ilya_yu (ilya_yu) wrote,
ilya_yu
ilya_yu

Categories:

Ну и дела в ПГФА...

Преподавателю ПГФА Павлу Гурьянову пришел ответ из Администрации Президента: пермская фармакадемия не может быть ликвидирована! Предыстория подробно изложена в последнем номере нашей газеты "Суть времени - Пермь". Если коротко: весь декабрь образовательное сообщество Перми судачило о том, как фармакадемию сольют с медуниверситетом (ПГМУ). Вопрос казался уже решенным, ректор медвуза делилась планами о том, как будет проходить слияние. По ряду причин студенты и преподаватели ПГФА не хотели сливаться в объятиях с медуниверситетом и говорили, что если уж ликвидироваться, то методом присоединения к (некогда классическому) Пермскому государственному национальному исследовательскому университету - ПГНИУ. И вот в конце декабря пришло распоряжение от вице-премьера Ольги Юрьевны Голодец рассмотреть возможность объединения ПГФА с ПГНИУ. Срочно был созван ученый совет ПГФА, на котором "быстренько-быстренько-сама-сама-сама" члены совета проголосовали за слияние с ПГНИУ. Присутствовавший на заседании Павел Гурьянов просил не торопиться: мы, мол, ведем борьбу, отстаиваем независимость нашего вуза, еще ничего не решено - зачем торопиться и голосовать за слияние с ПГНИУ? Члены совета, которые крайне скептически относились к "борьбе", пренебрежительно-брезгливо ответили: "Ну, Пал Сергеич... ну, надо быть реалистами!" А Павел Сергеевич тем временем боролся: общался с чиновниками, собирал подписи под обращением к Минздраву и Президенту, журналистов раскачивал. "Ну, Павел Сергеевич... Вы, вероятно, не собираетесь больше у нас работать..." И даже я говорил Паше, что "инициатива Голодец" не хухры-мухры. Мол, не слили с ПГМА - уже победа. И вот: наверху считают, что нет никаких оснований ликвидировать фармакадемию. Не надо быть реалистами, надо быть верными себе - и менять реальность. Спасибо Паше за этот урок.
Tags: образование
Subscribe

  • Интеллектуал из XVIII столетия

    6 (17) августа 1769 года ушел из жизни великий русский стихотворец-новатор Василий Кириллович Тредиаковский. Его судьба стала трагическим…

  • Богомолов — Тарковский — Сартр

    В 1962 году, 9 Мая состоялось поистине великое событие в истории мирового искусства – премьера фильма Андрея Тарковского «Иваново детство». В том…

  • Производство смысла производства

    Советское искусство поставило перед собой задачу выработать метод и стиль, адекватные новой исторической эпохе. Этот метод/стиль, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments