ilya_yu (ilya_yu) wrote,
ilya_yu
ilya_yu

Categories:

братский марш

15 марта в Москве прошел Марш братства и гражданского сопротивления. Это было событие радостное и очень красивое.



Несколько комментариев к этому событию.

1. Всем известно, что «Суть времени» обычно не ходит на мероприятия власти, а вот власть любит ходить на мероприятия «Сути времени». Обратите внимание на гражданскую, не-сутевскую колонну на марше – там были «ЕдРо», ЛДПР и какие-то беспартийные запутинцы. Напомню, что примерно год назад все независимые СМИ называли «маршем Кургиняна» шествие в поддержку закона Димы Яковлева – с Мизулиной, Федоровым и другими звездами околовластного «патриотического» бомонда. Кургиняна на том марше не было. Настоящий «Марш Кургиняна» состоялся в минувшую субботу – и на нем «ЕдРо» шагало в хвосте колонны, а потом слушало выступления Кургиняна, политсовета и активистов «Сути времени». И это – иллюстрация тех отношений, которые установились у «Сути времени» с властью. Отношения, как видите, есть. Отношения, можно даже сказать, комплиментарные. Чем отличается СВ (и чего в отношениях с властью не позволяют себе другие)? Полноценной независимостью. СВ не выходит на марш Мизулиной – и прямо говорит, кто есть госпожа Мизулина. СВ, в отличие от Федорова, проводит митинги против вступления в ВТО. СВ проводит мероприятия против реформы РАН. И так будет всегда. У «Сути времени» своя повестка дня. И эта повестка дня власти в известной степени интересна.

2. Есть, оказывается, одаренные-просветленные люди, которые увидели в «соколах Кургиняна» аж «фашизм». Вот тут надо быть особо одаренным и особо просветленным. Идет колонна с красными знаменами – с символом борьбы за «либерте, эгалите, фратерните». Колонна идет под лозунг «Фашизм не пройдет». Митинг говорит: «Мы любим наших братьев!» Люди идут мирно, под военный барабан и военные духовые – в стилистике советской армии, разгромившей фашизм. Они не прыгают под крики: «Кто не скачет, тот хохол». Они не кричат: «Коммуняку на гиляку!» Но у них, видите ли, колонны, марш, флаги – ужас, ужас! А еще у них сочетание красного с черным, что является признаком бандеровщины – вот так вот. И пусть, мол, сколько угодно кричат против бандеровцев – раз вышли в черных штанах и красных куртках, то и проявили свою "фашистскую" суть.

3. А что напугало-то? Что это марш, что люди со знаменами в унифицированных костюмах, что они говорят о готовности дать отпор фашизму всеми гражданскими способами. И здесь опять отличие от вялых околовластных митингов. Наверное, кто-то считает, что мы дали достойный отпор врагам Олимпиадой. Миру надо предъявить Олимпиаду и дружелюбие – и так победим! Ну делайте так, кто вам мешает! Но не мешайте другим (тем, кто хочет подготовиться к русскому майдану и российским «правосекам») мобилизовать гражданские силы. Это дружелюбие ведь есть симптом одной «модной болезни» – синдрома Януковича. Мобилизация – главное лекарство от этого недуга, которым поражена и партия власти, и лоялистские группы гражданского общества, и ближайшее окружение президента (и ведь мы никогда не знаем, как именно поведет себя в ответственный час конкретная политическая личность).

4. Кто-то там назвал маршировавших ряжеными. Пусть так. Конечно, это было представление. Конечно, костюмированное представление. И это представление с ряжением нечто демонстрировало. И все, кого это касается, всё поняли. В том, что недруги назвали ряжением, проступает решимость, организованность, сплоченность.

5. Волею судьбы Братский марш совпал с маршем "антивоенным" (коллаборационистским). И это особенно отрадно. Это стоило сделать хотя бы ради того, чтобы читать комментарии типа: «Сразу видно, у кого лица светлые, одухотворенные, мыслящие, а у кого – тупые и бессмысленные». Рассеянное внимание, блуждающая улыбка и ветер свободы в башке – все это составляет «светлое одухотворенное лицо». Приметы «красных зомби» Кургиняна: сосредоточенность, глубокая печать усталости от трудовой недели, озабоченность происходящим. Признаюсь, я прослушал только одну коллаборационистскую речь. Как говорил Задорнов, «приготовились?»


Обратите внимание, какое упоение тем, что они «другая Россия»; как велика их радость, что они не русская, не имперская, не просоветская, не православная, не единая, не суверенная Россия – они «иные»; и как им радостно, что их «не мало»!

Так вот, бессодержательные речи наполняются содержанием от контекста. Контекст (специально для предыдущих ораторов, которые, по ходу, не в курсе, что происходит и чему посвящено мероприятие, на котором они выступали): еще недавно в Киеве ходили банды, выкрикивавшие «москалей на ножи»; потом неизвестные снайперы расстреливали людей на улицах (майдан убежден, что это путинские снайперы, а крупные зарубежные политики и спецслужбистские эксперты связывают их с «новой коалицией»); потом, когда улицы завалили трупами, при непосредственном участии банды, кричавшей про «жидов» и «москалей», была захвачена власть; эта власть, оказывая давление на некоторых депутатов, стала штамповать законы, грозя отменой особого статуса русского языка и вхождением в НАТО; по Украине гуляют экстремисты так называемого «Правого сектора», которые угрожают расправой всем несогласным, избивают представителей силовых структур и призывают к терактам против России; в этих условиях некоторые крымчане захотели отделиться от «незалежной»; Россия максимально мягко (без единого выстрела) помогла обеспечить проведение референдума в Крыму – и все знали, что крымчане массово проголосуют за воссоединение с Россией; эти действия России были названы аннексией и оккупацией. Вот против «аннексии Крыма», за победившую демократию на Украине и выступил марш коллаборационистов. Это выступление прошло под сопровождение автоматных очередей, которыми в Харькове убивали антимайданных активистов, под взрывы гранат, бросаемых правосеками в наших братьев.

И этой наглой, оборзевшей, бесчувственной, упивающейся своей антинародностью пятой колонне глобального майдана НУЖНО БЫЛО противопоставить именно мобилизационный красный марш, где марширующие под барабан колонны прокричат: «В МОСКВЕ МАЙДАНУ НЕ БЫВАТЬ!» Предатели, вы нас услышали?

В ОГНЕ БРОДА НЕТ! Вступаем в гражданское сопротивление русофобской нечисти на Западе, в России, на Украине!
Tags: "Суть времени", западенцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments