ilya_yu (ilya_yu) wrote,
ilya_yu
ilya_yu

Герметизм зла



Все говорят, что у ИГИЛ какая-то притягательная мировоззренческая база. И что нам нужны свои центры исламского образования, нужен богословский отпор исламизму и т.п. Но я нигде не встречал описания мировоззрения ИГИЛ. Ну, какой-то апокалиптический, сильно раскаленный джихадизм, понятно. Но там же наверняка наличествует какая-то «традиция».

Советский воин рубил по фашисту, не разбираясь, с чем имеет дело (и не добил – и я-то убежден, что недобитки устроили многие из тех удовольствий, что мы сегодня имеем). Мы сейчас боремся с «терроризмом», который вроде как ересь, а не ислам. А что там в ядре – это кто-нибудь обсуждает? Есть какие-то доступные материалы? Ощущение, что мы в потемках блуждаем, а ИГИЛ уже повсюду. И завтра разгромим «террористов» в Сирии, а он уже в Кремле... не в московском, так в казанском.

Такое странное чувство, что там не островок террора, а кусочек бескрайней тьмы.



Tags: танатос
Subscribe

  • Гипотеза

    В каком-то смысле всё это мелочи. Помиловали Савченко. Помирились с Эрдоганом. Сделали ещё один шаг по введению «ювенальной юстиции». Установили…

  • Как мы работали в «Перми-36»

    Мой товарищ Антон Исаков рассказал подробности о своей работе в музее «Пермь — 36». Источник: http://eotperm.ru/?p=5057 Некто Г.Саранча…

  • Корнет Оболенский, надеть ордена!

    По поводу Гиркина. Вот знали мы, что этим всё и закончится: что фэндом "Стрелкова" сольётся в объятиях со своим виртуальным архитектором -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments