ilya_yu (ilya_yu) wrote,
ilya_yu
ilya_yu

Categories:

Ноам Хомски навсегда



Блестящий левый интеллектуал Ноам Хомски считает США террористическим государством.

«На Ближнем Востоке есть два государства, которые постоянно совершают акты насилия и терроризма. Они также являются ядерными державами. Речь идёт о Соединённых Штатах и об Израиле. По данным международных опросов, проводимых американскими социологическими службами, подавляющим большинством населения планеты США рассматриваются как величайшая угроза миру. Все остальные страны безнадёжно в этой статистике отстают от Америки. Интересен тот факт, что американские СМИ отказались опубликовать данную информацию», заявил Хомский, добавив, что Иран, по сравнению с США, немного тратит на военные нужды, его стратегия безопасности носит сугубо оборонительный характер.

Говоря о ситуации на Украине, Хомский подверг критике действия президента Петра Порошенко, который стремится войти в НАТО, «угрожая миру крупномасштабной войной». «Крым был взять после свержения правительства в Киеве. Порошенко не пытается защитить страну, он угрожает крупномасштабной войной, на которую обязан реагировать российский лидер. И все это хорошо понимают», — полагает он. Учёный вижит корень всех зол в расширении НАТО на Восток, произошедшем при Клинтоне.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1916792.html#ixzz3XlnKhO8H
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Из первоисточника:

* * *
“Помните, худшая террористическая кампания в мире на сегодняшний день – та, которой управляют из Вашингтона. Это – кампания глобальных убийств. Террористической кампании такого масштаба еще никогда не было”.

* * *
euronews: “То есть Европа – слуга Соединенных Штатов?” Ноам Хомский: “Определенно. Они слишком трусливы, чтобы занять независимую позицию”.

* * *
“Европа испытывает серьезные проблемы. Некоторые проблемы являются результатом экономической политики, исходящей от чиновников в Брюсселе, Еврокомиссии, а также давления НАТО и крупных банков, в основном – немецких. Такая политика имеет определенный смысл с точки зрения ее разработчиков. С одной стороны, они хотят возврата рискованных и опасных кредитов и инвестиций, с другой, такая политика разрушает государство всеобщего благосостояния, которое им никогда не нравились. Государство всеобщего благосостояния является одним из крупнейших вкладов Европы в современное общество, но богатые и могущественные его никогда не любили. Так что, с их точки зрения, его разрушение – это хорошо. Другая проблема Европы – в том, что она очень расистская. Я всегда чувствовал, что Европа, определенно, более расистская, чем США. Это было не так заметно в Европе, потому что европейское население в прошлом было довольно однородным. То есть пока все – блондины с голубыми глазами, вы не кажетесь расистом, но как только население начинает меняться, расизм проявляется. Очень быстро. И это – серьезная культурная проблема в Европе”.


Ноам Хомски – выдающийся лингвист, яркий и дерзкий политический мыслитель, влиятельный интеллектуал, стоявший у истоков генеративной грамматики и современной когнитивной науки.

Tags: Наука, политическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments