ilya_yu (ilya_yu) wrote,
ilya_yu
ilya_yu

ВЫБОР

Трудно в эти скорбные майские дни думать и говорить о чем-то, кроме как о карательной операции укронацистов на Юго-Востоке бывшей Украины. Иногда как-то западают отдельные психологические детали, фрагменты разговоров – и «наматывают» круги из предсознания в сознание и обратно. Меня почему-то тревожат фразы: «Даже представить нельзя было…» Как же «нельзя было»? Все было так очевидно, когда они там, на майдане, скакали, когда они факельное шествие показывали, когда их лидеры говорили, что готовы убивать людей. Да мало ли, кто там скачет… Мало ли, кто там кричит «москалей на ножи»… Мало ли, кто там что говорит… Тем, кому всего этого было мало, и одесской гари мало. Им низости хватит и на то, чтобы рассказывать, что одесситов жгли грушники и эфэсбэшники.

(Я думаю, в российском законодательстве есть какие-то нормы, чтобы наказывать за распространение клеветы. Почему бы прокуратуре не заняться мерзавцами, которые таким бесстыдным образом соучаствуют в карательной операции?)

Так вот. Всё было понятно. Все вменяемые аналитики с уверенностью говорили, что дело идет к Хатыни 2.0. Но до последнего, очевидно, многие патриотически настроенные граждане употребляли термины «фашизм» и «нацизм» как своего рода яркие клички, не до конца веря, что мы имеем дело именно с фашизмом и нацизмом.

Теперь все определились. Разговоры про самосожжение, про грушников, про то, что с обеих сторон жестоко убивали (мол, такова война), – жалкий фарс. Чтобы в такое уверовать, нужно себя убеждать. Теперь сторонники хунты не обманутые, а, в лучшем случае, обманывающие себя. Они сделали выбор («Так хотел он, его вина…», К.Симонов). Теперь все наши внутренние российские разговоры про «травлю» независимых граждан, которые просто имеют свое мнение, окончательно обессмыслились. Я – за «травлю» тех, кто соучаствует в геноциде. Их нужно назвать предателями и пятой колонной. Между прочим, пока дальше называния их своими именами дело не идет. И вряд ли, признаем честно, пойдет. Так что пока «несогласность» (профашистскость) карается только общественным презрением.

Как всегда, исключительно благородно ведет себя не только наша пятая колонна, но и Запад. Запад продолжает «наказывать» Россию за преступления своих вассалов. Запад продолжает поощрять шакалов с майдана. Граждане Запада, конечно, рано или поздно опомнятся, но – вновь будем честными – за то, что “Russians were right, we were wrong” (слова какого-то республиканца, поддержавшего нашу позицию в грузино-осетинском конфликте), Запад нас еще пуще будет ненавидеть. Нет ничего дороже благородства, которое граждане Запада окончательно потеряли через фашистскую политику своих элит.

Самое главное: определиться предстоит Киеву и всей бывшей Украине. Киев, который аплодирует карательной операции… Уж там зомбируют их или нет, теперь значения не имеет: применение армии против народа, массовое убийство в Одессе – это факты, которые от них никто не прячет. Киев, который аплодирует, определился до конца. «Колорады» для них больше не сограждане. Это самоопределение проходит по-разному. Для кого-то вопрос уже содержит ответ: конечно, омоскаленные согражданами быть не могут. Для кого-то требуются когнитивные усилия: знаете, там ведь террористы, сепаратисты, там Путин, все мировое сообщество их осуждает, поэтому, конечно, я против… Кто-то уговаривает себя иначе: ну, бандеровцы, ну, там, олигархи, было все это уже и сейчас пройдет, надо как-то уже жизнь налаживать, работа, семья, все дела, гражданский мир важнее всего. Для кого-то будет еще сложнее: да, они применили насилие, но ведь уже применили, поплакали мы, погневались, но что было, то было. Представьте изнасилованную женщину, которая убеждает себя: ну, приму душ, наревусь, а завтра надо как-то дальше жить. И вот так, по-разному, будет совершать свой последний выбор Украина. Те, кто его сейчас совершают, должны понимать (и, на самом деле, понимают): они становятся частью «матрицы». Фашистской матрицы. В матрице найдется место и разнообразным «не фашистам» (евронационалистам, «просто антикоммунистам», оголтелым западникам, безразличным и проч.). Но принадлежность к матрице уже ничто не отменит, кроме войны с матрицей.

Всё, что восстанет против «матрицы», будет нам бесконечно родным, дорогим и любимым. Но с матрицей разговор будет свернут. Не с кем говорить. «Никогда мы не будем братьями»? Те, кто так решил, сделали свой выбор. Печальный выбор. И этот выбор - подлинный, серьезный, настоящий, в отличие от предстоящих выборов президента бывшей Украины.

Tags: фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments