ilya_yu (ilya_yu) wrote,
ilya_yu
ilya_yu

Результаты интернет-опроса: 78% против переноса ордена Ленина

Очередная типично пермская история. Памятник трудовому подвигу пермяков решено перенести из центра города незнамо куда - чтоб установить на его месте большой телевизор, транслирующий рекламу. Воистину, "буржуазия в России - шваль". Вся история демонстрирует трусость, подлость и пошлость региональной "элиты".

Оригинал взят у fedotov1384 в Результаты интернет-опроса: 78% против переноса ордена Ленина

Интернет-опрос

19 августа при главе администрации Перми состоялось совещание, на котором чиновники поддержали идею переноса памятника "Орден Ленина". Такое подлое решение администрации (вразрез мнению большинства жителей города) подтверждает информацию о том, что договоренность чиновников с заказчиками переноса была достигнута давно. И только волна возмущения жителей города повлияла на остановку демонтажа памятного знака. Но после того, как вскрылись подробности о том, что вместо ордена Ленина московская фирма "Лазурит" планирует установить ситивизор, а администрация города одобряет эту идею, возмущение пермяков стало перерастать в народное негодование.

Негодование по поводу предательского решения администрации охватило пространство интернета, подавляющее большинство пользователей выступило против переноса, но были и другие точки зрения на ситуацию. Соотношение можно понять по интернет-опросу, в котором приняли участие более 1800 человек, из которых более 1400 (78%) проголосовали за то, чтобы орден Ленина остался на своем историческом месте. Особенность этого опроса состоит в том, что участие в голосовании принимали в большинстве своем молодые люди (пользователи соц.сетей), а значит молодежь прекрасно понимает важность истории, чувствует связь поколений и уважение к трудовому подвигу предков. Под давлением общественного мнения представители администрации Перми стали рассматривать вариант сохранения памятника "Орден Ленина" на его законном месте.

Алексей Грибанов, заместитель главы администрации г. Перми: "Мы можем пойти на крайние меры по изъятию этого участка у отеля "Прикамья", вот именно этого участка под памятником. Тем более он стоит здесь с 71 года. Его зафиксировать в муниципальной собственности".

Идея запоздалая, но правильная. Осталось воплотить её в действительности, сделав официальное заявление о начале изъятия участка в муниципальную собственность. И уже сейчас восстановить снятые преступным образом элементы монумента. А без этого, любые правильные слова будут напоминать попытки успокоить людей, чтобы через месяц (когда страсти поулягутся) принять решение о переносе. Вот только у чувства гордости, чести и уважения нет срока давности.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments