ilya_yu (ilya_yu) wrote,
ilya_yu
ilya_yu

сам себя уполномочил

Ниже представлен текст, описывающий ситуацию вокруг Павла Микова - Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае. В тексте даны несколько очень полезных ссылок и приведены интересные документы.

1) Надеюсь, не останется без внимания статья в "Московском комсомольце" "Омбудсмен раздора", где все фактуры приведены с беспощадностью. Считаю, что пермские законодатели не имеют после всего этого никакого морального права голосовать за утверждение кандидатуры П.В.Микова.

2) Дана ссылка на 50-страничный доклад о деятельности Микова и проблемах детской правозащиты. Даю суперкраткий реферат доклада. В прошлом году начался скандал вокруг изнасилований в Пешнигортском детском доме. Опираясь на сразу несколько открытых источников, можно заключить (см. упомянутую статью в МК), что пермский детский омбудсмен, возможно, скрывал эти факты, зная о них + возможно, оклеветал одну из жертв, оправдывая сексуальную активность по отношению к ней "мальчиков" + похоже, намеренно вводил СМИ в заблуждение. Подчеркиваю: ВОЗМОЖНО. Но ведь и "возможно" предостаточно, чтобы не голосовать. Далее - уже не возможно, а точно. Все эти годы в Перми развивались "ювенальные технологии", а уполномоченный объявил джихад насилию в семьях (где, "как известно" - из миковской же методички, насилуется каждый пятый ребенок). Шло параллельное наступление на семью и - внимание! - усиление защиты прав заключенных в детских колониях и воспитанников (как правило, не самых дисциплинированных) детских домов. Кроме того, за первые 4 года миковского омбудсменства закрыто 180 школ, 168 детсадов и немыслимое количество библиотек, оздоровительных лагерей и больниц. В наиболее резонансных случаях (закрытие национальной школы в татарской деревне, закрытие интерната для тубинфицированных, закрытие школы для детей с ограниченными возможностями) Миков вставал на ликвидаторскую позицию и отстаивал благость ликвидации школы для самих детей. Одновременно он очень активно (это его стратегический приоритет) лоббировал максимальную передачу функций от гос.учреждений к НКО. Мало того, что почти все социально-ориентированные НКО связаны лично с ним и его боссом, так Миков же налаживает связи между ними и одиозным ЮНИСЭФ. Все эти мерзости объясняются глубинной антисемейной идеологией Микова. Который заявляет, что патриархальные отношения являются угрозой современному обществу, который продвигает секспросвет с 3-х лет, который насаждает так называемые бэйби-боксы. Таким образом, в докладе доказано, что претензии, возникшие по одному эпизоду, возникли не случайно. Миков борется за права "специфических" детей - и против родной семьи, за НКО - и против гос.учреждений. И ему глубоко антипатичны традиционные ценности.

3) И еще один штрих. В представленном ниже заявлении от "Мемориала" говорится, что против Микова выступили "фантомы", которые паразитируют на чужих достижениях, а не, видите ли, реальная общественность, каковой является "Мемориал" и миковские НКО. "Фантомы" - это, понятно, "РВС"/"Суть времени". На каких достижениях "Мемориала" паразитирует "фантом"? На "Перми-36", ясное дело, - на пробандеровском радикально-антикоммунистическом пропагандистском центре. Все еще считаете, что антикоммунизм и реабилитация союзников Гитлера - это выражение воли к примирению и культуры совести? Слов приличных нет на Мемориал и иже с ним. Но есть еще одно обстоятельство. "Мемориал" не знает о реальной общественной деятельности РВС по ряду причин. Во-первых, он не заинтересован в таких вещах, как защита семьи. Во-вторых, РВС в Перми не заинтересована в "засветке" своих дел. Потому что покровители "Мемориала" очень нервно реагируют на РВС. Любое выступление на ТВ завершается звонками в редакцию с разносом и требованием немедленно пригласить в студию Микова для очищения от духа РВС. Публичные мероприятия с участием РВС подвергаются жесточайшему замалчиванию, а некоторые участники - прямому давлению. Деятельность ведется. И будет представлена общественности. Но в интересах самой деятельности хвастаться ею РВС не хочет.

Оригинал взят у vilisov_sergey в Уполномочен защищать самого себя. Ещё раз о Павле Микове.

Ситуация вокруг кандидатуры Павла Микова, претендующего на должность уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае, накаляется. Пленарное заседание депутатов ЗС ПК, на котором будет рассматриваться этот вопрос, состоится уже сегодня. Пермское отделение «Родительского Всероссийского Сопротивления» проделало большую работу, чтобы донести до общественности и депутатов, всю известную нам информацию о деятельности Микова, на основании которой был подготовлен специальный доклад «ДЕТСКИЙ ВОПРОС И ДЕТСКАЯ ПРАВОЗАЩИТА В ПЕРМСКОМ КРАЕ». Были проведены пикеты, написаны аналитические статьи, опубликовано открытое письмо депутатам. Нет смысла сейчас в очередной раз писать, почему нельзя допустить, чтобы Павел Миков стал уполномоченным по правам ребёнка. Но смысл есть обсудить кое-что другое, а именно ответные действия нашего оппонента.

На предъявленные ему претензии он отвечать не желает. А ведь претензии предъявили не только мы, была написана масса статей независимыми СМИ, где были заданы конкретные вопросы. Например, статья «Омбудсмен раздора», опубликованная в газете «Московский комсомолец в Перми». В ответ же, прикормленные Миковым и его шефом, уполномоченным по правам человека в Пермском крае Марголиной НКО стали писать письма в его поддержку. Основной аргумент их такой: Миков хороший, он все делает правильно. Сегодня нам стало известно, что такие письма были направлены всем депутатам ЗС ПК. В поддержку Микова выступили АНО «Вектор», пермское отделение общества «Мемориал» и пермское отделение «Российского фонда мира». Деятельность «Вектора» разобрана в статье «Вектор уполномоченного». О «Мемориале», существующем на американские деньги, написано столько, что в очередной раз говорить уже излишне. В этот же раз «Мемориал» выступая в защиту Микова, не находит ничего лучшего, чем обвинить нас в том, что все наши претензии и аргументы не более чем вымысел и клевета. Вы по факту-то ответьте на поставленные вопросы! Все претензии основаны на открытых информационных источниках, которые к нам никакого отношения не имеют. Ответьте на них. Сказать нечего? Если «Вектор» - это очередное выращенное уполномоченными НКО, то с фондом мира и мемориалом дело обстоит интереснее. Павел Миков сам является членом общества «Мемориал»! А так же является, или как минимум являлся членом правления пермского отделения «Российского фонда мира»! Эти факты описаны в его биографии. Он сам шлёт письма в свою поддержку, от организаций, которыми руководит или руководил непосредственно. Павел Владимирович, вы депутатов за дураков держите?

Письма в «защиту самого себя» рассылались депутатам не кем-нибудь, а управлением документационного обеспечения ЗС ПК. Между тем, нами тоже были направлены письма депутатам, но почему-то не все из них дошли. Официальные электронные ящики депутатов, расположенные на серверах ЗС ПК проходят «ручную» фильтрацию. И как раз не дошли письма отправленные, на официальные адреса. Странная избирательность, да? Свобода слова, права человека, всё как положено. Но большая часть наших обращений все же достигла адресатов, т.к. они были отправлены помощникам депутатов. Известно, что, после проделанной нами работы, Т.И. Марголина проводила личные беседы с некоторыми депутатами по поводу утверждения кандидатуры Павла Микова, а так же проводила встречи с некоторыми фракциями.

На пленарном заседании ЗС ПК доклад об утверждении кандидатуры Павла Микова будет зачитывать не сам Миков и не Марголина, а замглавы администрации губернатора Пермского края Алексей Фролов. Павел Миков сам не способен представить свою кандидатуру? Может быть, вообще не собирается прийти на пленарное заседание, чтобы избежать неприятных вопросов от депутатов? Не могу утверждать, сегодня всё решится. А недовольные Миковым депутаты есть, и сомневающихся не мало, слишком многое произошло за последнее время, чтобы вопрос был решен молчаливым единогласным голосованием. Все были предупреждены о слишком спорной кандидатуре Микова, всем придется держать ответ перед своими избирателями.

письмо в защиту Микова от фонда мираписьмо в защиту Микова от мемориала


Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments