ilya_yu (ilya_yu) wrote,
ilya_yu
ilya_yu

Categories:

Гипотеза



В каком-то смысле всё это мелочи. Помиловали Савченко. Помирились с Эрдоганом. Сделали ещё один шаг по введению «ювенальной юстиции». Установили доску Маннергейму. Большинство россиян это всё, вероятно, мало заботит. Это заботит «политический актив».

Выборы «они», пожалуй, выиграют: это они худо-бедно умеют. А вот «актив» проиграют. Уже проиграли. «Патриотический актив» не станет поддерживать культистов Маннергейма. Конец близок. «Они» молодцы: держались долго и актив привлечь смогли. Но, оставшись один на один с болотом, рискуют повторить путь Януковича. Не буквально, конечно. Быть может, это будет выглядеть более брутально и не столь позорно.

Мне всё покоя не дает одна мысль: а вдруг они этого-то актива больше всего боятся?

Что с ним делать, с этим разактивничавшимся «охлосом»? Охлосу пассивному телевизор показали, отпускные выдали – и отправили в турфирму. Или на дачу (любит охлос на грядках корячиться). А что делать с патриотическими экстазниками? Опять же, эти, «либералы», говорят: посмотрите, какое варварство вы пробудили!.. В самом деле, и не комильфо, и не знаешь, чего ждать от них. Одни мудрецы говорят, что экстазники только в бессмертном полку ходить могут. Другие, опять же, на Донбасс указывают.

Донбасс прикрыть нельзя: ставки хорошие, игра интересная, «русский мир». Но и «наращивать» Донбасс не будем. Будем «длить» – и продолжать игру. Может, часть «пассионарной сволочи» там как-то того… Короче, надо как-то с этим активом решать – переводить его в пассив.

Как это сделать? «Сливать», но не так, чтобы всё и сразу, а этак потихоньку. «Ювеналку» попробуем? Вряд ли сильно возбухать будут. Чего еще? Власова прославлять как-то стрёмно, да и чересчур. А давайте им Маннергейма впарим. У нас и поклонник его имеется – без дела, вон, болтается. Савченку кинем на Украину – пускай там порадуются, а тут недоумевают: «хитрый план Путина»? А на Донбассе… Там главное огонь притушить.

Короче, нужно эту пробудившуюся волю изъять из процесса. Иначе игра не идет. Игра ведь идет, когда есть поле, фигуры и расклады. А когда активы разбужены – это уже не игра. Это страшно вымолвить что такое. Да, активом можно ударить по болоту. Но болото можно вовремя переиграть, прикупить, развести. Уберем актив – и переиграем.


Почему столько уродств обнажилось перед выборами? Потому что актив перед выборами переводят в пассив. А потом, когда болото аукнется, снова будить будут?

Tags: политическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments