Аватар-4

"Жаркий" август в Афганистане

Афганистан уже долгое время является зоной жестоких боёв. Ещё во времена Дж. Буша мл. Афганистан подвергся американскому вторжению под предлогом ликвидации террористической организации "Талибан", которую не просто так запретили в России. Вроде бы и пусть бы её задавили, размолотили и распылили, так нет же! "Талибан" выжил, и после частичного ухода США из региона террористы повели себя как недобитый штамм плотоядных бактерий, выработавший невосприимчивость к пенициллину. Так всегда бывает, если врага не до давить. "Что нас не убивает - то делает сильнее", - помните? Вот "Талибан" и стал сильнее.

На протяжении уже полугода талибы вышли из подполья, спустились с гор и развернули масштабную войну. С одной стороны они долбали войска западной коалиции, с другой - войска действующего афганского правительства, в с третьей - силы исламистов из другой запрещённой в России организации - Исламское государство.



Меняться ситуация начала в июле 2016 года и вот на дворе "жаркий" август - пик вооружённой борьбы между группировками, правительственными войсками и иноземцами.

Давайте посмотрим детально, что там происходит, и дадим комментарий.
Collapse )

Красный Платонов



Великий русский писатель Андрей Платонович Платонов вошел в молодую советскую литературу как лирик и публицист — певец Революции, горячо верующий в Новый мир, в Братство, в сверхисторию, которая зачинается победой пролетариата.
Collapse )
Источник:http://vk.com/kulturfront?w=wall-28244738_1444
facepalm

Классики о кулаках



Благодаря современному образованию и деятельности организаций вроде «Мемориала», «Перми-36» и других шарлатанов, иногда встречаю комментарии, согласно которым кулаков придумали большевики.

Collapse )

facepalm

Мильграм в цифрах



Всё больше появляется интересных цифр о работе пермского Драмтеатра (он же «Театр-Театр») под руководством Бориса Мильграма.

Те данные, что должны в первую очередь заинтересовать правоохранительные органы, собраны в материале Ура.ру. Рекомендую всем, кто озабочен вопросами казнокрадства и т.п., — больше всего на этом помешаны белоленточники ещё со времен Навального, а это значит, практически весь «креативный класс» — все любители Гельмана, соратником которого является Мильграм. Всегда прикольно наблюдать ситуации, когда иконы этой тусовки сами оказываются первейшими «жуликами и ворами»: Навальный, его кореш Белых…

Collapse )

Театр раздора



А в Перми всем уже надоела очередная скандальная история, связанная с «наследием Марата Гельмана». Министр культуры Пермского края 15 июля уволил в одностороннем порядке художественного руководителя пермского драматического театра Бориса Мильграма. Это событие повлекло за собой целую цепочку других: Лия Ахеджакова и Инна Чурикова обратились в Администрацию Президента РФ с просьбой заступиться за Мильграма, статусные столичные критики (например, Павел Руднев) вдруг обнаружили, что пермский драмтеатр едва ли не лучший театр страны, а председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин обратился к губернатору Пермского края с просьбой разобраться в ситуации. В итоге от исполнения обязанностей отстранен министр Игорь Гладнев; впрочем, и Мильграм пока в должности не восстановлен. Необычайный резонанс рядового события — ротации кадров в провинциальном драмтеатре — заставляет задуматься. И внимательно присмотреться к очередному пермскому казусу.
Collapse )
Источник: http://eotperm.ru/?p=5388
Читайте также: Мильграм в цифрах
Перекуем!!!

Ангажированные СМИ замалчивают обращение деятелей культуры Перми по поводу увольнения Мильграма

Вчера на сайте «АиФ-Пермь» было опубликовано открытое обращение к губернатору в поддержку решения министра культуры Пермского края Гладнева, уволившего художественного руководителя «Театра-Театра» Бориса Мильграма (соратника Гельмана по реализации проекта "Пермь - культурная столица Европы"). Текст обращения был составлен по итогам совещания, в котором приняли участия руководители творческих союзов, заслуженные деятели культуры, искусства и науки, представители общественных организаций. Почти все участники совещания, которое попытались сорвать защитники Мильграма, подписали данное обращение. Помимо этого, обращение поддержали и другие деятели культуры Перми. Например, художественный руководитель Пермского театра «У Моста» Сергей Федотов, который уже ранее называл увольнение Мильграма логичным

С момента публикации информации об этом обращении прошло более суток, но те многочисленные СМИ, освещающие каждый шаг, каждый чих, каждое слово защитников Мильграма, даже не потрудились озвучить информацию об этом. Это ещё одно подтверждение того, что ведется  абсолютно ангажированная и грязная информационная кампания в защиту Мильграма, за которой стоят определенные политические субъекты. Далее я опубликую текст обращения деятелей культуры, искусства и науки Перми. Прошу максимально распространить его в сети.

Collapse )
facepalm

Сперва Астахов, теперь Гладнев



На фоне по-прежнему непонятной судьбы уполномоченного по правам ребенка при президенте Павла Астахова был временно отстранен от своей должности министр культуры Пермского края Игорь Гладнев.

Collapse )

Перекуем!!!

Почему Мильграм боится открытой дискуссии?

Бывший художественный руководитель «Театра-Театра» Борис Мильграм отказался участвовать в телевизионной программе, посвященной его увольнению, когда узнал, что у него будет оппонент. В четверг сотрудник телеканала РБК-Пермь Антон Шибанов пригласил меня поучаствовать в записи пятничной итоговой программы, в которой хотели обсудить ситуацию с увольнением Мильграма. Я уже давал короткий комментарий телеканалу об этой ситуации и меня пригласили выступить, как представителя стороны, считающей, что увольнение худрука «Театра-Театра» логично.

Collapse )

Перекуем!!!

Пермская интеллигенция и «поколение ТТ»

Поделюсь несколькими мыслями по поводу вчерашнего совещания, посвященного обсуждению увольнения художественного руководителя «Театра-Театра» Бориса Мильграма. Свою позицию по этой теме я озвучил в интервью каналу РБК-Пермь.

Collapse )