ilya_yu

с собой и другими

"Но беседовать самому с собой – это искусство, беседовать с другими людьми – забава" (А.П.Платонов).


Previous Entry Share Next Entry
ilya_yu

Что произошло в Страсбурге



В ПАСЕ вернулась российская делегация. Наверняка её туда как-то завлекли. Может быть, дали сигнал, что отношения налаживаются, санкции ослабят, про Крым помолчат, или что-то в этом роде. В итоге российскую делегацию завлекли - и унизили небывалым образом. Это не политическое хамство, это действо с очень глубоким политическим смыслом.

1. Вернувшись год спустя в количестве 20 депутатов от всех фракций российского парламента под предводительством спикера госдумы Сергея Нарышкина, Россия получила плевок. Зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) открылась оспариванием полномочий делегации России. С соответствующей инициативой выступил представитель Великобритании Роберт Уолтер.

2. На траурной церемонии, посвященной памяти жертв Освенцима, не почтили память советских солдат и отказали в выступлении Нарышкину. Поглумились над исторической памятью. Утрёмся?

3. На Геннадия Зюганова и Ивана Мельникова совершено нападение прямо у дверей здания Совета Европы. На некоторых новостных порталах в комментариях выродки упражняются в юморе по поводу инцидента. А ведь инцидент зловещий. Украинские националисты беспрепятственно, практически на территории парламентской ассамблеи, напали на двух уважаемых (и, между прочим, пожилых) людей - статусных представителей нашей делегации. Эта явным образом организованная провокация (на что весьма политкорректно намекнул Геннадий Андреевич в своем комментарии) должна была увенчать ритуал унижения.

Итак, наша делегация подверглась унижению - не просто политическому, но ритуальному. Ритуал примет особый оборот, если в среду России предоставят полномочия для дальнейшей работы: мы войдем в ПАСЕ через врата унижения. Наши парламентарии говорят, что сделают все возможное, чтобы наладить конструктивный диалог. Остается лишь догадываться, какие унижения припасены в кулуарах, где и будут договариваться о предстоящем в среду голосовании по "русскому вопросу".

В 2008 году Сергей Кургинян в цикле статей "Медведев и развитие" (в газете "Завтра", затем в книге "Исав и Иаков") написал о политическом смысле притчи о народах Исава и народах Иакова. Иаков покупает у Исава право первородства за чечевичную похлебку. Господство держится на первородстве. Народы, которые господствуют, не торгуют благородством. Народ, из которого делают раба, подвергают процедуре отречения. Россия Горбачева и Ельцина вела себя как народ Исава. В 2008-м, а затем в 2014-м она делает заявки на возвращение в категорию "народов Иакова". Владимир Путин именно в этом духе прокомментировал наши действия в Южной Осетии: "Или нам и в этом случае надо было утереть кровавые сопли, как в таких случаях говорят, и склонить голову?" Не утёрлись, не склонились. Сделали заявку на первородство.

Что происходит сейчас? Прочувствовав материально и, я бы сказал, экзистенциально покинутость Западом, расслышав рычащее напряжение западного мира, Россия должна вернуться в стойло. Ровно этому подвергли нашу делегацию в Страсбурге. Вся прочая болтовня (включая обсуждение нового пакета санкций) вторична по сравнению с ритуалом отказа от первородства.

Понимают ли наши элиты, что на пакет санкций выменивают первородство? Или, чтоб было понятнее, что "понты дороже денег"?

Если библейский язык чужд современному обществу, то понятна должна быть древнейшая европейская мистерия, описанная Гераклитом: "Война — отец всех, царь всех: одних она объявляет богами, других — людьми, одних творит рабами, других — свободными". Кем мы хотим выйти из новой холодной войны?

P.S. Негативные тенденции в Белоруссии тоже раскручиваются в унисон с международной обструкцией России.


>"Понимают ли наши элиты, что на пакет санкций выменивают первородство? Или, чтоб было понятнее, что "понты дороже денег"?"

Понимают ли они, что вслед за продажей первородства, хозяин отберет всё имущество раба ("опущенного"), в том числе и его жизнь?

(Deleted comment)
Те из наших "элитариев", в ком есть ещё хоть что-то русское, от всего этого могут и проснуться, и за ум взяться. А те, кто окончательно стал глобалистской слизью - пусть унижаются, ничего лучшего они и не заслуживают. За державу, конечно, обидно. Ну да ничего, если нынче сдюжим - позже за всё рассчитаемся, с процентами.

Edited at 2015-01-26 06:30 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
По моему, ближайшие годы, а может и месяцы, станут ключевыми для нашей страны. Элита должна сделать выбор, от него она не сможет отделаться.

Edited at 2015-01-26 06:37 pm (UTC)

Да, пора определяться...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
напомню, что буквально на днях, Нарышкин угрожал выходом России из Совета Европы
http://www.kommersant.ru/doc/2651035

ну не отказываться же Нарышкину от поездки в гейропу. просто так-то уже не пускают, так, типа, глава делегации.
сигнал ему дали, ага

Да ерунда это всё.
Европа просто бесится от сознания своего ничтожества. Это их проблемы. Это их комплексы...

Господь во всем, конечно, прав.
Но кажется непостижимым,
Зачем он создал прочный шкаф
С таким убогим содержимым!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Они Россию унизили? Они себя унизили! У всех вменяемых людей в Европе прежде всего сложится именно такое мнение. Хлопнуть дверью - проще всего...

(Deleted comment)
А что произошло с невключением крымских футбольных команд в национальный чемпионат? Это не продажа первородства?

Почему мы не разорвали связи с открыто вредящим врагом, а продолжаем соблюдать обязательства и идти ему в пасть? Почему признаём незаконную власть на окраине и не называем вещей своими именами? Почему прямо не отвечаем на хамскую несправедливую клевету в отношении нас столь же дерзкой правдой? Почему продолжаем унижать своё национальное достоинство в СМИ и образовании, лживо нахваливая врагов? Не потому ли, что власть во многом у предателей-продажных холуёв Запада? И те кто не продался уже боятся трогать разросшийся продажный пласт? А тогда он будет ещё расти пока не сожрёт и сдаст врагу всё, как уже почти сдал в 90-е.
Нам была брошена в лицо перчатка. Но с нашей стороны вызов не принят. А есть скулёж с попыткой помирится. Буржуазия торгуя интересами народа и жизнью страны ищет возможность остаться при своих. В чём-то схожая ситуация привела к революции февраля 1917. Сейчас и революции не потребуется, смена власти и разрушение страны идут ползучим способом через либерализацию, приватизацию, деградацию социальных институтов. За 25 лет мы потеряли доступные жильё и высшее образование, нормальное среднее образование, развитие национальной науки и культуры, экономический суверенитет (ВТО), возможность самим воспитывать детей (ювеналка), на половине пути сдача бесплатной медицины, и продолжаем сдавать страну врагу дальше.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Представляю себе ситуацию. Столица. Ну, например, Москва. Международный саммит, шикарное здание, стеклянные двери, позолоченные ручки, швейцары у дверей. Опять же, охрана, снайперы на крыше. В здание заходит делегация Индии. К ней подбегают несколько шарамыг и кидают в индусов яйца, помидоры, льют краску с криками "Джамма и Кашмир це Пакистан". А вы такое представляете? Что мировая общественность будет говорить об уровне приёма? Об охране, о швейцарах в дверях, о безопасности иностранных гостей? О Пакистанцах? Нет, погорячился, я такого не представляю. Во-первых, Пакистанцы намного цивилизованнее укров. Во-вторых, службы, обеспечивающие безопасность, скрутили бы шантрапу на дальних подступах. В Страсбурге нет службы безопасности? Не верю, есть. Отсюда два вывода: 1 - укры, которые пышаются своей европейскостью, это дикари, которым далеко до мусульманского азиатского Пакистана; 2 - акция проводилась с ведома и согласия принимающей стороны.

Сходите в обычную поликлинику, в любом городе РФ. Там вы почувствуете гораздо более гадкое унижение, чем описали в ПАСЕ. Так что не гоните

В моем городе все поликлиники - в отличном состоянии. Хорошо оснащены, чистые и ухоженные.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вертятся, как вошь на гребешке. . .

Ну, кто видел гребешки, тот знает..

Я о другом:
вот текст:
"на пакет санкций выменивают первородство? Или, чтоб было понятнее, что "понты дороже денег"?
Дык в случае "понты дороже денег".. Первородство это что, понты??

эти элиты унижены уже 100500 раз

чтобы войти в буржуазный клуб они развалили СССР. Какое уж тут сравнение!

Если их послал ВВП, то они поедут и будут делать все, что им велено.
Мы переживем их унижение.

Хотя мне этот ПАСЕ и все, что связано с ЕС - фиолетово!

Единная Европа не жилец...

Re: эти элиты унижены уже 100500 раз

Россия - член двадцатки.
В ПАСЕ на равных с Прибалтами и прочими обиженными на весь мир карликами.
Понятно, что они будут кусаться. Зачем лесть в тиррариум.

как же все-таки им тяжело покидать Европу. Народ такие унижения им не простит, пора уже сказать, что у нас свой путь и он не в Европе

точно! в КНДР

наш путь. т.е. ваш путь. большинство россиян во влажных мечтах мечтают о строгом царе батюшге, боярской плетке и чтобы попов было побольше и пожирнее. все дальше и дальше Россиюшка в каменный век движется. и царю и холопам так существовать удобно.

какой-то кретинизм
зачем нам эта пасе?
что мы хотим там изобразить?
что мы часть европы и этакие европейские хомячки-педерасты типа дании?
Ну это же смешно.
Зачем нам Совет Европы и все прочие пидерестические организации заканчивая Евровидением с Кончитой Вюрст?
Все это надо немедленно прекращать.
И начинать плотно работать с будущими хозяевами Европы - европейскими мусульманами.

Поддерживаю. Но не стоит делать резких движений. В этих организациях можно сохранить свое символические представительство, понизив его до уровня наших площадных крикунов и разумеется прекратить оплату повышенных взносов в ПАСЕ и СЕ, прекратить исполнять дурацкие ангажированные выплаты по ЕСПЧ. С мусульманами и так дружат наши мусульмане.

(Deleted comment)
Ты еще польские яблоки не все сожрал? Будет и еще что самим жрать. А потом и топить нечем будет. И будете вы, кем были до ограбления мира - нищей, захолустной окраиной Евразии.

И не элита они вовсе.
Блатные с микрорайона, по недоразумению попавшие во власть.

?

Log in

No account? Create an account