных персон. (…) Министерство внутренних дел признало, что не может найти досье и что «114 относящихся к делу томов, по-видимому, были уничтожены или утеряны».

 Педофильские оргии для британских элитариев нередко организовывались и в Амстердаме, куда также привозили мальчиков из британских детских домов.

 Имена высокопоставленных педофилов, среди которых называют члена парламента Сирила Смита, бывшего дипломата сэра Питера Хаймана, адвоката Министерства иностранных дел Колина Питерса, политика Синна Фейна, бывшего заместителя председателя Консервативной партии Питера Моррисона и других, становятся известны только после их смерти или, в крайнем случае, после ухода в отставку.

Информацию необходимо проверять и перепроверять. Между тем, вопрос о широком распространении педофилии среди представителей элиты поднимается не впервые. Быть может, небывалого масштаба скандал лишь приоткрывает небольшой фрагмент шокирующей реальности.

Не берусь делать медицинских выводов, но «элитная педофилия» представляется явлением, так сказать, скорее субкультурным и слабо вписывающимся в доминирующие теории этиологии мерзкого влечения. Некоторые антропологи используют термин «культурно обусловленный синдром», когда речь идет о психических или психофизиологических «аномалиях», явно связанных с факторами культурными/субкультурными. Аналогия весьма условна: не хотелось бы обидеть сибирских шаманов и севернорусских кликуш. «Педофильное расстройство» в элитах, скорее всего, существует в целом комплексе с какими-то символическими индустриями.

В прошлом году на экраны вышел американский телесериал «Настоящий детектив», снискавший широкую популярность. Авторы сериала, в частности, дали трактовку элитной педофилии как педофилии ритуальной. Возможно, речь должна идти не о ритуале в непосредственном, культовом значении, но о культурной практике. Детство (а вместе с ним материнство) является сферой особой общественной заботы. По наблюдениям исследователей, соприкосновение с этой сферой блокирует агрессивные поведенческие программы. Иными словами, ребенок – самый мощный тормоз деструктивного действия. Сексуальное насилие над детьми, когда оно не связано с травмами и болезненными фиксациями на детских сексуальных играх, является практикой растормаживания «внутреннего зверя».

Tags: дети, танатос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments