ilya_yu (ilya_yu) wrote,
ilya_yu
ilya_yu

В Перми сносят Искусство!!!

Православные мракобесы и коммуняки уничтожают культурное наследие Перми.

Оригинал взят у kamrad2213 в В Перми сносят Искусство!!!
Вконтактовская группа "ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active"  опубликовала новость:
"Сегодня в Перми демонтировали 2 арт-объекта: "Слава труду" и "Черный ангел".

Ждем когда табуретку снесут"




Как нетрудно догадаться, это ещё более очевидный намёк на нас,тупое совковое быдло, чем красные человечки рядом с Домом Советов.


Ч0рный бумер - это, понятно, памятник романтикам с большой дороги из 90-х. Братва, надо полагать, осталась признательна. Как не раз отмечали известные энтомологи: "Советская интеллигенция до обморока восторгается уголовниками и старательно копирует воровские повадки".

Да, и кто не в курсе, "табуретка" - это вот что:

Как искусствовед с мировым именем объясняю: табуретка намекает на великую жопу, которая вот-вот рухнет на неё с небес. Таким образом, данная дендрическая скультпутра символизирует тревогу в ожидании грядущего и заставляет нас задуматься о грехах и покаянии.


И вот надо всем этим богатством нависла угроза тоталитарной расправы. В связи с чем вспомнился анекдот:

В октябре 1974 г. Брежнев читает западные и самиздатовские отзывы о «Бульдозерной выставке»: «Чудовищное преступление против свободы творчества... красный сапог на горле культуры... варварская выходка... гневно осуждаем... передовая общественность не допустит... деятели культуры протестуют»...
Леонид Ильич отбрасывает эти бумаги, закрывает лицо руками и гневно шепчет: «Быдло!! Бескультурные, чумазые быдланы! Это же был перформанс! Бульдозер, сметающий картины, — это же аллегорическое олицетворение хтонического ужаса, экзистенциальное воплощение протеста против агрессивных тенденций мироздания! Современное искусство обязано шокировать и эпатировать! Боже, какие же они бесчуственные и бескультурные быдланы! Осуждают они... что эти дикари вообще смыслят в передовом акционизме?!»



Tags: культурная политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments