Перекуем!!!

Совещание о театре

20 июля в Пермской краевой детской библиотеке им. Л.И. Кузьмина состоялось совещание, на котором представители общественности обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг «Театра-Театра». Напомним, что 15 июля министр культуры Пермского края Игорь Гладнев отправил в отставку художественного руководителя театра Бориса Мильграма.

Collapse )

Гипотеза



В каком-то смысле всё это мелочи. Помиловали Савченко. Помирились с Эрдоганом. Сделали ещё один шаг по введению «ювенальной юстиции». Установили доску Маннергейму. Большинство россиян это всё, вероятно, мало заботит. Это заботит «политический актив».
Collapse )
мауриц корнелис эшер хаос и порядок

ОПРОС: Прорыв или выход по коридору?



В сети вот уже 2 года лежит видео под названием «Отступление из Славянска», представляющее собой документальную съемку оставления Славянска и Краматорска отрядом Стрелкова. Кадры очень ценны тем, что это первичная фактура с мест, которую опубликовали пиарщики Стрелкова – данное видео было опубликовано 13 июля 2014 года в блоге colonelcassad и было призвано доказать, что отряд Стрелкова сумел осуществить героический прорыв из окруженного Славянска в Донецк.

Но, может быть, это видео доказывает обратное – выход по коридору, предоставленному бандеровцами?

Мы не будем в этом посте приводить какие-либо аргументы за или против. Мы проведем опрос. Самостоятельно и вдумчиво посмотрите это видео, подумайте и ответьте на вопрос:

Poll #2048736 Видео под названием «Отступление из Славянска» свидетельствует о том, что оставление Славянска – это скорее:

Видео под названием «Отступление из Славянска» свидетельствует о том, что оставление Славянска – это скорее:

Прорыв из окружения
112(15.1%)
Выход по предоставленному врагом коридору
632(84.9%)

Collapse )
мауриц корнелис эшер хаос и порядок

Вторая годовщина сдачи половины территории ДНР



Вторая годовщина сдачи Славянска, Краматорска, Дружковки, Константиновки... в общей сложности половины контролируемой на тот момент ополчением территории ДНР прошла под оглушительное молчание.

Пиарщики Гиркина выдавливают из себя что-то про «Кутузовский манёвр». Например, el_murid уныло объявляет, что «чёрное – это белое» и больше не заморачивается:
Collapse )

Политическая библиотека: «Одиссея»



В гениальной поэме Гомера есть одна композиционная загадка. К основной сюжетной линии, повествующей о героических странствиях Одиссея, как бы искусственно пристёгнута линия Телемаха – несчастного сына героя, бессильного перед обстоятельствами его судьбы. Телемах ищет своего отца, пока Одиссей возвращается к сыну. Одиссей находит своего сына, а Телемах – в каком-то смысле – так и не находит отца. Эта трагическая не-встреча Одиссея и Телемаха является узловой точкой объективного смысла поэмы Гомера.
Collapse )
Специально для eotperm.ru

Где отставки?



Павел Астахов подтвердил, что подал заявление об отставке. А ведь один из немногих вменяемых «правозащитников»… Разумеется, я к Астахову отношусь хорошо — и сразу это оговариваю. Есть две парадигмы детской правозащиты: просемейная и ювенальная. Первая исходит из того, что детство должно быть семейным, вторая — из того, что семья является чуть ли не главным источником угроз для ребенка. Астахов более или менее последовательно защищал семейное детство, борясь с бэби-боксами, ювенальной юстицией и секс-просветом (секс-просвет тоже вещь глубоко антисемейная). Я, в принципе, вряд ли во всем и всегда за «традиционные ценности», но в вопросах защиты детей — однозначно за них, за ребенка в семье. Да, я считаю, что родитель, применяющий ремень, лучше, чем отсутствующий родитель. (Но я лично против ремня.) Поэтому, со всеми оговорками, я поддерживаю Павла Астахова, ибо он занимал ту же позицию, чем очень досадил сторонникам ювенального подхода, объявивших джихад «семейному насилию».
Collapse )
facepalm

Историк пишет странное



Александр Дюков — известный историк, написавший много полезного про прибалтийский и украинский коллаборационизм в годы Великой Отечественной войны.

Но сейчас он пишет странное.

Collapse )

Неудачники



«Культура по глубочайшей своей сущности и по религиозному своему смыслу есть великая неудача. Философия и наука есть неудача в творческом познании истины; искусство и литература — неудача в творчестве красоты; семья и половая жизнь — неудача в творчестве любви; мораль и право — неудача в творчестве человеческих отношений; хозяйство и техника — неудача в творческой власти человека над природой. Культура во всех ее проявлениях есть неудача творчества, есть невозможность достигнуть творческого преображения бытия» (Н.А. Бердяев).
Collapse )

Над фрагментом Гераклита



Мы отказались наконец от одномерного понимания войны как лишь вооруженного конфликта. Война в значении традиционном есть лишь кульминационная, самая терминальная форма проявления войны многомерной. Война всегда ведется на нескольких полях: противника нужно лишить ресурса, деморализовать, дезинформировать. И всё это в идеале начинается задолго до вооруженного вторжения. А совсем в идеале — должно заменить вторжение.
Collapse )