?

Log in

No account? Create an account

ilya_yu

с собой и другими

"Но беседовать самому с собой – это искусство, беседовать с другими людьми – забава" (А.П.Платонов).


Previous Entry Share Flag Next Entry
ilya_yu

Исламское государство. Оно пришло



Исламское государство (ИГ-о) опознается всеми как беспрецедентный вызов зла. Серьезные эксперты согласно утверждают, что ИГ-о есть фундаментально новая форма организации террора и радикальной идеологии. Представители традиционных религий распознают в ИГ-е оскал дьявола. Потребитель СМИ видит разрастающийся источник обывательского ужаса.

Рекомендую ознакомиться с тремя источниками по проблеме:
1) Сергей Кургинян: ИГИЛ расправляется с исламом. Что же молчит исламский мир?
2) Мария Подкопаева, “Проблемы и основы политики «Исламского государства»”
3) Мария Подкопаева, “Проблемы и основы политики «Исламского государства» – 2”

ИГ-о, во-первых, создало собственные вооруженные силы, способные воевать с регулярными армиями ведущих государств региона.

У ИГ-а, во-вторых, нет никаких теоретических границ. Недавно одна из самых бесчеловечных группировок западно-африканская «Боко харам» присягнула ИГ-у.

В-третьих, ИГ-о практикует последовательную «зачистку» мусульманских святынь, не жалея ни имамов, ни храмов, ни даже имени Аллаха. Это стопроцентный враг ислама.

В-четвертых, связь ИГ-а с его создателем (американскими спецслужбами) достаточно тонкая. Не менее 9 лидеров ИГ-а содержались в американском лагере «Кэмп-Букка» в качестве заключенных. Тюрьма – прекрасная лаборатория антисистем: в криминальных зонах выращивается криминалитет, в политических – диссида (Андропов и Бобков создали курируемые ими пермские зоны неслучайно – оно хотели контролировать процесс производства инакомыслия, чего они не могли добиться на базе уже существовавших к тому времени мордовских лагерей).

Американские «лаборатории зла», созданные ЦРУ во многих точках земного шара, превращаются в черные жреческие обители, где вызывают к жизни самые мрачные силы. Все думают, что американцы «дурят», не понимая, какого джинна выпускают из бутылки. А я предлагаю аналитически рассмотреть термин «дьявол для грязной работы». Дьявола нельзя использовать. Того, кому подсунули это средство, цинично «развели». Потому что куда важнее «грязной работы» сам «дьявол». В буквальном или переносном смысле ему и служат создатели ИГ-а.



  • 1
Они, вероятно, как и британцы, считают, что на острове можно отсидеться, пока Хаос разворачивается вне Америки. Весьма самонадеянно считать, что Молох регресса остановят толщи воды.

Суть явления изложена правильно. Угроза в самом деле реальна и по масштабу является первостепенной.
Вопрос как мы можем ей противостоять?

Как противостоять

Не просто. Но можно.

Главная задача - ликвидация социальной базы пополнения рядов ИГ-а. Методы - просвещение населения и пропаганда ценностей традиционного ислама.

В Коране и Сунне Пророка, мир ему, есть положения, которые открыто и нагло нарушаются руководством и рядовыми участниками ИГ-а, что начисто выводит их из ислама и ставит в первые ряды его врагов.

Именно эти положения и следует озвучивать и пропагандировать среди населения...

Под предлогом борьбы с джахилией (по сути язычеством), реализуется нечто, сметающее все на своем пути. Не может быть столь динамичного роста на пустом месте.

Спасибо. Очень важный пост. Интересно и доказательно!

чень скоро коренным образом будет пересмотрено отношение к религии, и в мире окончательно утвердится научное мировоззрение. Уже сейчас активно формируется мораль нового общества, где первая роль будет отводиться разуму, а не религии, диктатуре, коррупции, олигархии и прочим человеческим порокам.
Людям предстоит осознать, что тоталитарные формы религии, особенно жёсткие в исламе, уже не соответствуют современному уровню взаимоотношений между людьми, которые изменялись с приходом каждой технической революции в сторону демократизации.
Конечно, порядочные люди есть и среди верующих и среди использующих научное мировоззрение, а объединяет их жизнь по законам справедливости, которые первым озвучил Моисей в своих 10 заповедях. И люди, обладающие разумом, должны совместно повести мир к прогрессу, т.к. независимо от того, кого человек считает создателем Вселенной - бога или Большой Взрыв, они должны придерживаться морали "не навреди ближнему".
Тем не менее, как уже было показано выше, научное мировоззрение доказало, что Вселенную создал и развивал не бог, выдуманный людьми, а саморазвивающаяся энергия, из которой состоит всё, в том числе и человек. И это саморазвитие идёт уже 13,7 млрд. лет вне воли человека, и те, кто не хочет участвовать в этом процессе, цепляясь за старое, очень быстро отстают в развитии разума, и именно поэтому в мире постоянно идёт передел человеческого общества. При этом разум людей устроен так, что они хотят постоянного улучшения своей жизни и никогда не простят правителям ухудшения своей жизни, или существенного отставания по сравнению с другими странами.
По данным международного опроса, проведенного в 2012 году Институтом Гэллапа среди 40 тыс. человек из 40 стран, верующими назвали себя 59%, 23% причислили себя к нерелигиозным людям, а 13% признали себя атеистами. При этом число верующих в западных странах постоянно уменьшается.
Уже сейчас цивилизованные страны во всём мире объединились против устаревших форм религии, к которым принадлежит исламистское движение ИГИЛ, и в следующие 2 года люди придут к пониманию о необходимости кардинальной реформации всех религий.
Мусульманские страны тоже осознают тормозящее влияние тоталитарных канонов в исламе и в следующие годы они резко ограничат влияние религии на государственные и общественные институты. Это же произойдёт и в православии.

Научное мировоззрение и идеалы разумной деятельности провозглашены давно. И мы наблюдаем реакцию на глобальный проект секуляризации. ИГИЛ - не архаичная, а очень даже современная форма, появление коей демонстрирует огромный запрос на сильную религиозную идентичность. Православие давно ограничено в своем влиянии - по сути, сегодня церковь влияет на ситуацию лишь как одна из опорных групп актуальной элиты (и, на самом деле, решительного влияния не имеет). Никакой кардинальной реформации не будет. А если и будет, то, боюсь, в другую сторону.

"научное мировоззрение доказало, что Вселенную создал и развивал не бог, выдуманный людьми, а саморазвивающаяся энергия, из которой состоит всё, в том числе и человек". Ничего подобного оно не доказало. Это утверждение ошибочно как теоретически (энергия - всего лишь один из видов физической формы материи), так и методологически (невозможно о трансцендентном судить по имманентному).

Энергия-единственный источник всей материи, которая появилавсь в результате закономерного преобразования энергии Большого Взрыва.

А "сингулярное состояние" как же?
Но не это главное: эволюцию видов тоже сочтем движением энергии?

Сейчас Вселенная прошла 13,7 млрд. лет от сингулярного состояния, т.е. ровно половину и дальше пойдёт обратный отсчет и через 13,5 млрд лет произойдёт сжатие и следующий Взрыв. И этот процесс бесконечный с периодом 27 млрд. лет . Подробнее о закономерностях эволюции здесь. http://progress2013.livejournal.com/7435.html

И дальше-то что? Ааа, понял: опять свои писульки пропагандируете.

Ну это как Вам угодно .

Да мне всё равно.

  • 1