?

Log in

No account? Create an account

ilya_yu

с собой и другими

"Но беседовать самому с собой – это искусство, беседовать с другими людьми – забава" (А.П.Платонов).


Previous Entry Share Next Entry
ilya_yu

коллаборационизм духа



Из МГИМО уволили Андрея Зубова.

«Это решение вызвано тем, что Зубов А. Б. сознательно и неоднократно нарушал устав МГИМО, правила внутреннего распорядка и положение МГИМО об основных принципах корпоративного поведения, которые определяются ведомственной принадлежностью МГИМО к МИДу России», — говорится в документе.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/24391111/professor-zubov-uvolen-iz-mgimo#ixzz2wtQMuAcO

Напомню, что господин Зубов написал удивительную статью, в которой развернуто сравнивал путинскую Россию с гитлеровской Германией. Статья, посвященная крымскому вопросу, называется «Аншлюс без кавычек». Автор сопоставляет действия России в крымской ситуации, с одной стороны, с аншлюсом Австрии, с другой – с вводом советских войск в Чехословакию.

Особенно трогательны рассуждения профессора о том, что у Гитлера были моральные аргументы для аншлюса, а у России – их нет:

«… И когда Гитлер объявил о создании антикоминтерновского пакта, многие аплодировали. Сейчас ситуация совершенно иная. Коминтерна давно нет, как нет и опасностей, аналогичных этой. Путинской России не от чего защищать мир. Никакими аргументами, кроме грубого национализма, поддержать свою военную агрессию в Крыму она не может».

Поскольку Гитлер боролся с коммунизмом, он получал от мирового сообщества некую поддержку. А Россия с коммунизмом, видите ли, не борется. Путин хуже Гитлера?

«… Нынешняя Россия — государство слабое в военном отношении и абсолютно провальное в экономическом. Никакого реального противодействия НАТО от него ждать не приходится. Затеянный Москвой аншлюс Крыма на поверку окажется бессмысленной авантюрой».

Путин – еще больший авантюрист, чем Гитлер. Но главное – мировое-то сообщество (благословенное НАТО) поставит Россию на место, то есть на колени. Не для того наша «интеллигенция» разрушила СССР, чтобы молча смотреть, как «кровавая гэбня» собирает его заново!

19 марта Андрей Зубов выступил с докладом на сессии Конгресса интеллигенции «Против войны…» Участники его называли себя «солью», «уверенными в своей правоте» (Людмила Улицкая), людьми, у которых «коэффициент интеллекта выше, чем в среднем по стране» (Леонид Гозман). Но главное – это был праздник поругания большинства: это большинство авторитарно, агрессивно, истерично, невежественно (Марк Урнов). В итоговом документе первой сессии конгресса сказано:

«Сегодня, когда большинство наших сограждан видит в начавшейся агрессии не опасную авантюру, не насилие над международным правом, а возвращение к «праву сильного», который может позволить себе все — мыслящим и честным людям предстоит сделать все от них зависящее для того, чтобы страна не уничтожила себя в процессе этого жестокого эксперимента, как уже почти уничтожила во время эксперимента коммунистического. Мы обязаны не поддаваться зомбирующей пропаганде, не впадать в ненависть к братским и далеким народам, не повторять лжи, не доносить, не упиваться собственным нравственным падением, которое уже превратилось в патриотический экстаз».

Большинство ничего не понимает, одни лишь самозваные интеллигенты – «мыслящие и честные». Народ же сейчас упивается «нравственным падением»/«патриотическим экстазом». Это был конгресс народофобии, одним из главных лиц этого праздника и стал Андрей Зубов. Его присутствие окончательно оформляло коллаборационистский консенсус, установившийся среди нашей интеллигенции.

Дело в том, что Андрей Зубов является идейным, убежденным власовцем. В 2006 – 2008 гг. Зубов был председателем исполнительного бюро Народно-трудового союза (НТС). До 2008 года профессор входил в редакцию главного НТСовского журнала «Посев». В разделе «Избранные статьи» на сайте «Посева» и сейчас можно найти изумительную статью «Последний миф» (статья подписана неким Андреем Власовым). Конечно, рассматривается здесь миф об Отечественной войне (никакая она не отечественная!), о Победе (никакой победы не было!). Приведу лишь один фрагмент, где доказывается, что Гитлер не мог угрожать жизни русского народа (да и вообще был «душка»):

Несмотря на блестящую интуицию, Гитлер так и остался самым выдающимся авантюристом в истории ХХ столетия. План «Ост», при всей своей звероподобности, столь же утопичен, как и летнее наступление Вермахта 1942 г. на южном крыле Восточного фронта по расходящимся операционным направлениям или бесперспективное соревнование германской промышленности с военно-промышленными комплексами СССР, Великобритании и США. Достаточно сказать, что все мобилизационные людских ресурсы Германии 1939-45 гг. распределись бы из расчёта всего 9 человек (!) на 1 кв. км территории СССР, оккупированной к осени 1942 г. Кроме этого, Гитлер не имел и тотального внутреннего политического контроля. Иными словами, «форма несвободы в Германии оценивалась подавляющим большинством бывших советских граждан мерками сталинского режима насилия и поэтому воспринималась всё же, как свобода»”.

А теперь – «Что такое НТС?» (взято с сайта того же «Посева»):

«С кем идти? У русской совести может быть только один ответ: ни со Сталиным, ни с иноземными завоевателями, а со всем русским народом. Так родилась идея третьей силы, определившая работу НТС в годы войны. Работа эта велась в оккупированной России, где группы НТС были созданы в 50-ти точках, в лагерях для восточных рабочих в Германии и в добровольческих частях будущей Русской Освободительной Армии (РОА). Велась она подпольно или полуподпольно, при попустительстве немецких чиновников, не разделявших бредовые идеи фюрера и симпатизировавших возрождению национальной России».

НТС – созданная нацистами в условиях оккупации квазипатриотическая структура, заточенная под накаленный антикоммунизм с «русским» лицом. НТС давала идеологический фундамент под предательство генерала Власова и всей швали, потянувшейся в РОА.

Для Зубова, переворачивающего с ног на голову историю священной войны с фашизмом, вполне органично назначить фашистами россиян, напавших на демократическую Украину. Андрей Зубов – власовец, антикоммунист, народофоб. Долгое время преподавал в МГИМО.

(Никаких ссылок не даю – сайт «Посева», официальную биографию Зубова и видеоверсию конгресса «Против войны…» можно найти без труда через поисковик.)



  • 1

Cпасибо, Илья

Спасибо. Рад. Хорошая новость. Не знал, что он НТСовец. Но чуял подлость в его книгах. Двухтомничек его по истории ХХ века еще три года назад преподносили как откровение и хотели молодых попов в семинариях по нему учить (Статья в Журнале Московской патриархии за 2010 год, номер не помню, вроде второй)

Re: Cпасибо, Илья

Да, двухтомник омерзительный - абсолютно власовский по содержанию.

Илья, спасибо. Отличная статья.

Помню видео этого гада еще с одной сволочью Пивоваровым, не знал что это Зубов.

Вот если бы его не выперли - было бы очень плохо. А ведь, наверное, достаточно навредил своим преподаванием - это же как такого подпустили к молодому поколению?...А еще удивляемся, что и откуда...

  • 1