?

Log in

No account? Create an account

ilya_yu

с собой и другими

"Но беседовать самому с собой – это искусство, беседовать с другими людьми – забава" (А.П.Платонов).


Previous Entry Share Next Entry
ilya_yu

нам рассказали правду о майдане


Адольфыч, патриот Украины

Сделали это анархист в балаклаве, в прошлом член ОПГ, а ныне представитель творческой интеллигенции по прозвищу "Адольфыч" (псевдоним - Владимир Нестеренко) и доцент-политолог из Львова. Эти колоритные персонажи связались с пермяками по телемосту, организованному магазином "Пиотровский". Тот факт, что книжный магазин (центр местной "интеллектуальной жизни") становится пропагандистским центром западенства зарубежного и российского, нисколько не удивляет - ребята занимаются пропагандой искренне и с душой, им просто близки по духу интеллектуальные "традиции" свободного мира. Сначала - короткий репортаж от vilisov_sergey (Вся Правда о Майдане!
), а потом несколько моих соображений.

* * *
Увидел в одном из пермских пабликов вконтакте  следующее сообщение:
Не доверяете СМИ, но хотите узнать что же на самом деле происходить в Украине? Приходите сегодня в 20:00 в книжный магазин «Пиотровский» (ул. Ленина, 54). Там будет организован телемост с Украиной. Литератор и кинодраматург Владимир Нестеренко из Киева и Александр Сорба, доцент кафедры теории и истории политической науки философского факультета Львовского национального университета имени Ивана Франка расскажут о ситуации, произошедшей в нашей братской стране»

Конечно же, я не мог пропустить данное событие. В ожидании мероприятия моделировал различные ситуации, думал, о чем же там будут говорить. В действительности все оказалось куда круче, я просто обалдел (на самом деле здесь другое слово) от услышанного, а ещё больше от «Пиотровского», который всё это устроил.

Доцент из Львова Александр Сорба начал своё выступление просто: «Я бандеровец». А далее вещал про свободу и демократию, так же как и Нестеренко. Всё, что показывают на российском ТВ – проплаченная Путиным ложь. Оказывается сначала люди вышли на мирную демонстрацию (ещё в ноябре 2013г.), чтобы выразить своё мнение о необходимости вступления Украины в ЕС. После того как эту мирную демонстрацию жестоко разогнала милиция, на улицу вышли уже простые люди, которым не важно вступят они в ЕС или нет, они вышли против беспредела. Протест изначально был беспартийным, сам по себе организовался, а потом уже присоседилась известная троица. На майдане был миллион человек! И существовал он на деньги митингующих, украинцы очень хорошо живут и могут себе без проблем позволить скинуться на протест от 1 тыс. до 100 тыс. гривен. Все силовики, виновные в насилии в отношении демонстрантов, должны быть наказаны. Основной возраст боевиков в масках – 14-16 лет. «Правый сектор» - это страшилка, придуманная для обывателя, их численность 100 человек на всю Украину. Ну и это всё «титушки». В Киеве сейчас все отлично, закон и порядок, а во Львове просто рай. Да и вообще жить стало лучше и веселей, такой свободы и демократии Украина ещё не знала. А на юго-востоке страны протестуют привезенные русские, причем одни и те же люди гастролируют из области в область. Украина едина, все за «Майдан», нет никакого протеста ни в Харькове, ни в Донецке, нигде, ну разве только Крым с Севастополем немного не в курсе, что страна движется к светлому будущему. Депутаты Верховной Рады всегда находились под жестким прессингом Януковича, но как только его не стало, они тут же по доброй воле и личным убеждениям стали принимать правильные, нужные стране законы. Ах да, самое главное! Это всё устроил Путин!

И вот после того как я узнал Правду о «Майдане» я подумал, что «Пиотровский» на следующем мероприятии, наверное, устроит телемост с ветераном СС, который  расскажет всю Правду о войне. Вот на кой нам в Перми нужен такой проводник демократии?
* * *

Во-первых, изумляет откровенно пропагандистская риторика мероприятия (автор объявления - паблик "Пермь активная"). "Не доверяете СМИ, но хотите узнать что же на самом деле происходить в Украине? Приходите сегодня..." Это интеллектуальный центр или, простите, лохотрон? Что, если лохотрон назвать "интеллектуальным центром", то лохам будет комфортнее? И кто рассказывает о том, что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит на Украине? "Адольфыч" (скрывающий лицо из-за яркого криминального прошлого), автор бессмертного выражения "ты *уй". И молодой доцент из Львова - ничем не примечательный, кроме того что он из Львова, что он молодой, что он доцент. И еще он одноклассник организатора телемоста.

Во-вторых, изумляет откровенная украинская шиза. Оказывается (со слов Адольфыча), Путин купил у Януковича Украину - и протест против продажи Украины русской власти запустил Майдан. А сейчас Путин просто хочет оттяпать Крым, раз не смог оттяпать всю незалежную. Политолог вообще заявил, что хаос и обострение на Украине были выгодны именно Путину (политологам-то виднее). Он абсолютно честно и спокойно рассказал, что Майдан разогрели продуманные провокации (начиная с бесмыссленного разгона конца ноября и заканчивая снайперами). Но организовал провокации, по-видимому, именно Путин. ??!!?... А я видел на Майдане крупных американских политиков, которые прямо заявляли, что они прямо заинтересованы в Майдане. Если я скажу, что было бы логично искать заказчиков поближе к Америке, то меня, наверное, к конспирологам направят или назовут агентом Кремля. Понятное дело, здравый смысл указывает, что Путин купил украинские спецслужбы и завез в Киев снайперов... Он вообще очень любит гражданские войны на сопредельных территориях, кровавый наш диктатор.

В-третьих, эти широко закрытые глаза. Закон о языке - это ничего не значит, это просто политические игры, игры политические, Кучма-Ющенко, кручу-верчу, шухер-мухер - в Украине никто не дискриминируется. "Правый сектор" - сто человек численностью всего полторы тысячи, подростки с битами, на улицах порядок, все просто замечательно, страшилка, никто не хочет никого убивать, но "москалей на ножи" нехорошо, а вся Украина только за мир и свободу всех народов и языковых групп. Да, "Свобода" рвется к власти, но их никто не любит, вся интеллигенция Львова против Тягнибока, они получают посты, позиции, рычаги влияния, но на Украине у "Свободы" все-таки будущего нет. А вообще Тягнибок - герой России; благодаря ему удается убедить россиян, что на Украине победили фашисты. Все эти рассказы о преследованиях, о похищениях и пытках - только видеоролики, проплаченные российской властью. Чего боятся эти крымчане? Как же сильно их запугали страшилки из российского ТВ!

В-четвертых, высокомерие. Оба скайп-гостя "Пиотровского" блеяли про то, что на восточной Украине люди бедные, голодные, быдло. И думают только о том, как бы заработать денег. В общем, нет в них гражданских чувств. Сейчас крымчане, видите ли, просто панически боятся, что сорвется туристический сезон. А вообще на юго-востоке ничего съедобного нет, а вот в Киеве и Львове рай и благодать.

Мне лично откровения украинской творческой и вузовской интеллигенции не интересны. Цену словам и концепциям этой интеллигенции я знаю. Наша, кстати, недалеко ушла. Это все россофобия, слегка смягченная по сравнению с Бандерой, но абсолютно внятная и ощутимая. "Мы, мол, любим ваш язык и культуру, ваши красивые города и ваши добрые застолья, но вас как страну с вашими властями, армией, с вашим мессианством ненавидим. Идите к черту. Ты *уй". Все это я знаю и без телемоста. Интересно было посмотреть на тех, кто испытывает нежный трепет перед украинским свободолюбием, кивает на все рассуждения украинской интеллигенции и радуется, когда она поносит российскую власть. Мерзко.



[про то, что на восточной Украине люди бедные, голодные, быдло. И думают только о том, как бы заработать денег. В общем, нет в них гражданских чувств.]

... это называется "не судите по себе, дорогие бандеровцы". Только и всего.
________

... ммм-даааааа, уровень интеллекта просто астрономически зашкаливает. Но, самое интересное, что на эту клюковку попадаются действительно неглупые люди. И вот, ЧТО С НИМИ, для меня пока большой вопрос.

ЕСТЬ У РЕВОЛЮЦИИ НАЧАЛО,НЕТ У НЕЁ КОнЦА

скорее всего вы не отличаете интеллектуальную хипстоту от действительно умных

Ну в общем предсказуемо. Было бы интереснее если бы собрали 3-х сторонний телемост.
Запад-восток-РФ ну и Крым для интереса....
Но никто этого не сделает.

Вообще-то по факту так и было, потому как я (М.Мальцев) - крымчанин. Я вас слушаю, задавайте вопросы.

Укры новую объективную информацию не могут воспринимать адекватно. Наглядно продемонстрировал это факт с опубликованием переговоров западных дипломатов о снайперах. Смотрится всё архикомично... :)
Через какое то время наступит абстиненция от происходящей лжи, как было после оранжевого переворота. Вопрос только во времени...

По этим выступлениям становится очевидно, что делали и делают с сознанием людей СМИ на Украине - все симптомы пропагандистской обработки на лицо. Вот только зачем нам эту украинскую прозападную пропаганду выдавать за правду, если в интернете уже достаточно информации, чтобы сложить объективную картину происходящего?

Edited at 2014-03-06 05:37 am (UTC)

чтобы сложить объективную картину

если интересно, спросите меня)

вас жутко разводят

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
когда вместо мозга - сало - это клинический случай.

автор отсиделся молча и только опосля подверстал все, что звучало, под свое заранее подготовленное мнение. испорченный телефон

Знаете, если бы мнение было заготовлено заранее, я бы не пришел. Честно. Формат дискуссии не предполагал - я с интересом послушал. В этом смысле - да, "молча отсиделся". Под что подверстал? Не было сказано, что, видимо, российская власть устроила бойню в Киеве? Что Путин Украину и Януковича купил? Это, конечно, не бред, а компетентное экспертное суждение. Не было сказано, что законодательные инициативы Рады никак не дискриминируют русский язык? Да еще и прибавлено было, что государству обязательно нужен один государственный язык (вы же люди образованные - вы не понимаете, что это просто пропагандистский штамп?). Не было сказано, что крымчане опасаются срыва тур.сезона - и это едва ли не главная причина их волнений? Не было сказано, что Крым распропагандирован путинскими страшилками? Вот это все мне лично не понравилось, об этом и написал.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
феерия русского идиотизма в комментариях.Путиноиды?

Блестящий анализ на уровне младшей группы детского сада. Продолжайте, посмеемся еще)

зоологический раб. не бойся разрушить свой дом, когда этот дом - тюрьма.

Если вы себя считаете рабом, то мне вас жаль. Если нас - то попробуйте сказать это нам в лицо)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
С нетерпением жду анализа прессухи Владимира Путина в таком же стиле! Абсолютный +100500!

При чем тут Путин?

Я живу в Киеве 36 с лишним лет. Тут никогда не было проблем с языком. Нет их и сейчас. Кто на каком языке говорил и писал, тот на таком и продолжает. Мирно сосуществуют все языки, без конфронтации и дискриминации.

И к русским тут ненависти нет никакой. К Путину и прочим представителям российских властей местами есть ненависть, а к русским - нет.

На улицах и правда спокойно. Люди встревожены из-за того, что происходит сейчас в Крыму и на Северо-Востоке, но в целом ведут себя как обычно. Никакого беспредела не наблюдается.

Что касается Крыма, то не был я там давненько. Впрочем, видел буквально вчера один ролик с мнениями тамошних жителей на предмет вероятного срыва курортного сезона. Делюсь на всякий случай:


Приглашаете меня в Киев? Безопасность гарантируете?

(Suspicious comment)
(Deleted comment)

темное уголовное прошлое адика?

дырявое что ли?

Re: темное уголовное прошлое адика?

не исключено
потому и ебасос свой старательно прячет

Уважаемые, я очень рада что всем весе понятно.
От себя как от человека бывавшего и на западе и на востоке Украины, добавлю, что уровень жизни в крупных городах запада явно выше, п.ч. в обед на западе люди на трассах кафе обедают и пьют кофе. А в Донецке к сожалению и кафе нет(
Что мне как туристке было не удобно.
Но может им и не надо! А мне надо!)

Юго-Восток - регион донор. Запад - на дотациях.
В Донецке нет кафе? Да полно вам:
http://www.restoran.dn.ua/rus/n_houses/1/type-5/

(Deleted comment)
Заместитель губернатора Днепропетровска Коломойского Борис Филатов о крымчанах:

".. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки.
...А вешать...
Вешать их надо потом." (с)

ссылочкой поделитесь

Сейчас, к сожалению, не время реанимировать вот этих, зашоренных. Нужно со всей силой помогать здоровым членам общества на юге, востоке, в Крыму.
Потом уже можно начинать лечить этих, слабовольных. Но что бы их лечить - нужен крепкий здоровый костяк общества. Пока вместо него - нацисты. И пока это не будет исправлено - любые другие действия контрпродуктивны.
Хотя параллельно, как побочный продукт, конечно же, нужно нести им правдивую информацию - часть ведь может и сама выздороветь.

Если с югом более менее понятно, то что будет на Востоке просто невозможно предсказать.