ilya_yu (ilya_yu) wrote,
ilya_yu
ilya_yu

город молота



Мост через Каму, построен в 1967 году, длина — 998 метров

Пермь - город молота, не город меча. Город Труда индустриального. Даже местная мифология связана с трудолюбивым чудским народом, изготавливавшим изумительные металлические изделия. О Перми советской, "ударнице" пятилеток", прекрасная подборка от Павла Гурьянова:

«Уровень производи­тельности труда, запланирован­ный на конец 1970 го­да, был достигнут еще раньше, в феврале. На семьдесят четыре процента увеличен выпуск продукции, причем почти весь прирост достигнут за счет по­вышения производительности труда».

«Свыше мил­лиарда рублей капитальных вложений. Введены в строй 80 крупных промышленных комп­лексов, около полутора милли­онов квадратных метров жилья, 15 школ, 57 дошкольных дет­ских учреждений, несколько клубов и Дворцов культуры, 400 предприятий торговли и бытового обслуживания, а так­же широкоформатный киноте­атр, цирк, городской парк культуры и отдыха».

«Пермь и сегодня в лесах но­востроек. Продолжается рекон­струкция центра, на окраи­нах создаются новые микро­районы. Кроме кам­ского, построено еще восемь мостов и путепроводов. В город пришла во­да с нового Чусовского водо­забора».

Читать полностью
Tags: СССР, патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments