ilya_yu

с собой и другими

"Но беседовать самому с собой – это искусство, беседовать с другими людьми – забава" (А.П.Платонов).


Previous Entry Share Next Entry
ilya_yu

Воззвание к ромеям



Не про Евровидение: я не смотрел и не собираюсь смотреть выступления певца Лазарева и певицы Джамалы. Я просто подумал: почему мы не поем на международных конкурсах песен про то, как мы пострадали от фашистской Европы? почему мы не делаем историческое кино про преступления поляков в отношении русских военнопленных? документальные фильмы о страданиях русских при режимах сегрегации в Прибалтике? почему мы не напоминаем регулярно о том, как против нас всё время воевали державы нынешнего ЕС? почему мы не в претензии за аннексию российских земель Украиной, Казахстаном, Грузией, Молдовой и другими в 1991-м? Всё это можно так скорбно и так патетично исполнять!

Потому что нам это не к лицу. Нам к лицу исполнять Баха и Прокофьева в освобожденной Пальмире. Премьеру Великобритании это кажется дурным вкусом, но это в рамках его опрощенной культуры. Европейцам, очевидно, к лицу воспевать подвиг геев и трансвеститов, которые каждый день преодолевают инерцию общественного мнения, демонстрируя свою сексуальную идентичность. Восточным европейцам к лицу, вероятно, бесконечно жаловаться на свою злую историческую карму. Такие традиции у европейских аборигенов — мы, люди империи, всегда были терпимы к аборигенным культам и обычаям.

Когда непосвященные толкуют о том, что Россия ничего не добилась ни в Сирии, ни на Украине, кроме санкций и бессмысленной траты денег, нам, подлинным гражданам империи, просто смешно: мы играем в долгую, мы не Асадом и Эрдоганом занимаемся — мы строим эту партию столетиями. И что в этом понимает заурядный американский журналист или дурачок из Твиттера?!

Мы наследники Византии — империи ромеев, великой христианизированной цивилизации. Нам, в принципе, песни и сказания варваров должны быть интересны сугубо этнографически. Наши хронисты изучают всё это для составления культурной карты неэллинизированного пространства. Культурные ромеи призваны писать каноны покаянные и схолии к Ареопагитикам. Ромеи должны заниматься аккумуляцией античного наследия, а не кривляниями на варварских игрищах.

Должны бы. Ромеи, когда вы уже это поймете — и вернетесь в имперский стиль по-большому?


  • 1
Сильно. Стыдно стало.

Я извиняюсь, но получается "До встречи в Византии-2" ?
Или я не правильно понял ?

Неправильно понял.

такое хорошее начало, и такой слив в конце... Может и Елену Троянскую припомним? Посыл отречься от своей истории? Не напоминаем европейцам о своих страданиях в 20 веке сугубо лишь потому что моральные качества у наших деятелей культуры на уровне плинтуса, как можно обвинять в грехах свои иконы(они молятся на запад)

===Не напоминаем европейцам о своих страданиях в 20 веке сугубо лишь потому что моральные качества у наших деятелей культуры на уровне плинтуса===
А когда были не ниже - напоминали?
Мы победители, а не вечные жертвы.

Вы это кто ?
Ходорковский, Чубайс и ваш холуйка Путин ?

Мы, народ. Но ты к нему не относишься, сам сказал.

"потому что моральные качества у наших деятелей культуры на уровне плинтуса"
Лев Толстой не жалуется на армию Наполеона - он пишет великий эпос, и его гению в этот момент нет дела до песен презренных фигляров. Будут новые трагики - будет и трагедия. Но жалкого фарса быть не должно.

Вспомнилось. Смотрел когда-то сериал "Рим". Там глашатай, объявляя о похоронах цезаря и раздаче угощений, в конце так мощно припечатал, что на мероприятие не допускаются презренные торговцы, актеры, вольнотпущенные и рабы. :)

Византия-2 – это Москва–3 Рим.
СССР 1.0 – это Византия-3, или Москва-3Р 2.0.
Тогда СССР 2.0 – это Москва-3Р 3.0.

Есть проблема, которая связана с альтернативным проектом, который периодически вклинивается в этот мессианский путь. А именно, Российская империя, она же – Петербург 1.0, в русле которого возникает движение к слиянию с Западом, как проектом 1 Рим (соответственно его текущим историческим версиям).
Перестройка и постсоветский период – это, по сути, запуск Петербурга 2.0 в русле очередной исторической версии западного проекта 1 Рим. Не суть, какой там номер версии, но суть в том, что заточено там всё на 3 Рейх 2.0.

О, эту тему с номерами можно... обозначить)) в сериях так 107-108 по часа 3-4))
Так сказать, для затравочки))

А Запад... может отправить за пояс Койпера ?


В этой теме важны не номера, а историософско-метафизические позиции основных культурно-цивилизационных субъектов исторического христианского мира (Россия и Запад), и то, как эти позиции отражаются в элитных играх и событиях политической истории этих субъектов и их отношений. Обо всём этом уже много сказано в видео- и печатных материалах СВ.
А номера, это чисто для разметки той системы координат, которая образуется в процессе осмысления этих историософско-метафизических позиций и политических раскладов.

А Запад сам отправится туда, куда ему следует в соответствие с его историческими судьбой и предназначением.
Задача же России – осознать величие своей исторической Судьбы, чтобы, опамятовавшись и ужаснувшись своему актуально наличествующему состоянию, вновь сподвигнуться на путь своего мессианского Предназначения во всемирной истории. И тогда горе тому, кто встанет поперёк этого пути!

"СССР 1.0 – это Византия-3, или Москва-3Р 2.0."
Это не очевидно. И, на мой взгляд, неверно. Наследование чему-то не обязательно предполагает наследование модели.

Строго говоря, да. Наследуются культурно-цивилизационные коды, в данном случае, главным образом, их мессианское содержание. А модели, как модели _развития_, суть то, что, по определению, появляется _из_ соединения этих кодов с автохтонным культурно-идентичностным содержанием (в данном случае, с элементами культур славянских этносов) – в ответ на определенные исторические вызовы той эпохи.

Ну, я грубо набросал товарищу в ответ на его вопрос, акцентируя не столько преемственность, сколько такую вот историсофскую диалектику процесса в целом.

А так, что касается (не)очевидности СССР 1.0 как Московского царства 2.0, я имел в виду следующее.
Вот, о чём в в/п "Смысл игры–104" (00:40):
"Русское царство существовало для целей", – а именно, для сверх-цели "восстановления Византии как подлинного христианского царства". И это – в отличие от Российской империи, которая "просто расширялась, не имея перед собой ясной супер-стратегии".
Советская же сверхдержава на новом витке воспроизвела супер-стратегическое целеполагание. В виде новой модели и политико-идеологического проекта. Но, согласитесь, что самая энергия реализации, в историософско-метафизическом смысле, содержит в себе эти византийские коды, глубинно подпитывается ими.
Но, очевидно, то противоречие, которое имелось между московским и петербургским проектами, не было снято в советском проекте (а где-то было и обострено, если иметь в виду атеистическую идеологию). Что, кстати, тоже повлияло на трагическую судьбу СССР 1.0. Отсюда и урок для СССР 2.0...


В Византии-5, ОПЯТЬ!

Зачет ))

В ВизАнтии-7 - ВСЕМ !

Навалять о-пять со-в-семь.

Так значит разосраться со всеми соседями - это игра вдолгую?! Как же называется эта игра?

Она называется "Большая игра" (с).

(Deleted comment)
Ваша неразумная речь оскорбляет воспитанный вкус. Dixi.

Хорошо сказано!

(Deleted comment)
Мсьё, не здесь.

Там, где пели про депортацию, вообще-то не разрешают петь про политику. Например, евреям про Холокост нельзя. Можно оказалось только теперешнее.

Но - песни надо петь хотя бы те, что есть. Уже есть. Не обязательно международно. Для себя. Как поются русские песни, не знает уже поколения три. Вот где беда.

А про то, что тут написано - нужно кино. Но кино делают люди, которым это совершенно не нужно.

Помните, достаточно повторить ложь несколько раз с серьезным видом и к ней будут относиться как к правде.
Вот у нас и подрастают целые поколения, воспитанные на западных фильмах и песнях о том, какие мы плохие. Наши дети играют зарубежные в игры, где русские - террористы. Скажите, как их потом убеждать, что их народ не такой, если им с пеленок это твердят? А мы что? А нам не к лицу!
За одно спасибо - за Победу!
Сегодня только подвиг дедов вправляет мозги молодому поколению. Вот как получается, в 45 они спасали наши жизни, а сегодня они продолжают своим подвигом спасать наши умы и умы наших детей от полного подчинения западным либеральным ценностям.
Сегодня кроме Победы и Космоса ведь ничего не осталось, на чем патриотизм детей воспитывать.
"Креативный класс" наш до такой степени уже пропитался либеральными ценностями, что даже при наличии госзаказа не снимет ничего против своей горячо любимой Европы. У них там и фестивали и признание. Они готовы обгадить родную страну, только бы там аплодисменты услышать.

Увы. Пост неслучайно назван "воззвание".

Первое, что надо сделать - это запретить все игры, фильмы и песни в прокате и в продаже, где русские являются террористами, преступниками и т.д.
Начать хотя бы с этого! Даже не надо петь свои сопли о том, как нас обидели другие народы, надо просто запретить на нашей территории чужие.
Причем, если это не будет сделано на государственном уровне, то это можно сделать у себя дома.
Банально, когда мы начнем разбираться во что играют наши дети?
Мы носимся, как куры с яйцами, с фильмами, НО множество компьютерных игр открыто пропагандирую гомосексуализм, агрессию русских и т.д. их свободно можно скачать и установить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account