?

Log in

No account? Create an account

ilya_yu

с собой и другими

"Но беседовать самому с собой – это искусство, беседовать с другими людьми – забава" (А.П.Платонов).


Previous Entry Share Next Entry
ilya_yu

Эта проклятая интеллигенция



82-летний советский драматург Александр Гельман (отец Марата) выступил в немецком бундестаге. По приглашению оппозиционной партии «Левая» Гельман-старший участвовал в торжественном заседании, посвященном 70-летию освобождения Германии от фашизма. Присутствовавший там же посол России покинул заседание во время выступления соотечественника. «Надеюсь, не из-за того, что ему не понравилось то, что я говорил», – с деланной наивностью комментирует Гельман-ст. Источник: Литературная газета

Автор производственных драм позднесоветского времени, успевший побывать даже членом ЦК КПСС, впоследствии подписал «Письмо 42-х», призывавшее Ельцина запретить «все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений». А потом его приглашает «Левая» и он говорит следующее (тут очень важный нюанс, что посол счел необходимым удалиться во время выступления Гельмана-ст.):

«… победа содействовала тому, чтобы наше избавление от идеологии сталинизма растянулось на десятилетия. … Праздник Победы я в этом году встречаю в плохом настроении, я бы даже сказал, в очень плохом. Причина – события на Украине. Два братских народа, которые сыграли выдающуюся роль в уничтожении фашизма, находятся сегодня в состоянии войны, причём войны беспощадной, злобной, и я с особой горечью должен признать: войны, затеянной Россией».

Понятно же, что он уже наплевал в Великую Победу давно и обильно. А он, между прочим, непосредственная жертва нацизма. Ему посчастливилось выжить в бершадском гетто. Главная цель выступления в бундестаге – атаковать Россию. Чтобы ни у кого сомнений не возникало: еврей, жертва нацизма, левый – против неосталинской политики, проводимой путинским режимом.

Вообще Гельман давно уже ничего достойного внимания не пишет – только подписывает. То упомянутое «Письмо 42-х», то вот какие-то письма против «российской интервенции в Украину»… Это интересная стратегия поведения: торговать подписью лица, некогда бывшего советским писателем.

«Россия должна была, обязана была найти мирные решения всех противоречий, всех конфликтов с Украиной». Россия очень уж ко многому обязана. И газ разбазаривать, и плевки утирать, да еще и искать мирные решения, когда украинцы рвут в клочья собственное государство.

Далее господин Гельман должен прикинуться товарищем. Он же не либероид прожженный – он по приглашению партии «Левая»:

«Люди надеялись, что перестройка, свобода, демократия значительно улучшат их жизнь. Им обещали. Ничего этого не получилось. Но им даже толком не объяснили, почему не получилось. Начались нежданные, ошеломительные события. Варшавский договор ликвидирован. Быстро, быстро выводятся войска из соцстран... Социалистический лагерь распущен. НАТО обещало Горбачёву, что не будет двигаться на восток, потом продвинулось вплотную к нашим границам. Но самое неожиданное, то, что ударило по мозгам, просто пришибло людей, – распад СССР…

Накопились огромная горечь и боль, невысказанная глубокая обида – именно все эти чувства, когда Путин вернул России Крым, и вызвали всеобщее ликование. Это было что-то такое, чем можно гордиться. Люди в России давно ничем не гордились! Только терпели обиды. И вдруг победа на Олимпиаде в Сочи, Крым – вторая победа! Одна за другой! Страна поднимается. Наша берёт. Надо закреплять успех, идти дальше! Людей охватила эйфория победного шествия. Не успели опомниться, уже стреляют, уже убивают…
»

Мол, и СССР он жалеет, и людей-то он понимает, но эйфорию (на языке граждан – «патриотизм») нужно остановить. «Это надо было пресечь, остановить, утихомирить непомерное возбуждение, возвеличивание Путина до небес». Опять Путин… Была такая шутка: Путин бог укров. Так вот: укры в эту веру крещены нашими оппами. Я еще в 2012-м, когда все было завешено и застелено белыми лентами, это обнаружил: они всю повестку дня строили вокруг Путина. Я бы господина Гельмана хотел спросить сакраментальное (что в миллионы раз важнее Путина): а Крым –вернуть? «Я против аннексии Крыма, но я за мирное возвращение Крыма и Севастополя России». Так оно и было мирное, господин Гельман! Через референдум, проведенный лишь после того, как киевляне с гоготом растоптали свою конституцию.

«… можно было действовать разумно, с уважением к Украине, с готовностью щедро возместить материальные и моральные потери Украины в связи с отторжением Крыма…», - не унимается Гельман-папа. А отторгнут от нас Крым был со всем уважением? И компенсацию нам эта квазистрана будет платить за эти 20 с лишним лет?

Ну, там дальше за мир во всем мире и за мудрую политику Европы.

Это феномен потрясающий. Вот эти наши «оборотни». Советские деятели культуры, члены партии, культурная элита… Развалили страну – своими руками, сознательно, гады, развалили. И как развалили? Надо ж было и Крым, и Донбасс, и русскоязычные анклавы в других республиках от нас отторгнуть. С людьми поступили как с крепостными. Бросили, гады, людей в шоковую терапию. Когда Верховный Совет очнулся от морока и решил исправить ситуацию, вы же, гельманы и робертрождественские, призвали фактически задавить сопротивление, ввести диктатуру, растоптать демократию и свободу слова, во имя которых будто бы сдали страну.

И ни минуты не жалели – никого! Разве что чеченских боевиков. И вот сейчас – бандеровцев. Жертва Холокоста цинично подпевает геноциду русских людей. Это стыдно, это горько… Правильно сделал посол. По сути, он не обязан относиться к Гельману-ст. как к соотечественнику. Тем более Гельман-мл. уже хлопнул дверью – и сокрылся в эмиграцию.



Антинародный талант.

Что же подталкивает интеллигенцию искренне ненавидеть свой народ?

Надо этот вопрос изучать со всей серьезностью. Научно. Потому что это вопрос, напрямую связанный с еще более важным вопросом: о преемственности поколений будущей элиты.

Шизофренический маразм. Или мразматическая шизофрения. Мне кажется, он уже неадекватен.

Что новое мышление делает с человеком, если брать в голову, а не в карман.

Яблоко от яблони, правильно говорят...

повторюсь про национал-предателей и либерастофф


Какой несчастный человек.

Для того, чтобы поставить точный диагноз, нужно самим быть предельно точными. А то получается какой-то "геморрой головы".

> посвященном 70-летию освобождения Германии от фашизма
В Приговоре Нюрнбергского Трибунала нет нигде слова фашизм. Весь Приговор посвящён нацизму. Поэтому мы освобождали Германию от нацизма. В 1933 году нацисты отправляли в концлагерь Дахау немецких фашистов так же как и немецких коммунистов. Это потом, в 40-х, авторитарные режимы Европы объединились (фашизировались) вокруг немецких нацистов для уничтожения СССР. Это были Германия, Италия, Хорватия, Болгария, Чехословакия, Австрия, Венгрия, Румыния, Финляндия, Испания. Средивоеннопленных были и поляки и французы и бельгийцы и даже норвежцы и шведы.

> наше избавление от идеологии сталинизма растянулось на десятилетия
Объективно, Сталин за 20 лет превратил огромную аграрную страну в мощную индустриальную сверхдержаву, которая победила объединённые (фашистские) силы Европы. Если под Сталинской идеологией понимать СЛОН и ГУЛАГ, то Ленин, пока с Запада границы были открыты, отправлял всякую белоленточную сволочь на Запад пароходами ("Философский пароход" и т.д.). Закрыл Запад границы - появилась потребность в создании мест "утилизации отходов" СЛОН и ГУЛАГ. Но это, конечно, не оправдывает ночные расстрелы и пытки на Лубянке. СЛОН и ГУЛАГ - меры вынужденные, а расстрелы и пытки уже от лукавого. Потом этих "слуг дьявола" в 1937 самих "почистили" и ещё стоит вспомнить статью "Головокружение от успехов". Получается, что "избавление от сталинской идеологии" всего лишь означает избавление от идеологии созидания. Антипод созидания - разрушение.

> посчастливилось выжить в бершадском гетто
Среди военнопленных было 10.173 еврея и даже 383 цыгана. Так что не все евреи сидели в концлагерях Бухенвальд и Освенцим. Некоторые служили в Вермахте, порой даже офицерами, и порой участвовали сами в уничтожении евреев в Вашавском гетто, в Бабьем яру и т.д. Да и сам Гитлер - это ерей-полукровка. Так что стоит сначала всё же разобраться кем же был Гельман в гетто на самом деле - заключонным или всё же полицаем-стукачом? А то сейчас бандеронацистов тоже объявляют борцунами.

> Жертва Холокоста
Скорее жертва аборта.

Edited at 2015-05-23 12:06 am (UTC)

1. Ну, вот не надо. Гитлер, что же, себя фашистом не называл?
2. "Среди военнопленных было 10.173 еврея" И около 6 млн евреев было методично уничтожено. А еще на стороне Гитлера воевали русские - несколько поболее, чем 10.173 - может, не все так просто с этими русскими?
3. "Да и сам Гитлер - это ерей-полукровка." Это миф.
4. "кем же был Гельман в гетто". Ребенком он был, потерял там много родственников. Зачем уж так-то?

(Deleted comment)
Ой вэй... не делайте мне смешно! Що ви тянете кота за все подробности? Старый шлемазл имеет делать свой маленький и таки кошерный гешефт за совершенно смешные деньги.

В смысле: проституция - древнешая профессия? Полностью согласен.

Что с них взять!!! А еще от имени русских говорит, что самое смешное

Говорить от имени русских выгодно

Способствует росту доходов.

За сына обидно, воспитывал в нем любовь к Западу, воспитывал, а он взял и свалил неожиданно для отца, недоделав галерейные дела в "рашке". И кому он теперь нужен?

А я не уверен, что младший таки эмигрировал. Тут ведь важнее громко хлопнуть дверью. А потом можно тихонечко в ту же дверь войти.

Семейка моральных уродов.

(Deleted comment)
благодаря подобным аморфным "гельманам" и происходит такое распространение желчи во внешний мир.
вот поляки подтянулись, создали игру про гибель подлодки "курск".
теперь эти трагедии в игрульки превратят для молодежи на уровне подсознания.

уже предлагают создать по аналогии: для поляков - воспроизвести волынскую резню или хатынь, для сша - крушение небоскребов 9-11, японцам - хиросиму, гельманам - про холокост и в том же духе.
Пусть их, и другие детишки по миру играются.


20.05.15 KURSK - Reveal Teaser - First Person Perspective Adventure & Survival Game by Jujubee!

ИМО, не стоит придавать большего значения выступлению этото старого маразматика. Чего он добился? Только показал, кто он есть на самом деле. И
лично мне теперь стало понятно, как гельман-младший докатился до жизни такой.

посол молодец, правильно среагировал.