ilya_yu (ilya_yu) wrote,
ilya_yu
ilya_yu

В Перми прошёл круглый стол "Россия и Украина: диалог регионов"

Оригинал взят у fedotov1384 в В Перми прошёл круглый стол "Россия и Украина: диалог регионов"

DSC02026

27 марта в Пермском доме журналиста в рамках клуба «Молотов» прошёл круглый стол «Россия и Украина: диалог регионов». В мероприятии приняли участие представители пермской общественности и гражданские активисты, вышедшие на связь (в формате скайп-конференции) из Киева, Харькова, Донецка и Одессы. Участники круглого стола из Украины рассказали об основных событиях, происходящих сейчас в украинских городах, и озвучили свою точку зрения на разворачивающиеся в стране процессы. Поделюсь своими общими впечатлениями (подробная информация о мероприятии будет опубликована позже) от прошедшего круглого стола.


Главная ценность состоявшегося круглого стола заключается в том, что жители различных украинских городов озвучили информацию о разворачивающихся вокруг них событиях. В ситуации информационной войны, развернутой западными и украинскими СМИ против России, подобная информация помогает составить более объективную картину происходящих на Украине процессов. Я услышал много разнообразной информации, которую ещё не находил на просторах информационного пространства. Например, оценку психологической атмосферы в обществе, которую большинство выступающих описали как чередование ощущений апатии и психоза. Многие граждане Украины пытаются дистанцироваться от происходящих вокруг изменений, которые большинством людей воспринимаются негативно. Вопросы о причинах кризиса вызывают у людей  невротическую реакцию.

В процессе диалога подтвердилась информация об ухудшающейся экономической ситуации в различных городах Украины. Был раскрыт масштаб информационной кампании, ведущейся всеми украинскими СМИ против России. Ухудшающаяся экономическая ситуация, беспорядки на улицах, хаос в государственных институтах – всё это вызывает недовольство и рост социального напряжения. Вместо выяснения причин и поиска разрешения обостряющихся проблем, растущее в обществе недовольство украинские СМИ направляют на Россию и Путина, демонизируя эти образы и создавая образ врага в общественном сознании.

Одна из центральных тем обсуждения была связана с генезисом и составом политических сил, захвативших власть на Украине. Проживающие на Украине гражданские активисты отметили, что в структуре этих сил определяющее место занимает бандеровская составляющая, которая уже в полной мере проявила себя в условиях захвата власти. На Украине устанавливается неонацистская диктатура, которая проявляет агрессивную антирусскую позицию (сносы памятников, законопроекты против русского языка и др.). Жестко подавляется  любое инакомыслие, всё более отчетливо проявляется разделение общества на две категории – сторонников самозваной хунты и «титушек», выступающих против установившегося беззакония. Радикальные неонацистские движения и силовые структуры осуществляют давление на граждан, настроенных пророссийски и составляющих большинство на Юго-Востоке Украины.

Послесловие:
Если бандеровским силам, захватившим власть на Украине, удастся построить неонацистское государство, то это приведет к этническим чисткам русскоязычного населения и даст в руки карателей силовые ресурсы, которые будут использоваться против России. То, что происходит сейчас на Украине,  непосредственным образом касается каждого гражданина России.  29 марта в 13:00 в Перми напротив здания по ул. Ленина, 66 (бывший НИИУМС) состоится пикет “В огне брода нет” в поддержку антифашистского сопротивления на Украине.



В огне брода нет!



Записываемся в Гражданское Сопротивление!
В огне брода нет!

Tags: "Суть времени", политическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments