ilya_yu

с собой и другими

"Но беседовать самому с собой – это искусство, беседовать с другими людьми – забава" (А.П.Платонов).


Previous Entry Share Next Entry
ilya_yu

Почему 7 Ноября?



С тех пор, как мы, «Суть времени», стали набирать политический вес, к нам начали «ходить» представители различных консервативных сил. Православные движения, националистические, охранительные… Все они обращались к нам примерно с одним и тем же предложением:

«Ну, зачем вам Ленин и вся его гвардия? Сдались вам эти большевики! Вы же государственники, а Ленин прямо призывал разрушить государственность Российской Империи. Вы же отстаиваете интересы религиозного населения, а большевики ваши были в самом непосредственном смысле воинствующими атеистами. Вы говорите о русских национальных интересах, а большевики эти национальное не любили, не понимали. Наконец, вы же не марксисты, вы в своей идеологии допускаете много всего немарксистского — Бердяева, вон, цитируете, Николая Фёдорова, разных там европейских авторов. В общем, давайте любить СССР вместе — оставайтесь при Сталине и Брежневе, да при ком хотите (хоть Ежова прославляйте!), но выкиньте вы Ленина! Ну, не можете выкинуть — помолчите на эту тему. И будем вместе выходить на митинги в поддержку Донбасса, бороться с ювенальной юстицией, с белоленточниками, с Гельманом и “Мемориалом”, за семью, науку, нравственность. Смотрите, сколько у нас общего! Ну, отрекитесь вы от семнадцатого года!»

Надо сказать, что предложение это является «чисто риторическим»: наши собеседники не ждут, что мы вдруг прозреем — и отречемся. Но рассуждать на эту тему любят.

Кстати, на том же стараются построить национальный консенсус официальные идеологи. Весной этого года бурно обсуждался интереснейший документ — «Материалы и предложения к основам государственной культурной политики». Обсуждался этот документ потому, что в нем предлагалось впервые, на уровне официальной позиции нашего государства, заявить: «Россия не Европа». Заявив это, нужно определять, что же такое Россия. И авторы этого очень ценного идеологического документа говорят о концепции непрерывности российской истории, о единстве всех исторических эпох, кроме… Впрочем, слово авторам:

«В XX веке были предприняты две мощные попытки изменить культурно-цивилизационную идентичность России: коммунистами в 1917 году и сторонниками “либерально-западного” пути развития в конце 1980-х — 1990-х годах».

Это значит: мы признаем единство имперского, советского, «федеративного» периодов, но осуждаем радикальный большевизм и радикальный либерализм как попытки разрушить нашу идентичность. Отрекаемся от большевиков (ленинцев) и радикал-либералов («гайдаровцев») — и живем дружно.

Мы всякий раз говорим этому предложению «нет». Почему?

Во-первых, потому что мы знаем, что большевизм явление сложное, заключающее в себе тенденции как анархистские, так и государственнические, как антирелигиозные, так и специфически-религиозные и т.п. А почему никто не хочет этого знать, в этом разбираться, элементарно спросить об этом у компетентных людей? Наши оппоненты призывают нас узреть некие преступления Троцкого и Землячки (изучая их по белогвардейским и отчасти украинско-западенским источникам), а сами ничего изучать (по источникам вполне патриотическим) не хотят.

Во-вторых, потому что любое «отречение» — вещь очень сильная. Великий советский кинематограф все время апеллировал к Октябрю и Гражданской. Наши отцы, деды и прадеды выходили на улицы в праздник Великого Октября. Во времена Сталина и Брежнева на знаменах был ленинский профиль. В Мавзолее этот беспокойный покойник лежит до сих пор. Отречься от Октября значит совершить предательство нашего прошлого. Неужели это непонятно?

В-третьих, ленинский экстрим нам по-настоящему нравится. Ленин и его гвардия — это авангард, в котором много радикализма. Странно было бы любить ВЕСЬ большевизм в XXI веке. Мы любим большевизм В ЦЕЛОМ: революция — это прорыв в новизну, революция семнадцатого года — это прорыв в коммунистическую новизну. Мы хотели бы жить в мире линейного, неуклонного восхождения. Но мировой пульс сбивчив, кривая исторического процесса скачет, страны рассыпаются в пыль (как это происходило в феврале 1917-го) — и воскресают из пепла (как большевистская Россия). Прорыв в новизну в условиях мировой войны и кризиса глобальной капиталистической системы — как можно не восторгаться этим?!

Наконец, у нас есть встречное предложение. А почему вы так настойчиво навязываете нам это отречение? Что говорите вы о себе этим навязыванием? Во-первых, что вы не хотите разбираться в природе той революции — не хотите сложности. Во-вторых, что вы отреклись от прошлого, от веры и ритуалов, которыми жила страна в периоды своих побед. В-третьих, вас не вдохновляет историческая новизна. Вас, должно быть, очень печалят судьбы православных храмов и белого офицерства. Будто православная общественность и белая армия может перенести вину за свое поражения на своего вчера еще маргинального противника. Сами все проиграли! И расплатились — сами. Между прочим, даже ваш Никита Михалков об этом в «Солнечном ударе» рассказывает — не только про «кровавую» Землячку. Мы — признали ошибки воинствующего атеизма, признали репрессии, признали многочисленные недостатки советской системы. Почему бы сейчас вам… нет, не признать Ленина, а всего лишь допустить для своих сограждан большевистские памятники, большевистские даты, большевистские авторитеты? Просто «декриминализуйте» большевизм, отнеситесь с уважением к чужим идеалам.

А мы – не отрекаемся.

"Суть времени - Пермь"

Приглашаем на митинг в честь праздника 7 ноября в 19:00 у памятника Ленину в сквере оперного театра!

  • 1
Дурные люди эти ваши правые, которые предлагают вам отречься от Ленина)) Они, глупые, не понимают, что ваше "коммунистическое" движение выступает в качестве такой "вирусной структуры", которая обманывает "иммунную систему" (левых) и делает их субстратом, на котором могут увеличивать свою биомассу вышеуказанные "консерваторы". Ну будет надстройка с красным оттенком, которым можно загипнотизировать "левую" публику, которая в результате деятельности "коммунистов" из КПРФ и деятелей вроде Кургиняна за левые идеи принимает уже любой правоконсервативный винегрет. А базис-капиталистическим. Ну хорошо, назовёте каким-нибудь "православным"))

Тут аналогия вашей "красной религии" с Христианством полная. В своё время власть предержащие поставили христианство на службу себе, сделав из него "вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков." Вот также из вашей "красной религии" можно сделать то же самое. Дать возможность людям верить в светлое будущее-и на дурака не нужен нож, как говорится.

Edited at 2014-11-05 02:25 pm (UTC)

Но вас то на мякине не проведешь . Вы громите правых исключительно с позиций чистого разума и здравого смысла , без рабского религиозного мракобесия . Ваши враги трепещут и миллионы сторонников уже встали под ваши знамена

А к идеологии с точки зрения классического марксизма придраться можно, но в революционном сценарии Ервандыч за национализацию и гос.план что вполне соответствует, а ваши друзья то коммунизм сразу построят, чо, вместе с Немцовым и ко,

Национализация так относится к марксизму, как зелёный свет светофора к тому, что кто-то на зелёный свет светофора переведёт через дорогу бабушку.

А за элементы госплана т.н. "правильные буржуи".

Ну Кургинян то понятно по приказу буржуев за национализацию и гос. план, даже при победе рабочей революции вы не найдете управляющих на мелкий частный сектор, и основная претензия у вас, насколько я понял что Кургинян не пересказывает при этом курс марксизма-ленинизма о общественной собственности и диктатуре пролетариата, и тайно хочет учудить некое фаши-рабство, при полной национализации капитализмом то это назвать уже сложно.


>>Кургинян не пересказывает при этом курс марксизма-ленинизма о общественной собственности и диктатуре пролетариата, и тайно хочет учудить некое фаши-рабство, при полной национализации капитализмом это назвать уже сложно.

Где-то так. О диктатуре пролетариата у него не может быть и речи. Он каутскианец. Вообще, я согласен с лурком в том, что он отстаивает интересы военно-промышленной буржуазии, которой нужна стабильность. Ну и, соответственно, квалифицированные рабы.

PS Вот какую экономическую теорию предлагают эти "патриоты"? Какую-нибудь катасоновщину с изрядным черносотенным душком?

аааа, ну по вопросам веры в лурк я даже не знаю куда вам обратится.
А у вас есть на примете есть некие красные дижения, которые не тянут в рабство на хозяев ВПК.

А при чём тут вера? Речь не идёт о вере. Просто паззлы сложились и дали картину. Речь не о предубеждении, а о познании истины.

>>А у вас есть на примете есть некие красные дижения, которые не тянут в рабство на хозяев ВПК.

Коммунистов уничтожили ещё при Сталине. Те, кто остались-это мимикрировавшие имперцы и буржуи. Реставрация сословной схемы устройства общества произошла ещё при Сталине. Да вот и Мединский говорит об этом



И в итоге эти хамелеоны наконец слиняли, сменили шкуру и стали тем, кем они были на самом деле. В стране неофеодализм. Полная аналогия дореволюционной социальной системы.

т.е. нет никого?


Настоящие коммунизм-это троцкизм. Другое дело, что под троцкизмом принято понимать чёрт знает что, в связи с тем, что он очень рано проиграл сталинскому "коммунизму" и превратился в маргинальный отстойник всякого рода идиотизма и фричества.

И то, что советский "коммунизм" часто приравнивают к фашизму-в этом есть доля истины. В той мере, в какой советский "коммунизм" НЕ БЫЛ коммунизмом (см. последнее видео Кургиняна, где он рисует графики).

>Коммунистов уничтожили ещё при Сталине.

Ага. А Гагарина в космос буржуины, очевидно, запустили.

Я считаю сталинский период чем-то вроде "меритократической неомонархии" (этакий аналог эпохи Карла Великого), а брежневская эпоха-это такой аналог феодальной раздробленности в Германии, когда князья выбирали из своей среды императора, который был номинальным правителем.

Позвольте ознакомиться с вашими трудами и вашей политической организацией.

>>Мы любим большевизм В ЦЕЛОМ: революция — это прорыв в новизну, революция семнадцатого года — это прорыв в коммунистическую новизну.

А чем вы отличаетесь от богемных мальчиков и девочек во Франции 1968 года? Тем, что вы немного "благоразумнее"?))

Edited at 2014-11-05 02:29 pm (UTC)

Вы эти вопросы своим друзьям левофронтовцам-ротфронтовцам комми и несгибаемым на теме презрения к кремлевским деньгам Кассадам задавайте.

Ну а на счет мальчиков и девочек, идейности и целеустремленности, у СВ сейчас самый большей отряд ополченцев на Донбассе от представителей каких либо полит движений, едут от многих да, но больше всех от одной организации почему то у СВ.

Edited at 2014-11-05 03:56 pm (UTC)

А в чем вы нашли общее? И второй вопрос: а вы-то любите весь большевизм?

В смысле про богемность?)) Ну я этому, керригану, у которого он на аватарке в костюме английского аристократа на охоте сказал, короче говоря, что страшно далёк он от простолюдин-а он обиделся и забанил. А у него прадед, оказывается, какой-то советский скульптор)) Ну то есть из богемной среды этот деятель)) Но потом, правда, написал (само)разоблачающую статейку, в которой упрекал соратников в том, что занимаются они какой-то всё бесплодной реконструкцией lenin-kerrigan.livejournal. com/742431.html, а не делом. Вы вот, может, тоже коммунизмом увлекаетесь для того, чтобы занять себя чем-то блаародным)), поисками высших смыслов и новизны из-за этакого "снобизма потомственного интеллигента", которому положено заниматься чем-то высоким, чтобы соответствовать))

Наезды на большевиков?
"Сотри случайные черты
И ты увидишь - мир прекрасен"

Сносить Ленина вслед за бандеровцами может только враг, либо дурак. Народ ходит защищает эти памятники и этим все сказано. Пора возрождать красную идею. А возрождение без Ленина и 7 ноября быть не может.

Edited at 2014-11-06 10:12 am (UTC)

Хорошо сказано - но это если полностью отвлечься от Кургиняна ...

Edited at 2014-11-06 05:25 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account