ilya_yu (ilya_yu) wrote,
ilya_yu
ilya_yu

Моё покаяние



Весь мир (цивилизованный мир) против России. Русских в мире не любят — может быть, пора честно спросить себя: почему? — и покаяться, конечно.

Когда мне пытаются втолковать эту светлую мысль, я со стыдом вспоминаю, как, старшеклассник, я в общественном транспорте говорил подобное одной своей ровеснице: мол, нашему народу нужно принести покаяние за свою историю, его не любят не просто так — за дело. И помню, что поймал на себе несколько недобрых взглядов. Но поскольку говорил я на выспренном туземно-православном языке («всенародно покаяться за грехи») никто не счел нужным заткнуть пасть малолетнему неофиту.

С тех пор прошло, в сущности, немало лет. И в течение десятилетий своей жизни я все наблюдаю и наблюдаю, как нас не любит «весь мир». Что бы мы ни сделали — хоть памятники культуры спасаем и благотворительные концерты даем.

Кстати, этот «весь мир» всегда считал себя исключительно благородным. И передовым в плане своих ценностей. А для утверждения ценностей он совершал крестовые походы против тех, кто… хотел сказать: против тех, кто этих передовых ценностей не разделял. Однако ж, четвертый крестовый поход 1202 — 1204 гг. был направлен против Византии — великой империи христианских ценностей. Поскольку Константинополь считал римского епископа лишь главой поместной церкви и не отступался от сформулированного на Вселенских Соборах Символа веры, венецианским капиталистам удалось убедить европейского обывателя, что Карфаген Царьград должен быть разрушен. Между прочим, от этого похода Царьград, в самом деле, так и не оправился — и отчасти потому Византию поглотили турки. А уж они были те еще носители христианских ценностей.

Что же касается нашего (якобы беспрецедентного) положения народа, который все (ну, все-все — ведь есть о чем задуматься, а?) не любят… Эти «все» в течение тысячелетий не любили почти так же, как нас сейчас, еще один народ — евреев. Их унижали во всем христианском мире (в Византии, впрочем, к ним относились значительно более толерантно), но в Европе им еще и устраивали малые холокосты во время неурожаев, засух, эпидемий, мора скота. Ясное дело, коль в колодце нет воды — её выпили жиды. И всё время они, эти евреи, жить не давали просвещенным европейцам, которые уже в Новое время писали статьи и трактаты об окончательном решении еврейского вопроса.

Так что да, нас не любят. Но нас не любят давно. Запад всегда был несправедлив. В том числе еще совсем недавно в Европе был другой народ-изгой и виновник всех неурядиц. Только теперь вместо жидомасонского следа — русский след, вместо соответствующего вездесущего иудейского заговора — вездесущая гибридная война и т. д. Так что Запад умеет коллективно ненавидеть и сходить на этом с ума. Верите в просвещенную и толерантную Европу? Да, была такая — называлась Византия. Её порвали в клочья Запад и его союзники — турки.

Кстати, да. Мы оказались в особой роли — наследуем и Византии, и еврейству. Потому как мы могучие и, простигосподи, богоизбранные.

Tags: историософия, патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments