ilya_yu

с собой и другими

"Но беседовать самому с собой – это искусство, беседовать с другими людьми – забава" (А.П.Платонов).


Previous Entry Share Next Entry
ilya_yu

Корнет Оболенский, надеть ордена!



По поводу Гиркина. Вот знали мы, что этим всё и закончится: что фэндом "Стрелкова" сольётся в объятиях со своим виртуальным архитектором - командой Егора Просвирнина. Что сделают они это предсказуемо - организуют нацдемовское, коллаборационистское по политической традиции движение. Что Гиркин и Просвирнин - это одно и то же. Когда добрым людям удалось Стрелкова деконструировать и показать Гиркина - людям недобрым оставалось подключить его только к маргиналам, среди которых "Спутники погрома" не только единственная интересная сила, но и полноправный хозяин стрелковского симулякра (а Игорь Иваныч - или как там его по отчеству? - оказался слабее симулякра). Теперь Егор открыто пишет гиркинские манифесты. Всем, кто участвовал в пиаре этого балагана, объявляется благодарность. Дугины, несмияны, гоблины, колобки, зергули и прочие друзья "полковника" могут наконец успокоиться и насладиться построенной крепостью русского патриотизма - дуумвиратом Гиркина-Просвирнина. Дискурс Просвирнина сейчас важнее, чем нетленный образ Стрелкова. И грустный офицер с унылыми усами рано или поздно должен был поселиться в этой ячейке коллаборационистской матрицы.

Серьёзное. Матрица-то эта находится в движении. И её движение в сто раз значимее, чем перемещения отдельного Гиркина по клеточкам.

  • 1
гиркин не просто слабее своего образа, он гораздо слабее Егорки. поэтому он в этой ячейке не просто поместился, он ей подчинился, и его формальное лидерство там не должно вводить в заблуждение.

Именно. Что бы он сам о себе ни думал.

А Гоблин то как пыхтел за Гиркина, как стрался!

Ну, где какой-то там совковый Гоблин - и где такой гламурный, такой утонченный Егор!

зато Гиркин утончённый, да и Гоблин любит в чужие нарады одеваться, как Гиркин.
В этом Гоблин и Гиркин близки, утончённые такие и на все проблемы знают ответы, только упевай камеру включать и микрофон подносить.

Стрелков перестал быть неприкасаемым на сайте Гоблина?


Не думаю, но затишье на сайте Гоблина, как в тупике. Тоска.

Да, хорошо помню, как он глумливо объяснял на своём сайте всем сомневающимся, что подрыв многоэтажек Донецка - это очень мудрая стрелковская мысль.
Пучков, он же ведь эксперт по всему на свете. Вот теперь очередную книжку написал о том, как начинаются войны.

Фильм Анны Кудиновой "Странный альянс". 7 июля 2014 года.
https://www.youtube.com/watch?v=YlVuve1ht6I

За Стрелковым уже давно торчат неонацистские уши.

Гоблину привет, ага.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account