?

Log in

No account? Create an account

ilya_yu

с собой и другими

"Но беседовать самому с собой – это искусство, беседовать с другими людьми – забава" (А.П.Платонов).


Previous Entry Share Next Entry
ilya_yu

Матрица поражения

Вот как это делается.

Раз. На Донбассе возник очаг местного сопротивления. Антифашистский, «советско-ностальгийный» такой очаг. Там оказывается некто Гиркин – любитель РОВС и иных пособников Гитлера – с соответствующей командой. Возжегшего очаг Пономарева Гиркин отстраняет, даже сажает под арест, пиарит себя как может – и сваливает.

Два. За пределами Л/ДНР антифашистские силы пытаются организовать антифашистское подполье. И тут появляются провокаторы типа Жучковского (вчера еще прославлявшие ультрабандеровскую партию «Свобода») и открыто рекламируют методы террора для подполья.

Три. В России оформляется новый патриотический дискурс (с некоторыми даже мобилизационными нотками: санкции переживем! обойдемся без туризма! Все для фронта, все для победы!). И туда встраиваются «странные» псевдоконсервативные силы.

Раз – восстание парализуется, зато хунта проводит сгон с земель. Два – подполье парализуется, зато бандеровцы запускают машину репрессий. Три – внутрироссийские энергии парализуются, зато Запад раскручивает санкции.

P.S. Придет время, когда все будут говорить, что это вещи очевидные. Боюсь, что это опять будет посткатастрофическая очевидность.


  • 1
Это все понятно. Но странно, что много народу не в состоянии понять эту несложную логическую цепочку

Ничего странного, в общем-то. К сожалению или к счастью - не знаю, но большинство начинает думать о высоких материях (я имею в виду - думать всерьёз, а не просто вечерком трепать языком с друзьями-приятелями о текущей политике) только тогда, когда это затрагивает их личные интересы.
И к тому же - нас этому не учили...

Чему этому? Думать?

Именно. Чтобы не просто поддерживать или осуждать действия партии и правительства, а осмысливать. Шевелить мозгами - довольно сложное занятие :)

> Боюсь, что это опять будет посткатастрофическая очевидность.

Я тоже боюсь, что будет именно так. Хотя очень не хотелось бы. Надо менять внутреннюю политику, но это процесс очень сложный... И на него надо решиться.

А что если применительно, к Перми:

Раз: Высочайший рейтинг президента, относительная стабилизация рубля, подъем регионального патриотического движения (непонятные даже пермякам акции антимайдана "Пермь").

Два: Активизация иностранных агентов в различных не коммерческих организациях, пере возбужденность населения в сложившейся обстановке и "информационное насилие", подтасовка причин и следствий, оформление национальной русской идеи в крайне правых взглядах "Большого брата".

Три: Злейшее высмеивание оппозиции, саботаж законодательно разрешенного митинга, и в этой связи невозможность высказать, вполне обоснованные претензии губернатору Басаргину, цивилизованно. Пренебрежение гарантиями диалога, между властью и обществом.

Что это? Путь к сепаратизму и проявлению гражданского неповиновения? К региональной апатии? Или всё таки это не звенья одной цепи?! И у нас есть действительно свой путь построения достойного общества, взаимного уважения и истинного патриотизма по отношению к России, к региону, к улице на которой я вырос?

P.S: Просто сейчас цепочку событий я вижу, но цепочки ценностей столь же стройной не наблюдаю... (К существующей оппозиции отношусь скверно)

  • 1