ilya_yu (ilya_yu) wrote,
ilya_yu
ilya_yu

Герметизм зла



Все говорят, что у ИГИЛ какая-то притягательная мировоззренческая база. И что нам нужны свои центры исламского образования, нужен богословский отпор исламизму и т.п. Но я нигде не встречал описания мировоззрения ИГИЛ. Ну, какой-то апокалиптический, сильно раскаленный джихадизм, понятно. Но там же наверняка наличествует какая-то «традиция».

Советский воин рубил по фашисту, не разбираясь, с чем имеет дело (и не добил – и я-то убежден, что недобитки устроили многие из тех удовольствий, что мы сегодня имеем). Мы сейчас боремся с «терроризмом», который вроде как ересь, а не ислам. А что там в ядре – это кто-нибудь обсуждает? Есть какие-то доступные материалы? Ощущение, что мы в потемках блуждаем, а ИГИЛ уже повсюду. И завтра разгромим «террористов» в Сирии, а он уже в Кремле... не в московском, так в казанском.

Такое странное чувство, что там не островок террора, а кусочек бескрайней тьмы.



Tags: танатос
Subscribe

  • Век живых мертвецов

    В развитие темы « мамлеевщины». Напомню, неделю назад Дмитрий Киселев смачно описывал подробности убиения царских дочерей кровавыми большевиками…

  • Исламское государство. Оно пришло

    Исламское государство (ИГ-о) опознается всеми как беспрецедентный вызов зла. Серьезные эксперты согласно утверждают, что ИГ-о есть…

  • Молох XXI

    На сайте РВС вышла любопытная заметка по материалам британской прессы: « Высокопоставленные британские педофилы остаются безнаказанными». Да,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments