ilya_yu (ilya_yu) wrote,
ilya_yu
ilya_yu

Нацисты в США

Оригинал взят у ruskom в Нацисты в США

В США нацисты теперь имеют своего лоббиста в органах власти …

Одна из центральных газет США The New York Times разместила статью о работе германских нацистов и коллаборационистов на США против СССР во второй половине XX века.

"В течение десятилетий после Второй мировой войны ЦРУ и другие американские агентства взяли на службу, по меньшей мере, тысячу нацистов в качестве шпионов и информантов в холодной войне и не далее как в 1990-е годы скрывали связи правительства с некоторыми из них, все еще проживавших в Америке, как показали недавно рассекреченные документы и интервью", - пишет Эрик Лихтблау, автор книги "Нацисты по соседству: как Америка стала убежищем для людей Гитлера" (The Nazis Next Door: How America Became a Safe Haven for Hitler's Men), которая будет опубликована во вторник, в статье для The New York Times.

"В разгар холодной войны в 1950-е годы такие руководители правоохранительных органов и разведывательных служб, как Дж. Эдвард Гувер в ФБР и Аллен Даллес в ЦРУ, активно вербовали бывших нацистов всех рангов в качестве тайных антисоветских "сил", по свидетельству рассекреченных документов", - говорится в статье.

Тысячи документов из рассекреченных папок, запросы в соответствии с законом о распространении информации и другие источники демонстрируют, что правительственная вербовка нацистов имела гораздо более глубокие корни, чем было известно прежде, и что чиновники пытались скрывать эти связи, по меньшей мере, в течение полувека после войны, отмечает автор.

"Некоторые шпионы, работавшие на США, занимали высокопоставленные должности при нацистах", - пишет он.

"Один офицер СС, Отто фон Болшвинг, был наставником и главным помощником Адольфа Эйхмана, одного из воплотителей "окончательного решения еврейского вопроса", и создавал программные документы о том, как преследовать евреев", - говорится в статье.

"Однако после войны ЦРУ не только завербовало его в Европе, но и перевело с семьей в Нью-Йорк в 1954 году, как показывают документы", - рассказывает Лихтблау.

Когда израильские агенты схватили Эйхмана в Аргентине в 1960 году, Отто фон Болшвинг обратился в ЦРУ за помощью. Чиновники управления также были обеспокоены тем, что фон Болшвинга могут назвать "пособником и сообщником и что последующая огласка может поставить США в неловкое положение", как записал сотрудник ЦРУ.

По свидетельству документов, агентство заверило его в том, что оно не раскроет его связи с Эйхманом. "Он жил на свободе еще 20 лет, пока прокуратура не обнаружила его роль во времена войны и не привлекла его к ответственности", - говорится в статье.

Нацистские шпионы исполняли различные задания для американских служб в 1950-е и 60-е годы, от рискованных до банальных. В Мэриленде представители армии готовили ряд нацистских офицеров для возможного вторжения в Россию, сообщает автор.

"В Виргинии высокопоставленный советник Гитлера проводил засекреченную разъяснительную работу по советским делам", - пишет Лихтблау.

"Когда министерство юстиции вело подготовку в 1994 году к привлечению к суду крупного нацистского коллаборациониста в Бостоне по имени Александрас Лилейкис, ЦРУ попыталось вмешаться", - говорится в публикации.

Дело, заведенное в управлении на Лилейкиса, связывало его с расстрелом из пулемета 60 тыс. евреев в Литве. "Несмотря на это, агентство завербовало его в 1952 году для шпионажа в Восточной Германии, выплачивая ему 1700 долларов в год, плюс два блока сигарет в месяц, и облегчило ему иммиграцию в Америку четыре года спустя, как показывают документы", - сообщает автор.

"Лилейкис спокойно прожил почти 40 лет, пока прокуратура не обнаружила его нацистское прошлое и не потребовала его депортации в 1994 году", - пишет он.

Возникают несколько вопросов:

1. Почему не рассказано о том, что в Северной америке после Второй мировой войны укрылись и работали на США сотни бандеровцев и прочих украинских пособников фашистов?
2. Почему не сказано, что часть бандеровцев были направлены из США на Украину поле 1991 года?
3. Почему не сказано, что нынешняя бандеризация Украины есть плод двадцатилетней работы спецслужб США и из бандеровских прихвостней?
4. И наконец, почему не сказано, что серьезная часть нынешней элиты США является новой, более тонкой реинкарнацией немецкого фашизма? Разве не ясно, что именно эти силы работают на уничтожение России и тянут мир к катастрофе?


Tags: фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments