?

Log in

No account? Create an account

ilya_yu

с собой и другими

"Но беседовать самому с собой – это искусство, беседовать с другими людьми – забава" (А.П.Платонов).


Previous Entry Share Next Entry
ilya_yu

Совсем сдурели?



Екатеринбург. Любимая уральская заводь болотных гадов. В Уральском федеральном университете под запрет попала выставка, посвященная Великой Отечественной войне (а вместе с ней и выставка детских рисунков). Якобы выставкой много кто возмутился. На самом деле, как всегда, застрельщиком выступила «либеральная» дурналистика и бандеризованная молодежь. Последней хоть и с гулькин нос, но само её появление очень тревожный знак – знак грядущей большой беды, которая начинается с образования.

Чем не понравилась уральскому болоту патриотическая выставка:
1) на ней изображались Гитлер, свастика и «зиг хайль» (и хотя изображались в контексте разоблачительном, но повод придраться замечательный);
2) стенды рассказывали о связях американской элиты с нацистами (нельзя же рассказывать правду о США – это ж американофобия!);
3) выставка напоминала, кто такие бандеровцы (а вот это уже нестерпимо: Бандера – великий гуру русофобии, тем более что в некотором роде – именно «некотором» – жертва, так сказать, гитлеровского режима);
4) на выставке популяризировалась акция «Бессмертный полк» (отвратительное «победобесие»!);
5) выставка прославляла антифашистское сопротивление Донбасса (террористов, сбивших, как знает весь болотный универсум, малазийский самолет и палящих по школам и детсадам Донецка и Луганска – в самих себя).

То есть под предлогом борьбы со свастикой из уральского либерального болота всплыли американские холуи, русофобы, наследники Бандеры и Власова, поклонники киевских кровавых ублюдков и львовских карателей. И так происходит всегда: на теме Великой Отечественной войны либеральная/нацдемовская (а это в нашем контексте одно и то же) фронда обнажает свой коллаборантский оскал.

При этом происходит каждый раз одно и то же: коллаборантская шваль тявкает с таким благородным видом, будто она-то и есть эссенция гуманизма, патриотизма и гражданской ответственности. «Ах, Боже, свастика! Батюшки, Гитлер! И где же?! В университете! А это что? Американцы, Майдан, Донбасс… Патриотическая пропаганда – под портретом Гитлера! Видите? Видите? Какой ужас!» А чиновники (включая руководство учреждений образования и культуры) так боятся благородного лая, что предпочитают весь «патриотизм» куда-нибудь спрятать. Но не слишком далеко – в конце квартала нужно отчитываться о мероприятиях в рамках патриотического воспитания.

Но здесь основной конфликт предельно прост: была антифашистская выставка о Великой Отечественной – и её убрали, обозвав экстремистской. Сейчас цензурным гонениям подвергнут память о Победе и антифашизм? Совсем там сдурели?!


  • 1
может пора запретить запретителей? от слова совсем...

Питерские баталии с Шагами Истории напоминает, какого теперь либерала на кол?

Это прямое продолжение той же истории - истории борьбы либеральной (на деле энтээсовской) банды с патриотическим воспитанием.

А на второй-то выставке на рисунке Сам Сталин!!! А-а-а…

Ох, свят, свят, свят...

> «либеральная» дурналистика

Опечатка или это в стиле Познера?

Тревожный симптом. Бить их по ночам, что ли? затаскать по судам, по их примеру?

повторюсь про национал-предателей и либерастофф


-"на ней изображались Гитлер, свастика и «зиг хайль» "-

Вы за то, чтобы изображалась свастика? Вы нацист?

А почему Вы можете произносить эти имена и названия? Вы не можете их произносить, если Вы не нацист.

а что университетское сообщество? ведь кто-то же приходил на выставку. ведь по существу, судя по фото, дело решили несколько человек. неужели студенты уральского университета утрутся и позволят либеральной кучке диктовать как позволительно думать, а как нет?

Весьма вероятно, с ними уже поработали и многие по принципу "наших бьют" (уже разминается тема "москали травят беззащитных преподавателей УрФУ") либо выступят против выставки, повторяя матру "Университет вне политики", либо сохранят нейтралитет. Кто-то просто не понимает, что им гнусно манипулируют. Кто-то исходит из того, что справедливость - понятие абстрактное, а ему еще здесь учится..

Искренне надеюсь, что я не прав. Время покажет.

Враг работает с опорой на "шестую" колонну, а та дает команду "пятой" по инстанции.

А что деалет "седьмая", "восьмая" колонны? Куда смотрит "девятая" колона?

Не сдурели

- не ощущают собственной моральной правоты урезонить зарвавшихся "студентов". А их "память" о Победе уже готова и оформлена много где, но наиболее красочно - в Голливуде.

Это логичное поведение русофобов и антисоветчиков,находящихся у власти.Огорчает что народ спит.На Украине вот проспали страну.

Хорошо что это произошло в заведении имени ельцина. Пусть укрепляется в сознании народа - там где ельцин, там фашизм.

"А чиновники (включая руководство учреждений образования и культуры) так боятся благородного лая, что предпочитают весь «патриотизм» куда-нибудь спрятать. Но не слишком далеко – в конце квартала нужно отчитываться о мероприятиях в рамках патриотического воспитания."

очередной пример того, о чем Вы говорите:

«В Екатеринбурге будет определена схема развития индустриального и военно-патриотического туризма в России»
http://www.justmedia.ru/news/economy/v_ekaterinburge_budet_opredelena_razvitiya_industrialnogo_i_voennopatrioticheskogo_turizma_v_rossii

  • 1