ilya_yu (ilya_yu) wrote,
ilya_yu
ilya_yu

Рада Искупления



19 января - годовщина Переяславской рады. А сегодня на Украине проходит вопиющий карнавал: лицемерные шествия в знак солидарности с жертвами "террора" под грохот учиненного хунтой геноцида в ДНР. "Же суи Волноваха" под улюлюканье нацистов "Азова" и усыпание трупами многострадальной Горловки - страшный симптом славянской одержимости. Симптом того, как свершается "тайна беззакония". Требуется огромная работа стыда, труд искупления. На самом деле, неискупленность греха - глубинная причина разворачивающихся катастроф. Я говорю о грехе против истории, о "продаже первородства", о размене Величия на смехотворные национальные гордыни, на вышиванки и имперки, на москалей и хохлов, на ватников и укропов. Мы все, русские и украинцы, до сих пор упиваемся этим грехом. Переяславской радой XXI века станет мучительное искупление, оно будет мучительным. Украине кровавых карнавалов предстоит самой в себе избыть ад. Переяславская рада должна свершиться внутри народов, а не между народами.
Tags: ВОЙНА
Subscribe

  • Что там с «Миропорядком»?

    Фильм «Миропорядок» (в главной роли Владимир Путин) посмотрел по одной причине – понравилось название. Я думал, что там наш официоз сформулирует…

  • Четыре акцента

    О широко распространяемой статье Сергея Кургиняна « Сопротивление». Хочется сделать несколько акцентов. Во-первых, Кургинян объясняет цели…

  • 7 Ноября в теледебатах

    Кургинян в этом эфире был неподражаем. Очень рекомендую, просто интересно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment