ilya_yu (ilya_yu) wrote,
ilya_yu
ilya_yu

нам рассказали правду о майдане


Адольфыч, патриот Украины

Сделали это анархист в балаклаве, в прошлом член ОПГ, а ныне представитель творческой интеллигенции по прозвищу "Адольфыч" (псевдоним - Владимир Нестеренко) и доцент-политолог из Львова. Эти колоритные персонажи связались с пермяками по телемосту, организованному магазином "Пиотровский". Тот факт, что книжный магазин (центр местной "интеллектуальной жизни") становится пропагандистским центром западенства зарубежного и российского, нисколько не удивляет - ребята занимаются пропагандой искренне и с душой, им просто близки по духу интеллектуальные "традиции" свободного мира. Сначала - короткий репортаж от vilisov_sergey (Вся Правда о Майдане!
), а потом несколько моих соображений.

* * *
Увидел в одном из пермских пабликов вконтакте  следующее сообщение:
Не доверяете СМИ, но хотите узнать что же на самом деле происходить в Украине? Приходите сегодня в 20:00 в книжный магазин «Пиотровский» (ул. Ленина, 54). Там будет организован телемост с Украиной. Литератор и кинодраматург Владимир Нестеренко из Киева и Александр Сорба, доцент кафедры теории и истории политической науки философского факультета Львовского национального университета имени Ивана Франка расскажут о ситуации, произошедшей в нашей братской стране»

Конечно же, я не мог пропустить данное событие. В ожидании мероприятия моделировал различные ситуации, думал, о чем же там будут говорить. В действительности все оказалось куда круче, я просто обалдел (на самом деле здесь другое слово) от услышанного, а ещё больше от «Пиотровского», который всё это устроил.

Доцент из Львова Александр Сорба начал своё выступление просто: «Я бандеровец». А далее вещал про свободу и демократию, так же как и Нестеренко. Всё, что показывают на российском ТВ – проплаченная Путиным ложь. Оказывается сначала люди вышли на мирную демонстрацию (ещё в ноябре 2013г.), чтобы выразить своё мнение о необходимости вступления Украины в ЕС. После того как эту мирную демонстрацию жестоко разогнала милиция, на улицу вышли уже простые люди, которым не важно вступят они в ЕС или нет, они вышли против беспредела. Протест изначально был беспартийным, сам по себе организовался, а потом уже присоседилась известная троица. На майдане был миллион человек! И существовал он на деньги митингующих, украинцы очень хорошо живут и могут себе без проблем позволить скинуться на протест от 1 тыс. до 100 тыс. гривен. Все силовики, виновные в насилии в отношении демонстрантов, должны быть наказаны. Основной возраст боевиков в масках – 14-16 лет. «Правый сектор» - это страшилка, придуманная для обывателя, их численность 100 человек на всю Украину. Ну и это всё «титушки». В Киеве сейчас все отлично, закон и порядок, а во Львове просто рай. Да и вообще жить стало лучше и веселей, такой свободы и демократии Украина ещё не знала. А на юго-востоке страны протестуют привезенные русские, причем одни и те же люди гастролируют из области в область. Украина едина, все за «Майдан», нет никакого протеста ни в Харькове, ни в Донецке, нигде, ну разве только Крым с Севастополем немного не в курсе, что страна движется к светлому будущему. Депутаты Верховной Рады всегда находились под жестким прессингом Януковича, но как только его не стало, они тут же по доброй воле и личным убеждениям стали принимать правильные, нужные стране законы. Ах да, самое главное! Это всё устроил Путин!

И вот после того как я узнал Правду о «Майдане» я подумал, что «Пиотровский» на следующем мероприятии, наверное, устроит телемост с ветераном СС, который  расскажет всю Правду о войне. Вот на кой нам в Перми нужен такой проводник демократии?
* * *

Во-первых, изумляет откровенно пропагандистская риторика мероприятия (автор объявления - паблик "Пермь активная"). "Не доверяете СМИ, но хотите узнать что же на самом деле происходить в Украине? Приходите сегодня..." Это интеллектуальный центр или, простите, лохотрон? Что, если лохотрон назвать "интеллектуальным центром", то лохам будет комфортнее? И кто рассказывает о том, что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит на Украине? "Адольфыч" (скрывающий лицо из-за яркого криминального прошлого), автор бессмертного выражения "ты *уй". И молодой доцент из Львова - ничем не примечательный, кроме того что он из Львова, что он молодой, что он доцент. И еще он одноклассник организатора телемоста.

Во-вторых, изумляет откровенная украинская шиза. Оказывается (со слов Адольфыча), Путин купил у Януковича Украину - и протест против продажи Украины русской власти запустил Майдан. А сейчас Путин просто хочет оттяпать Крым, раз не смог оттяпать всю незалежную. Политолог вообще заявил, что хаос и обострение на Украине были выгодны именно Путину (политологам-то виднее). Он абсолютно честно и спокойно рассказал, что Майдан разогрели продуманные провокации (начиная с бесмыссленного разгона конца ноября и заканчивая снайперами). Но организовал провокации, по-видимому, именно Путин. ??!!?... А я видел на Майдане крупных американских политиков, которые прямо заявляли, что они прямо заинтересованы в Майдане. Если я скажу, что было бы логично искать заказчиков поближе к Америке, то меня, наверное, к конспирологам направят или назовут агентом Кремля. Понятное дело, здравый смысл указывает, что Путин купил украинские спецслужбы и завез в Киев снайперов... Он вообще очень любит гражданские войны на сопредельных территориях, кровавый наш диктатор.

В-третьих, эти широко закрытые глаза. Закон о языке - это ничего не значит, это просто политические игры, игры политические, Кучма-Ющенко, кручу-верчу, шухер-мухер - в Украине никто не дискриминируется. "Правый сектор" - сто человек численностью всего полторы тысячи, подростки с битами, на улицах порядок, все просто замечательно, страшилка, никто не хочет никого убивать, но "москалей на ножи" нехорошо, а вся Украина только за мир и свободу всех народов и языковых групп. Да, "Свобода" рвется к власти, но их никто не любит, вся интеллигенция Львова против Тягнибока, они получают посты, позиции, рычаги влияния, но на Украине у "Свободы" все-таки будущего нет. А вообще Тягнибок - герой России; благодаря ему удается убедить россиян, что на Украине победили фашисты. Все эти рассказы о преследованиях, о похищениях и пытках - только видеоролики, проплаченные российской властью. Чего боятся эти крымчане? Как же сильно их запугали страшилки из российского ТВ!

В-четвертых, высокомерие. Оба скайп-гостя "Пиотровского" блеяли про то, что на восточной Украине люди бедные, голодные, быдло. И думают только о том, как бы заработать денег. В общем, нет в них гражданских чувств. Сейчас крымчане, видите ли, просто панически боятся, что сорвется туристический сезон. А вообще на юго-востоке ничего съедобного нет, а вот в Киеве и Львове рай и благодать.

Мне лично откровения украинской творческой и вузовской интеллигенции не интересны. Цену словам и концепциям этой интеллигенции я знаю. Наша, кстати, недалеко ушла. Это все россофобия, слегка смягченная по сравнению с Бандерой, но абсолютно внятная и ощутимая. "Мы, мол, любим ваш язык и культуру, ваши красивые города и ваши добрые застолья, но вас как страну с вашими властями, армией, с вашим мессианством ненавидим. Идите к черту. Ты *уй". Все это я знаю и без телемоста. Интересно было посмотреть на тех, кто испытывает нежный трепет перед украинским свободолюбием, кивает на все рассуждения украинской интеллигенции и радуется, когда она поносит российскую власть. Мерзко.

Tags: западенцы, креативный класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →