ilya_yu (ilya_yu) wrote,
ilya_yu
ilya_yu

Category:

Совсем сдурели?



Екатеринбург. Любимая уральская заводь болотных гадов. В Уральском федеральном университете под запрет попала выставка, посвященная Великой Отечественной войне (а вместе с ней и выставка детских рисунков). Якобы выставкой много кто возмутился. На самом деле, как всегда, застрельщиком выступила «либеральная» дурналистика и бандеризованная молодежь. Последней хоть и с гулькин нос, но само её появление очень тревожный знак – знак грядущей большой беды, которая начинается с образования.

Чем не понравилась уральскому болоту патриотическая выставка:
1) на ней изображались Гитлер, свастика и «зиг хайль» (и хотя изображались в контексте разоблачительном, но повод придраться замечательный);
2) стенды рассказывали о связях американской элиты с нацистами (нельзя же рассказывать правду о США – это ж американофобия!);
3) выставка напоминала, кто такие бандеровцы (а вот это уже нестерпимо: Бандера – великий гуру русофобии, тем более что в некотором роде – именно «некотором» – жертва, так сказать, гитлеровского режима);
4) на выставке популяризировалась акция «Бессмертный полк» (отвратительное «победобесие»!);
5) выставка прославляла антифашистское сопротивление Донбасса (террористов, сбивших, как знает весь болотный универсум, малазийский самолет и палящих по школам и детсадам Донецка и Луганска – в самих себя).

То есть под предлогом борьбы со свастикой из уральского либерального болота всплыли американские холуи, русофобы, наследники Бандеры и Власова, поклонники киевских кровавых ублюдков и львовских карателей. И так происходит всегда: на теме Великой Отечественной войны либеральная/нацдемовская (а это в нашем контексте одно и то же) фронда обнажает свой коллаборантский оскал.

При этом происходит каждый раз одно и то же: коллаборантская шваль тявкает с таким благородным видом, будто она-то и есть эссенция гуманизма, патриотизма и гражданской ответственности. «Ах, Боже, свастика! Батюшки, Гитлер! И где же?! В университете! А это что? Американцы, Майдан, Донбасс… Патриотическая пропаганда – под портретом Гитлера! Видите? Видите? Какой ужас!» А чиновники (включая руководство учреждений образования и культуры) так боятся благородного лая, что предпочитают весь «патриотизм» куда-нибудь спрятать. Но не слишком далеко – в конце квартала нужно отчитываться о мероприятиях в рамках патриотического воспитания.

Но здесь основной конфликт предельно прост: была антифашистская выставка о Великой Отечественной – и её убрали, обозвав экстремистской. Сейчас цензурным гонениям подвергнут память о Победе и антифашизм? Совсем там сдурели?!

Tags: патриотизм, политическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments