ilya_yu

с собой и другими

"Но беседовать самому с собой – это искусство, беседовать с другими людьми – забава" (А.П.Платонов).


Previous Entry Share Next Entry
ilya_yu

Мамлеевщина. О клевете на советскую власть



Как легко оболгать человека! Вот есть товарищ Войков – советский дипломат, убитый в результате акта направленного котрреволюционного террора. Когда наших дипломатов убивают за границей, мы обязаны увековечивать их имена. Наш дипломат – это представитель нашего государства. Он гибнет за него и во имя его. Покушаясь на дипломата, на государство покушаются. Иными словами, попытка изъять имя Войкова из московской топонимики носит антигосударственный характер. Этакая маленькая антигосударственная шалость, за которой маячит большое желание расправиться с СССР, делегитимировать его, проклясть сверхдержаву.

Начинают наводить тень на плетень. Снова мсьё Киселёфф высказался:

"В прошлое воскресенье «Вести недели» отреагировали на запущенное столичными властями интернет-голосование о переименовании станции метро «Войковская» в Москве. Напомним. Пётр Лазаревич Войков, террорист и цареубийца, позже в Варшаве застреленный за содеянное гимназистом из белоэммигрантов. Переименовывать станцию мы не призывали А рассказ о роли Войкова в убийстве Николая II и его семьи был основан на официальной справке института российской истории российской академии наук. Текст разместил на своём личном сайте в 2011 ещё будущий на то время министр культуры Мединский. В той версии Войков принимал личное участие в расстреле, расчленении тел, их сожжении и захоронении. В духе, правда, вербального, но акционизма, в образах, я изложил тот сюжет. Рассказ, признаю, испытал на себе влияние метафизического реализма недавно ушедшего от нас Юрия Мамлеева. Так или иначе, а идея изучения роли Петра Войкова не в том, чтобы обязательно снять его имя со станции метро, улицы и пяти Войковских проездов в Москве, а в том, чтобы перевести имя Войкова из коллективного бессознательного в коллективное сознательное. А движение есть. В пятницу российские учёные гуманитарии опубликовали открытое письмо Путину и Собянину. В нём они излагают уже новую, сертифицированную версию участия Петра Войкова в цареубийстве. Детали отличаются от предыдущей позиции института российской истории, но главный вывод остаётся прежним. «Мы специалисты в области отечественной истории, уголовного права и архивного дела считаем своим долгом выразить абсолютную убеждённость в том, что вина Войкова подтверждена многочисленными прямыми и косвенными доказательствами.» И далее двадцать четыре подписи учёных, лучших умов, самых авторитетных в России научных центров. Приложена к письму и опубликованная в эту же пятницу справка от старшего следователя криминалиста СК России полковника юстиции Соловьёва. Выводы те же. Суд по делу, правда, ещё не состоялся. Есть письменные свидетельства, которые ещё более отягчают роль Войкова. Например, от австрийца Мейера. Но и к ним относимся осторожно. Ведь одни участники расправы с царём выпячивают свою роль, другие прячут, третьи оговаривают кого-то, четвёртые выгораживают. Кто-то помнит что-то, а в остальном приврёт. В любом случае для общества важно не останавливаться и продвигаться в осознании страшной трагедии убийства государя императора Николая II, императрицы Александры Фёдоровны и их пятерых детей. Отсюда и решение, кого и как увековечивать. Движение, повторюсь, есть" [цит. по: Киселев пошел «в отказ»].

Вербальный акционизм в духе Юрия Мамлеева – хорошая характеристика киселевского стиля. Это запомним. Но я – за всей мишурой про чьи-то подписи и справки – вижу, как спрятана главная пакость, вот в этих словах: «позже в Варшаве застреленный за содеянное гимназистом из белоэмигрантов». Вот как теперь говорят о терроре в отношении наших дипломатов! Господа и товарищи, вам по нраву такой стиль? Погиб – наш – дипломат. В Варшаве. И мы сегодня посмеем говорить, что он «застрелен за содеянное»? Он служил нашему государству, а «гимназист» совершил террор против нашего государства. И мы зачистим имя погибшего дипломата?

Что же касается участия Войкова в убийстве Романовых. Никого он не убивал. Никто из участников тех событий о том не свидетельствует. Белоэмигрантский следователь Соколов Войкова среди участников не называет. Юровский его не называет. Кто же называет? Проходимцы, такие как Беседовский. 24 историка и правоведа, на которых в свежем выпуске сослался Киселев, подтверждают, что Войков в числе прочих принимал решение о казни Николая и его семьи. Известно, что Войков голосовал за расстрел Романовых; это бесспорно. Известно, что он выдал кислоту – вероятно, этой кислотой заливали трупы. Это не самая приятная страница истории Гражданской войны. Но здесь принципиально другое: Войков не стрелял в детей Николая Романова и не обливал их кислотой. Он принимал участие в коллегиальном решении о ликвидации Романовых. В этом его вина. А потом он погиб как служитель государства.

Возвращаюсь к началу. Как же легко оболгать человека! Я не знаю, например, что там натворила Розалия Землячка в Крыму. Но я уверен, что белоэмигрантские ужастики про жидовку с наганом (они же любят поминать, что Земляка-то не Землячка, а Залкинд), расстрелявшую/утопившую/повесившую сотни тысяч офицеров, – такой же вербальный акционизм в духе Мамлеева. Землячка не руководила органами ВЧК, она репрессиями не занималась. Она вообще была «хозяйственником»: позже, в годы Великой Отечественной, на посту заместителя председателя правительства курировала вопросы тыла. Я не знаю, что она там натворила в Крыму. Подозреваю, что у неё не было ни полномочий, ни возможностей порешить стотыщ офицеров. Но я знаю, что она была в сталинской команде на самых ответственных должностях в самые тяжелые годы. И весь блуд на её прахе сегодня – небывалая мерзость, сколь бы ни отсылались мерзавцы к «белым» историкам и очевидцам.

Дойдёт ведь до того, что мы вспомним всё про белый террор, про ликующего при виде немцев Ивана Алексеича Бунина, про лизавших сапоги интервентов господ офицеров, про карательные акции русских «патриотов» на русской земле, про мужицкую кровь, в которой «белые» утопили Крым еще до того, как туда пришла Землячка. Вы стреляли в спины нашим дипломатам тогда – и стреляете сейчас. Уймитесь, реставрации не будет. Вместо реставрации, вы получите вторичное изгнание из Крыма – вы же через Крым хотите вернуться, не так ли? Сегодня мы храним консенсус почтения ко всем мертвецам. Но если мамлеевщина на нашей истории будет вами продолжена – мы всё расскажем про ваших мертвецов, нам придется потревожить их смрадный прах.

P.S. Я с большим уважением отношусь к писателю Юрию Витальевичу Мамлееву, которому вечная память и земля пухом. Господин Киселёв упомянул имя писателя в связи с особой жестокостью выдуманных сцен расправы с гражданином Романовым, гражданкой Романовой и их безвинными детьми. Да, эти сцены, описанные Беседовским и приукрашенные лжецами нынешней формации, напоминают в своей фантасмагорической кровавой тошноте роман Юрия Витальевича Мамлеева «Шатуны».

  • 1
<Проходимцы (такие как Беседовский) и 24 историка и правоведа, доверяющие проходимцам
"Историки и юристы" с радио Радонеж на Беседовского не ссылаются, надо признать.Они обвиняют в активном участии в подготовке к убийству "Главы Российского государства (пусть даже и сошедшего с престола), его супруги, детей и оставшихся ему верными людей".

<Я с большим уважением отношусь к писателю Юрию Витальевичу Мамлееву
К мамлеевскому кружку тоже?

"Историки и юристы" с радио Радонеж на Беседовского не ссылаются, надо признать.Они обвиняют в активном участии в подготовке к убийству "Главы Российского государства (пусть даже и сошедшего с престола), его супруги, детей и оставшихся ему верными людей".
Интересно. А на что они ссылаются? (Кстати, речь идет о радио Радонеж или об Академии Наук? Я запутался.)

"К мамлеевскому кружку тоже?" Нет. Только к писателю Мамлееву.


Edited at 2015-11-16 03:52 am (UTC)

<А на что они ссылаются?
В том числем на разные советские публикации. Да Вы сами почитайте.
http://radonezh.ru/analytics/aktivnaya-rol-voykova-v-detoubystve-nesomnenna-150566.html

< речь идет о радио Радонеж или об Академии Наук?
Академия не упоминалась по этому поводу. Киселев в передаче ткнул на публикацию на сайте Фонда Возвращение.
http://vozvr.ru/tabid/248/ArticleId/2766/aktivnaya-rol-voykova-v-detoubiystve-nesomnenna.aspx
Фонд ссылается на Радонеж.

<Нет. Только к писателю Мамлееву.
Просьтите мою непонятливость, но до меня так и недошло к чему/кому вы испытываете уважение - к писательскому таланту Мамлеева или к его личности?

Спасибо.
Уважение испытываю к Мамлееву-писателю. Если нужен термин, то я употребил бы понятие "литературная личность". Я вообще к писателям (если считаю их писателями, а не авторами заказухи) уважительно отношусь, независимо от моей оценки их творчества.

А к Гитлеру? Он же писатель

По-моему, Гитлер политик.

Да, посмотрел. Войков называется всё же участником принятия решения, а не исполнителем, как подал его Кисилев в предыдущем выпуске. "Письмо 24-х" на первый взгляд выглядит вполне корректно. Еще раз спасибо за ссылку.

Чего здесь корректного?
Внимательно вчитайтесь,вот 2 цитаты "оттеда":
1.""В апреле 1918 года Войков, вернувшийся в Россию во втором пломбированном вагоне, возглавил тройку комиссаров, руководившую конвоированием Царской Семьи и близких ей людей из Тобольска в Екатеринбург."" ?????
2.""Петр Лазаревич Войков… во время перевозки членов Царской Семьи из г. Тобольска в г. Екатеринбург с 25 по 29 апреля 1918 года вместе с другими членами Уральского областного совета принял негласное решение об убийстве членов Царской Семьи на пути из г. Тобольска в г. Тюмен""

Эти тезисы не соответствуют действительности? Я-то не специалист, просто они там ссылаются на Соловьева, которому я доверяю в этом вопросе.

Решение о расстреле семьи бывшего царя, позорно отказавшегося от возложенной на него Богом миссии и этим поставивший жизнь России и своей семьи под удар, принимала никакая не "тройка", а Уралсовет, в котором большинство было левых эсеров, а не большевиков.

Edited at 2015-11-16 06:55 pm (UTC)

А про "тройку", принимавшую решение, они и не пишут. Так и пишут - про Уралсовет.

Спасибо за информацию

Про австрийца Мейера непонятно

> расстрелявшую/утопившую/повесившую сотни тысяч офицеров

Историк Колпакиди: "Но посмотрите, не так давно по большинству городов Крыма опубликовали эти приговоры. С фамилиями, причем не все, наверное, были расстреляны. Там насчитали семь с половиной тысяч человек... Очевидно, реальная цифра — где-то двенадцать, пятнадцать тысяч человек расстрелянных."

http://www.pravda.ru/society/fashion/models/14-10-2015/1278064-voykov_romanov-0/

В десять раз. Коэффициент Солженицына.

Слабо ли Сути

вместо помощи девушкам из РВС в борьбе с бебибоксами, фотосъемок разрушенных советских объектов и изготовлении школьных газет заняться настоящим делом - ПОДАТЬ В СУД НА ЛЖЕЦОВ?

Слышал что Кургинян характеризовал движение в самых позитивных тонах.
Наверняка там имеются специалисты самых разных профилей.
Уже писал здесь: http://eot-su.livejournal.com/2114866.html
что "Мухин когда-то с небольшой самодеятельной группой товарищей осмелился подать в Суд на ЭХО, за публичную ложь о том что Сталин приказывал расстреливать детей http : // ymuhin . ru / node / 363
и фактически, заставил лжецов взять свои слова назад.

Единственную (ПОДЛУЮ и ТРУСЛИВУЮ) линию защиты которую решили взять Венедиктов и Эхо - попытаться формально доказать то что подача на них в Суд неправомочна, поскольку нет убедительных доказательств родства внука Сталина."

так неужели Движение "Суть времени" слабее пенсионеров одиночек???
Тем более что повод более чем актуальный и для Страны.
Да и для мира в целом, в нынешней тревожной ситуации

Кроме Сути времени никого нет?

Вот это да, ходят по России толпы сталинистов, коммунистов, социалистов и т.п.
С портретами Сталина, с цитатами Сталина, с книгами Сталина.
Им всем плевать на советский проект, на детей, на отсутствие патриотической интеллигенции.
Суть времени вместо них занимается патриотическим воспитанием молодежи, защитой семей, пропагандой советского проекта, а кроме этого Суть времени должна еще защитить Сталина.
Видимо толпы сталинистов на столько импотентны, что даже дело защиты Сталина за них должна делать Суть времени...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account