ilya_yu (ilya_yu) wrote,
ilya_yu
ilya_yu

нация должна знать всю правду

В Перми полиция задержала более ста человек, вышедших на народный сход по призывам, распространявшимся в социальных сетях. Полиция утверждает, что повод для схода (якобы имевшее месте очередное злодеяние мигрантов против русской молодежи) был вымышлен провокаторами. Пермская газета «Звезда» опубликовала статьи Романа Авенировича Юшкова (1) и Олега Леонидовича Лейбовича (2) - по национальному вопросу, разумеется. И вот что странно: с текстами обеих статей я могу в целом согласиться, хотя точно знаю, что с авторами, возьмись они заявлять свою позицию целиком и без умолчаний, у меня возникли бы принципиальные разногласия.

Вокруг национальной темы в нашем обществе сложилась даже не система умолчаний и иносказаний, а система умалчиваемых культур. Они прорываются время от времени, давая о себе знать, но в целом гражданское большинство не вполне представляет себе, чем живут и дышат «лидеры общественного мнения».

В России есть глубинная, почти религиозная субкультура ненависти. Нет, не ненависти к кавказцам и евреям. Я говорю о субкультуре ненависти к русским и русскому. Она выросла из иронических статеек и анекдотов, из искренней любви к не-России (западной ли, азиатской – не важно; важно, что там, в отличие от здесь, лучше). Вот это самое «не» (не Россия, не русское) стало предметом культа. Тяга к не «омоскаленной» чистоте великих цивилизаций, к завораживающе чужим культурам, от которых не пахнет русским бездорожьем и уральским пельменем под хреновой закуской, – тяга эта порождает свои молитвы и ритуалы, свои храмы и своих жрецов. Радикал-русофобы типа Новодворской и «ранней Собчак» нужны для того, чтобы общество свидетелей Великого «Не» как-то могло высказываться. Царя и Патриарха мог ругать только юродивый. Открыто и сосредоточенно ненавидеть русских в России должен кто-то типа Новодворской. Но паства бандеролибералов достаточно велика.

Теперь о вещах более серьезных. В первые дни после декабрьских событий в Волгограде весь политический мейнстрим обсуждал Павла Печенкина – не замечательного пермского режиссера-документалиста, а того самого гражданина РФ, которого заподозрили в совершении одного из терактов. Сейчас, как я понимаю, подозрения с гражданина Печенкина сняты. Но тогда большое общество впервые увидело краем глаза проблему исламистского интернационала. Очень крупные фигуры политической, экономической и медийной элиты овеяны слухами о том, что они оказывают финансовую, административную и агентурную поддержку ваххабитскому подполью. Ваххабизация Поволжья продолжается, кровь льется. И в этой кровавой каше участвует вполне себе русская элита. Только элитная поддержка позволяет процессу ваххабизации идти невиданно интенсивными темпами в регионе, которому даже традиционный суннитский ислам был раньше абсолютно чужд (см.: 3).

Есть еще субкультура «14/88». Возможно, многие читатели видели эти числа, нарисованные на заборах и стенах нашего города. Это числовой код неонацизма, введенный в употребление американским расистом Дэвидом Лейном. Никакого Дэвида Лейна русские расисты не читали, но шифрами и кодами они пользуются активно. Под именем «национализма» скрывается немало представителей коричневой субкультуры, сочувствующей Власову, Краснову (как прогитлеровскому атаману, так и его отпрыску чилийскому палачу Мигелю), а то и самому Гитлеру. Последний, правда, шифруется под именами менее радикальными. Например, публично любить Муссолини и Франко, в принципе, дозволено. Вся эта субкультура вынужденно шифруется и время от времени куражится, вальсируя на лезвии бритвы под названием «статья 282 УК РФ» (см.: 4, 5). Идеологи этой субкультуры известны, кстати, и своими антихристианскими высказываниями. Как правило, эта среда исповедует агрессивную версию «родноверия» (неоязычества).

Эта субкультура обожает книжки по «расологии», основанные на сознательном искажении данных современной антропологии. Им нужно во что бы то ни стало доказать, что разные расы произошли от разных животных видов. Серьезный антропогенез они изучать не желают, ибо его сочинили, видите ли, «жиды» и поборники толерантности. Представители этой субкультуры рассказывают несусветные глупости про языки и культуры народов, о реальной жизни которых «расологи» ничего и знать не могут в силу своего расового высокомерия. И нет никого, кто мог бы просветить мальчишек, завлеченных шифровальщиками и «расологами». Ведь высшим цветом современной антропологии здесь считаются дремучие расисты типа Севастьянова и Авдеева (см.: 6, 7).

Эти субкультуры подобны колониям грибов. Национальный организм болен. Его воля в лице власти лишена смысла. Его иммунная система в лице репрессивных органов труслива. Его интеллигентский мозг не способен встретиться с реальностью. И все это глубоко коррумпировано, если столь фундаментальную зависимость от «левого бабла» все еще можно называть коррупцией.

В этой точке мы все оказались. Дезориентированным русским мальчикам предлагается образ «новой орды», «ига с востока» как главной угрозы. А толерантствующая интеллигенция довольствуется мифом о массовом «русском фашизме» и призывает учить мальчишек любви и терпению.

Рассказывать русским, что они должны быть гостеприимны, это либо бред, либо цинизм. Мы обитаем в доме, в котором только русское большинство может устанавливать порядок. И если навязанные правила гостеприимства русскому хозяину, мягко говоря, некомфортны, то диссида и правозащита должны катиться со своей толерантностью ко всем чертям. Русским мужчинам, женщинам и детям виднее, угрожает ли их миру и порядку нынешняя «национальная политика» (точнее, ее отсутствие). Очевидно, что угрожает.

Русские мужчины и женщины должны взять на себя ответственность за будущее своих детей. Но для этого они должны видеть и слышать, что происходит вокруг. Они должны услышать взрывы, в которых ваххабитами были убиты великие мусульманские лидеры. Они должны увидеть, что бойня развернулась, прежде всего, внутри мусульманского мира. Они должны видеть свастику на знаменах иных «национал-демократов». Увидеть, как беснуются «расологи» при упоминании Имени Христова. Они должны увидеть портрет Бандеры за спинами иных либералов (и теперь, после присяги либералофашистов «евромайдану», они это видят). Пусть они услышат, как кумиры «гражданского общества» ругают «русское быдло». Очень скоро русские люди разберутся во всем том, о чем уже не получается молчать. Благо, в интернете все эти грибковые субкультуры говорят больше, чем в печатных и телевизионных СМИ. А русские быстро осваивают интернет.

Не нужно «просвещать» людей в смысле обучения их толерантности и достижениям демократической культуры. Нужно просто говорить людям правду. Правду о том, как устроена бюрократическая система, которую каждый день коррумпируют те же самые люди, что финансируют борьбу с коррупцией. Правду о том, что силы, которые претендуют на защиту русских прав и свобод, ненавидят русскую религию, русскую историю и русский способ государственной жизни. Это не только о радикал-либералах, но и о радикал-националистах.

Я понимаю, что на фоне реальных жертв насилия со стороны мигрантов разговоры о «правде» тоже кажутся циничными. Но ничего иного предложить нельзя – придется знать.

Русские люди должны принять свой порядок – и предложить его миру. Предложить другим народам жить по таким-то и таким-то правилам. Исторический опыт показывает, что русские умеют проектировать большие здания. Честно говоря, только большие и умеют. Чертежи уменьшенных зданий опять придется заказывать у прохиндеев из МВФ и лоббистов антисемейной политики из ЕС.

Я полностью согласен с теми националистами, которые считают, что русский народ решит проблемы Государства Российского, когда станет хозяином. Но «хозяин» не термин конституционного права. Хозяин своей судьбы – тот, кто знает, понимает и готов брать ответственность во имя страшного бремени свободы. Достигается это не просвещением, а посвящением – посредством гигантского труда и великого смысла.

Если власть хочет возглавить процесс, а не быть им погребенной, она должна: а) доказать, что никакой «орды» нет, применив против «ордынцев» всю мощь справедливого правосудия и не играя в лицемерную толерантность (а то ведь «ордынцы» уже и сами верят в «орду»); б) вывести на информационный свет российскую онкологию и грибковые образования (пойти дальше, чем требуют «люди дождя» и «жрецы эха», рассказать не просто правду, а всю правду), в) стимулировать создание чертежей и строительство нового большого дома, жестоко пресекая растаскивание обломков старого большого дома. Если же народ будет добывать справедливость, правду и будущее сам, без помощи власти, то издержки будут очень велики.

Сегодня русские не должны никому – только своим детям. А русским должны все: и кавказцы, и украинцы, и евреи, и интеллигенция, и власть, и олигархия. И все должники с сохранившимся разумом помнят о своих долгах – они первыми должны бы укоротить свой неразумный «молодняк» и своих беспамятных «патриархов». Убежден, что мы можем провести реструктуризацию всех долгов на взаимовыгодных условиях.

Источники

1. Преданные мальчики. – «Звезда», № 5 от 17 января 2014 г.
2. Главное – открыть глаза. – «Звезда», № 5 от 17 января 2014 г.
3. Россия над бездной. – eotperm.ru
4. Нацдемы в Перми. – eotperm.ru
5. Русский марш в Перми. – eotperm.ru
6. Про национал-шарлатанство. – eotperm.ru
7. Расисты, неоязычники, нацдемы. – kamrad2213.livejournal.com

Tags: креативный класс, политическая война, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments